Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 92 След.

Onkyo PR-SC5507

Закончил последний вариант послецапового аналога для Онкио 5508. Схема та же как и прежние по топовому варианту с заменой платы. Кое где поставил конденсаторы другие. На выходе поставил ОУ ad797. Ну и ноль на выходе регулируется в этой версии. Для ad797 это нужно. Разброс большой получился по измерениям. Резисторами все выбрал. До этого ставил ne5534, LM49720. Следующий на очереди LT1468. Все варианты играют хорошо. Просто со своим оттенком.
IMG_0342.jpg (798.76 КБ)
IMG_0345.jpg (673.77 КБ)
вид низ.jpg (525.66 КБ)
Изменено: Тимур Шейхов - 27-02-2011 11:33:51

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
До этого ставил ne5534
вчера подумал, может я дурак :)? Вынул AD845 в ФНЧ своего сидюка поставил назад родную 5534. Разрешение пропало (особенно на ВЧ), звук упростился, стал ближе к магазинному хифи. Зато мидбас чуточку повылез :) Мутноватенько стало.. Хватило терпения на полчаса. Да, думаю, каждому свое :) Не знаю, может на твоем усиле не слышно, но мне такого добра в тракте даром не надо.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Ну почему дурак. я проводил такой эксперимент. Сделал буфер по всем правилам. Питание, все дела... С единичным усилением. И просто в цепь сигнала его вставлял  в разрыв провода между цапом и предом. Оу менял и слушал. И как  ты думаешь какой ОУ меньше всего влиял на сигнал с буфером и без него? Я  тоже был удивлен. ne5534 почти не влиял. ad797 чуть больше влиял. Но по своему. Не плохо по звуку. А вот всякие там ad823, ad845, op42 влияют хорошо. Сильно звук меняется. Добовляют отсебятину. Мне этого не надо. Я же не ставлю 5534 туда куда его ставить не нужно. В i/u например.
Изменено: Тимур Шейхов - 28-02-2011 11:47:15

[QUOTE]Тимур Шейхов пишет:
Ну почему дурак. я проводил такой эксперимент. Сделал буфер по всем правилам. Питание, все дела... С единичным усилением.[QUOTE]
повторитель?
Изменено: Semion Gtower - 28-02-2011 12:01:15

да

Тимур, тебе это говорили не Аудиопортале, скажу и я. Повторитель - никудышный для звука режим работы ОУ, использовать в аудио его нельзя. Поэтому я всегда стараюсь избегать использования всяких СалленовКи и т.д., даже если их советует Андронников (но сам никогда не использует :)) ОУ в повторителе теряет субъективно всю динамику, звук становится тормозным и неинтересным. Объективно он тратит всю свою мощность на очень и очень глубокую обратную связь. Именно поэтому тебе приглянулся 797 - он уже имеет глубокую ОС внутри себя всвязи с собственной высокй нелинейностью и звучит как настоящий тормоз, такое ощущение что синхронизация нарушена, ему поэтому в режиме повторителя или как угодно работать - наплевать, хуже уже не будет :)

Мало ли кто что говорит. Однако от провода мало отличалось. ;)

а провод у тебя был к уху подключен  ;)
Да нет, сколько людей - столько мнений, мне слышится и видится так, тебе - по-другому. Счастье, что есть выбор :)

Хотя тот вариант был с резиками. Но не суть.

Кстати насчет буфера. Для апгрейда ead купил буферы LM6321. Eле нашел.
Изменено: Тимур Шейхов - 11-03-2011 13:01:42
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)