Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 92 След.

Onkyo PR-SC5507

Я не знаю. Кто автор? Чего там к чему. Хрен знает. Попробовать можно где нибудь. Но не в многоканале. :) Не в онкио.

Сам ведь знаешь дискрет дискрету рознь. Включение важно очень.

Я вот недавно сам эксперименты проводил. ФНЧ пробовал в EADе разные. бессель, батерворт. С разными срезами. Серьезно влияет. Никакое дискретное или не дискретное ОУ не поможет.

Там любимый андронниковый каскод. Делает какой-то китайский товарищ но на нормальных детальках, в основном Виши. Я ставил на выход, мне очень понравилось, в преобразователе не так заметно.
Исстественно кривая фильтра сильно влияет, уже на Баттерворте потому как в рабочем диапазоне начинает фазу подкручивать, на слух как будто ВЧ пропадают, путаются. Собсно это уже народ проверил, все пришли к тому что должен быть что-то среднее между бесселем и баттервортом и я тут совершенно того же мнения, надо ближе к Бесселю делать.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Исстественно кривая фильтра сильно влияет, уже на Баттерворте потому как в рабочем диапазоне начинает фазу подкручивать, на слух как будто ВЧ пропадают, путаются. Собсно это уже народ проверил, все пришли к тому что должен быть что-то среднее между бесселем и баттервортом и я тут совершенно того же мнения, надо ближе к Бесселю делать.

хм. что то я не заметил что там вч пропадают. просто звук менее музыкальный я бы сказал. Я сделал в итоге что то среднее между бесселем и батервортом. Ближе к бесселю.

ну так и я сделал тоже самое :)

Кстати вот схема моего апгрейда EADа. Это последняя. Просто у меня 2 EADа. Во втором на выходе BUF03 поставил. Первый с LM6321 работает замечательно.
Схема EAD.JPG (96.34 КБ)
Изменено: Тимур Шейхов - 03-05-2011 19:18:56

C9 с виду завышена, там какая частота среза выбрана? В моем представлении там должно быть пкф600 примерно если около 30 кгц.

Там 40кгц. зависит от резисторов. Там все нормально. R8 небольшой номинал - 1,2ком. Поэтому C9 - 2200пик. Если поставить больше R8, например 4,7ком, то С9 будет меньше. Ну и R24 влияет.
Изменено: Тимур Шейхов - 03-05-2011 19:26:13

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
зависит от резисторов.
я понимаю :) Просто я себе считал что-ли на 35кгц и у меня про той же самой схеме ФНЧ и практически тех-же номиналах резисторов С10 было около 2нф а С9 около 400пкф, вот и удивляюсь. А! У меня ж еще резистор в обратной связи, равный по номиналу R24.  Ну да, тогда как-то так. Но на рабочих частотах повторитель получается. Это не есть хорошо. Ну, дело хозяйское.

Подожди. У тебя наверно фильтр Multiple - Feedback если резистор стоит в обратной связи. Через минус подключено. У меня то нет никакого резистора в обратной связи. что с ОУ что с буфером. У меня Sallen - Key.
Изменено: Тимур Шейхов - 04-05-2011 09:35:48

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
У тебя наверно фильтр Multiple - Feedback если резистор стоит в обратной связи.
да естественно в инвертирующем включении.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)