Закончил последний вариант послецапового аналога для Онкио 5508. Схема та же как и прежние по топовому варианту с заменой платы. Кое где поставил конденсаторы другие. На выходе поставил ОУ ad797. Ну и ноль на выходе регулируется в этой версии. Для ad797 это нужно. Разброс большой получился по измерениям. Резисторами все выбрал. До этого ставил ne5534, LM49720. Следующий на очереди LT1468. Все варианты играют хорошо. Просто со своим оттенком.
вчера подумал, может я дурак ? Вынул AD845 в ФНЧ своего сидюка поставил назад родную 5534. Разрешение пропало (особенно на ВЧ), звук упростился, стал ближе к магазинному хифи. Зато мидбас чуточку повылез Мутноватенько стало.. Хватило терпения на полчаса. Да, думаю, каждому свое Не знаю, может на твоем усиле не слышно, но мне такого добра в тракте даром не надо.
Ну почему дурак. я проводил такой эксперимент. Сделал буфер по всем правилам. Питание, все дела... С единичным усилением. И просто в цепь сигнала его вставлял в разрыв провода между цапом и предом. Оу менял и слушал. И как ты думаешь какой ОУ меньше всего влиял на сигнал с буфером и без него? Я тоже был удивлен. ne5534 почти не влиял. ad797 чуть больше влиял. Но по своему. Не плохо по звуку. А вот всякие там ad823, ad845, op42 влияют хорошо. Сильно звук меняется. Добовляют отсебятину. Мне этого не надо. Я же не ставлю 5534 туда куда его ставить не нужно. В i/u например.
[QUOTE]Тимур Шейхов пишет: Ну почему дурак. я проводил такой эксперимент. Сделал буфер по всем правилам. Питание, все дела... С единичным усилением.[QUOTE] повторитель?
Тимур, тебе это говорили не Аудиопортале, скажу и я. Повторитель - никудышный для звука режим работы ОУ, использовать в аудио его нельзя. Поэтому я всегда стараюсь избегать использования всяких СалленовКи и т.д., даже если их советует Андронников (но сам никогда не использует ) ОУ в повторителе теряет субъективно всю динамику, звук становится тормозным и неинтересным. Объективно он тратит всю свою мощность на очень и очень глубокую обратную связь. Именно поэтому тебе приглянулся 797 - он уже имеет глубокую ОС внутри себя всвязи с собственной высокй нелинейностью и звучит как настоящий тормоз, такое ощущение что синхронизация нарушена, ему поэтому в режиме повторителя или как угодно работать - наплевать, хуже уже не будет