Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 След.

[ Закрыто ] Комната 10м2. Нужен совет по выбору акустики.

Цитата
Dmitry Rogachev пишет:
Кстати, коллеги, вот с чем, при прослушивании, неожиданно для себя столкнулся. Кто знает физику этого прикола прошу объяснить.

Так вот. Пришли и первым делом стали слушать тотемы. Продавец, когда мы уже немного послушали, пообщались, и тотемы мне определенно понравились, предложил пошаманить с CD-дисками. Мы согласились, и он положил диск в коробочку с надписью Disc Demagnetizer. Ну мы так с приятелем переглянулись, мол дядька совсем того, пластмассовый диск засунул в размагничиватель, крыша едет дом стоит, ну да ладно, не напрягает. Но когда он "размагнитил" этот диск и снова включил его, и снова заиграл тот же трек что пару минут назад, то я просто не поверил своим ушам! Нет, там конечно звучало всё то же самое что и до этого, но там точно, 100%, гадом буду, появилось что-то ещё, что-то мелодичное, едва мерцающее, на грани высокочастотного восприятия. Дядька тем временем продолжал колдовать и вдобавок закрасил черным маркером периметр компакт-диска. После этого мы опять послушали ту же композицию, уже в 3-й раз... мне уже сложно сейчас сказать поменялось ли после этого ещё что-то, поскольку я ещё долго пребывал в состоянии "лёгкого" шока и вопрос в голове был только один - где меня обдурил этот шаман, ведь за руками я не следил. Хотя и следить там было особо не за чем т.к. проигрыватель стоял рядом с усилителем и колонками, а я сидел непосредственно рядом со всем этим. )))

Потом он ещё рассказывал про предохранители, кабели питания, но это всё было как в тумане))))))

Конечно всё понятно со статикой и магнитными примесями в алюминии, на котором записываются данные... Но как-то с большим трудом верится что это может так ощутимо влиять на оптическое (цифровое!) считывание данных. Ведь все эти непонятно откуда взявшиеся звуки это не несколько бит, потерянных в результате магнитных наводок или оптических помех. Это должны быть байты и килобайты, если вспомнить что дискретизация составляет 44кГц на 24бита. Интересно было бы провести эксперимент. Сделать дамп CD-Audio данных в точности как они приходят на цап, пошаманить с размагничиванием, фломастером, предохранителем, фен-шуем, рейки, и затем сделать побитовое сравнение.
Чем по вашему цифровой сигнал провинился?Это такой же сигнал как и аналоговый.Об влиянии различных вещей на аудио еще многое не известно.Простыми общепринятыми измерениями тут не померить.Чтобы что-то измерить,нужно хотя бы понимать ЧТО хотим измерить

Попросите кто нибудь пожалуйста,а то он уже запарил дежурной фразой
Цитата
"можно только позавидовать, что так мало надо для счастья"

А слабо фаску снять с края СД диска? причем на перезаписанной болванке...  ;) и услышать изменение :o .
А разные болванки - по разному звучат ...тьфу-тьфу-тьфу, цур меня! :D
Васи Вологодского нет - он нам все разъяснит... :) :D  
Извините за отклонение от темы.
Тотем акустик слушал, не плохо , вот только сравнивать надо в одних и тех же условиях.
На прошлой неделе слушали в одном салоне одну пару АС сначала по одной стороне , потом по другой разница - как две разные системы...

Цитата
Dmitry Rogachev пишет:
Кстати, коллеги, вот с чем, при прослушивании, неожиданно для себя столкнулся. Кто знает физику этого прикола прошу объяснить.
Так вот. Пришли и первым делом стали слушать тотемы. Продавец, когда мы уже немного послушали, пообщались, и тотемы мне определенно понравились, предложил пошаманить с CD-дисками. Мы согласились, и он положил диск в коробочку с надписью Disc Demagnetizer. Ну мы так с приятелем переглянулись, мол дядька совсем того, пластмассовый диск засунул в размагничиватель, крыша едет дом стоит, ну да ладно, не напрягает. Но когда он "размагнитил" этот диск и снова включил его, и снова заиграл тот же трек что пару минут назад, то я просто не поверил своим ушам! Нет, там конечно звучало всё то же самое что и до этого, но там точно, 100%, гадом буду, появилось что-то ещё, что-то мелодичное, едва мерцающее, на грани высокочастотного восприятия. Дядька тем временем продолжал колдовать и вдобавок закрасил черным маркером периметр компакт-диска. После этого мы опять послушали ту же композицию, уже в 3-й раз...
=====================================================
.. :)
http://www.youtube.com/watch?v=BtVX0VIkUwo&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=yxjvlVdIdjU&feature=related
..когда снимают проигрыватель- виден зелёный светодиод, который светит в торец диска..
-----------------------------------------------------
..если система с прозрачным звуком- попробуйте на акустических проводах отрезать "наконечники" и припаяться к фильтам внутри АС (минуя разъёмы)- разницу тоже услышете :)

Цитата
Петр  пишет:
Попросите кто нибудь пожалуйста,а то он уже запарил дежурной фразой
Цитата
"можно только позавидовать, что так мало надо для счастья"
Присоединяюсь к просьбе! ;)  Про "первый шаг" в аудио - я столько брэндового послушал в салонах за последние 10-15 лет, что представление о звуке ширпотреба имею. И потом - для многих двухполоска - это максимум, что влезет в их помещения. Ну и главное - присоединюсь к поздравлениям самого себя за то, что мне так мало нужно. я не аудиофил, чтоб десятилетиями перебирать аппаратуру. Нашёл устраивающий меня звук и слушаю музыку. И очень приятно, что на данных мониторах я именно музыку и слышу.

Цитата
1967 ant пишет:
Про "первый шаг" в аудио - я столько брэндового послушал в салонах за последние 10-15 лет, что представление о звуке ширпотреба имею.

А зачем слушать ширпотреб? Слушайте ас в ценовой 10-20 тысяч долларов
я уверен, что там есть 3-5 играющих пар акустики.

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата
1967 ant пишет:

Про "первый шаг" в аудио - я столько брэндового послушал в салонах за последние 10-15 лет, что представление о звуке ширпотреба имею.

А зачем слушать ширпотреб? Слушайте ас в ценовой 10-20 тысяч долларов

я уверен, что там есть 3-5 играющих пар акустики.
Я слушал только то, что мне по карману, как крыловские. А то, что ценой с автомобиль считаю слушать не стоит из принципа. Нет там ничего столь же дорогого, как в автомобиле. Сплошная спекулятивная переплата маркетологам, рекламщикам и продавцам. По теме качественного звука - самые дорогие их того, что слушал и на ум пришло - это ширики "ЗУ аудио" (давно) и СФ Кремона Аудитор (недавно). Первые на лампово-виниловом тракте звучали хуже, чем у меня крыловские на Маркане (ТДА1541А) и Аркаме А22. Вчера это особенно ясно стало. Сонусы не сказать чтоб хуже совсем (они были к процу/мощнику Мириад МХ подключены), но проигрывают на краях диапазона, особенно на басу. И тембры... :{} На крыловских колокольчики-бубенчики такие, что их форму буквально видишь, духовые такие, что слёзы наворачиваются от воспоминаний детства, наслушался в своё время "цыганщины". Да ну вас, спорщиков!
ЗЫ - да что пиписьками меряться!? Просто в калибре двухполосников по соотношению цена/качество с крыловскими ничто рядом и не валялось. И по гамбургскому счёту звучат они прекрасно, даже не спорьте! Особенно Пётр!  ;)

Хм, цена\качество?

http://4.static.slando.com/photos/live/66/35-as-130_31589966_1_F.jpg

вот по цена\качество убийца всего
На вторичке стоят от 4 до 10 тысяч.
Мидбас-сотовый алюминий, 3,6 кг штука,
Вч-изодинамика, 400 грамм.
Фильтр-катушки воздух, конденсаторы-лавсан, 2ой порядок.
Ачх укладывается в +-2,5, могу картинку показать.
Ах да, корпус тощиной от 20 до 22 мм в зависимости от того
ранние или поздние. 23 литра внешний объём, вес 10 кг штука.

Интересные у вас критерии сравнения.
А может сравним автомобили и квартиры?
С чего это лэндкрузер стоит как однокомнатная квартира? : )

Bato Noname,
Если вы просто из любви к искусству хотите поспорить - то мне это не интересно, если же о качестве звука той или иной АС - то другое дело.
Автомобили, квартиры, колонки можно сравнивать, это рынок, иначе производитель колонок жил бы в своих колонках, а строитель слушал "музыку стен". Про ваши "убийцы" - их надо послушать, сами по себе магические слова "сотовый лиминь" не звучат.
Для меня с недавних пор главный критерий качества звука - ощущение присутствия при живом исполнении. Если другие колонки обеспечивают этот эффект в большей степени - значит они лучше. Увы, признаюсь, лучше не слышал.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)