Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 35 След.

[ Закрыто ] Комната 10м2. Нужен совет по выбору акустики.

Bato Noname,
Можно по-конкретнее?

Дмитрий! Для Вас, как человека нового в этой теме с моей т.з. активная АС будет более проста в использовании. Я уже не говорю о таком законченном решении, как Dynaudio Xeo 3 (тут начнуться крики протеста ;)  :)  ). Чем хороша активная АС - не нужно маяться с подбором  увеселителя.
НЧ в Вашем небольшом помещении еще и вероятно, затыкая фазик, душить придется.
Изменено: Сергей Даушкевич - 04-05-2012 12:38:15

я бы посоветовал полочники Spendor, Kef, Linn, Rogers. лучше в закрытом корпусе

Revel Performa M22
PMC DB1+
ATC SCM11
---------
Качественные активные мониторы стоят от ~60.000 р./шт.
Изменено: Феникс - 04-05-2012 14:01:49
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Думается, что в бюджет 60к к Регам я бы поддержал Проаки.
Респонзы Д2(б/у) в эти деньги найти конечно не просто. Но это лучший вариант ИМХО.
Проаки студио 110-115 тоже отличный вариант, не на много хуже, а слышал говорят и совсем не хуже Респонзев.
Я все таки голосую за открытые корпуса. Ибо лишние басы можно всегда придавить затычками и получить закрытый. Ну или почти закрытый :)
И конечно я за родную реговскую акустику. Весьма приличный вариант за эти деньги. И думаю можно брать RS3. Главное что бы был передний фазоинвертер. Ставить акустику (судя по схеме топикстартера) только по длинной стороне.
Да и похвала автору. Начинать путь к бесконечно правильному звуку с Реги (переступив японцев) - есть шаг правильный. Успехов.

Коллеги, спасибо за предметность, всё принимаю к сведению.
Сергей Даушкевич,
С глушением фазоинвертора понятно, думаю это не криминал. Тем не менее, имеет ли смысл, в моём случае, улучшить акустику помещения?
Начитавшись форума пришел к такому наброску. Красным показаны щиты на стене и потолке.
Андрей Фомин,
Спасибо за поддержку. Как увидел Регу сразу понял что хочу именно ТАКОЕ, не меньше.
К тому же хорошие активные мониторы я не потяну, в т.ч. и поэтому сразу настроился на такую связку Rega + Rega/ProAC. Рассматриваю конечно и RS3/5.
Но что касается ProAC то я на них запал, поэтому готов ради этого на всё, разве что стены двигать пока бы не стал ;)
small_room2.png (7.04 КБ)

Dmitry Rogachev,
Зря вы оскорбляете крыловскую акустику термином "кустарная", там и качество изготовления далеко не кустарное, это самый настоящий хэндмэйд от мастера. Крылов - это не сектант подобно некоторым доморощенным "светилам", он просто разработчик уровня Троэлза, который может на заказ изготовить колонки по своему проекту. Глупо не пользоваться такой возможностью за весьма скромные деньги. Просто поинтересуйтесь, сколько стоит хэндмэйд от Троэлза. Что касается колонок - звучать они будут куда лучше своих прототипов. Если вы в Москве живёте, то созвонитесь с Крыловым, съездите на прослушку. Ведь вы же не батон к завтраку выбираете! Крылов вам ничего впаривать не будет, не тот человек, и денег за прослушку не возьмёт. Уверяю, после того что услышите - точно без покупки не останетесь. Мой приятель когда пощупал крыловские мониторы, то с грустью заметил, что качество изготовления его Аэлит куда хуже. А они очень прилично выглядят, между прочим. И звук у крыловских просто потрясный, куда там ПроАкам-110 с их пластиковыми диффузорами! После моей обновки я ничего другого слушать не могу - звук кажется синтетическим и неживым.

По схеме. Стол я бы развернул вдоль длинной стены. Ибо акустика бьет прямо в него. Это не есть гуд. Да и колоночки широковато расставлены. Между ними лучше иметь расстояние такое же как до слушателя. Конечно потом можно подвигать в поисках лучшего положения, но начинать надо с таких расстояний. Что касаемо улучшения акустики помещения, то я бы начал не со щитов, а с плотных штор на окнах. От них толку будет поболее. Но это все(я про аудиоподготовку помещения)только после окончательной установки акустики и подбора проводов и прочего. То есть это дело совсем последнее.

1967 ant,
Прошу прощения если не так выразился, ибо и в мыслях не было кого-то обижать! Просто никогда не придавал российской "кустарщине" негативного смысла. Ваше описание очень понятное и ощутимое, спасибо, обязательно постараюсь связаться с Крыловым и попасть к нему на прослушку. Вы совершенно правы, глупо было бы упускать такие возможности, тем более для такого новичка как я.

А за что вы акустику в угол поставили?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)