Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 92 След.

Onkyo PR-SC5507

Тимур, привет!
Вчера наконец-то добрался до системы и отслушал твикнутый процессор в стерео. В качастве транспорта был Денон 2930 по коаксиалу. Комфортный мягкий саунд. Без крикливости и суеты. Сравнил с Эзотериком Р-05/Д-05(другого больше ничего нет)- конечно разницу слышно сразу, но не катастрофа. Для кино и музыки на BD - самое оно. Жаль, что сравнить с тем, что было раньше трудно - время стерло ощущения, но однозначно, звук стал мягче, сцена по-глубже. Вобщем- зачет.

Ну хорошо что понравилось. :) Старался. Пользуйтесь на здоровье.
В целом верно. "Мягче" правда это не совсем правильное название. Мягче это в моем понимании "замылено, с потерей детальности". Просто гораздо естественнее становится звук чем был. Да и детальность выше, но одновременно с этим он не напрягает совсем, чего я хотел добиться.
Я честно говорю и не сравниваю никогда. Я просто слушаю результат. Если мне нравится, то все хорошо считаю. Пока никто вроде не пожаловался что стало хуже. Конечно есть ограничения некоторые. Если сравнивать со стереотрактом, но это ограничения формата уже. Сделать 7.1 по качеству чтоб оно уделывало все топ класса цапы с предом для стерео не реально. В стерео, преды люди покупают дорогие, большие и тяжелые, а тут 1 микросхема на 8 каналов. Хорошая правда. Но все же. Можно сделать лучше, только это будет отдельная коробка размером с процессор. Думаю это нам не надо. Я для стерео все отдельно сделал у себя. И не парюсь. Мне лично того качества что дает процессор сейчас абсолютно устраивает.
Изменено: Тимур Шейхов - 02-05-2010 11:32:50

Тимур , а Вы не думали о замене тактовых генераторов?
Про фильтр Бесселя не согласен, посмотрите реакцию разных фильтров на прямоугольник.На классической, например, музыке разница слышна.Особенно на "плоских" колонках( статиках , изодинамике и т.д.)
И на приведённой Вами фотографии звуковой карты Asus , насколько я разглядел, присутствуют разделительные конденсаторы - например CE1. И параллельно ему включен smd конденсатор.А Вы, как я понял , считаете что Asus обошёлся без них.

Цитата
aladdin  пишет:
И на приведённой Вами фотографии звуковой карты Asus , насколько я разглядел, присутствуют разделительные конденсаторы - например CE1. И параллельно ему включен smd конденсатор.А Вы, как я понял , считаете что Asus обошёлся без них.
Они там есть. Я знаю. Только зачем они там? В онкио их 5 шт в каждом канале.
Цитата
aladdin  пишет:
Про фильтр Бесселя не согласен, посмотрите реакцию разных фильтров на прямоугольник.На классической, например, музыке разница слышна.Особенно на "плоских" колонках( статиках , изодинамике и т.д.)
Исходите из реалий. У нас нет места чтобы проводить крупномасштабные эксперименты. На плате 12см*12 см у нас 12 каналов. Иной раз 2 канала на такой платке не разместятся.  :) Что есть то есть. Надо его и доводить до ума. А экспериментировать с разнообразными фильтрами это невозможно. Быстрее процессор совсем перестанет работать.
На своем аппарате я немного фильтр изменил. Схема та же элементы другие. Для пробы. фильтр стал без усиления, в i/u резистор увеличился. Ну и по мелочам еще кое где поделал. Но это уже нюансы на самом деле. Дальше что то сильно улучшить уже тяжело очень.
Изменено: Тимур Шейхов - 01-06-2010 15:05:35

Согласен!
Но можно сильно упростить жизнь программами по расчёту фильтров, я старался пойти путём наименьших изменений номиналов.Как Вы знаете схема фильтров не меняется , изменяются только номиналы резисторов и конденсаторов.Изменяя частоту среза ( в разумных пределах)можно достичь замены одного-двух резисторов, не меняя номиналы конденсаторов(для второго порядка).
Asus
Зачем?! Чтобы не было постоянного напряжения на выходе.Питание ведь , я уверен, однополярное +12V...
Выход-ставить или хорошие конденсаторы (OS-Con,и т.д.) или делать виртуальную землю на +6V
Ну или менять питание выходных операциоников.
PS Если программа по фильтрам нужна могу кинуть.
Изменено: aladdin - 01-06-2010 23:15:09

Цитата
aladdin  пишет:
Но можно сильно упростить жизнь программами по расчёту фильтров, я старался пойти путём наименьших изменений номиналов.Как Вы знаете схема фильтров не меняется , изменяются только номиналы резисторов и конденсаторов.Изменяя частоту среза ( в разумных пределах)можно достичь замены одного-двух резисторов, не меняя номиналы конденсаторов(для второго порядка).
А вы что твикали? Асус что ли?
Вообще не так все просто. Я конечно знаю что можно играться резистороми и конденсаторами, так и делал. Но я хотел убрать усиление в ФНЧ, тогда надо менять все. Один только резистор остался :)Большие номиналы резисторов плохо, маленькие тоже. Для хороших ОУ конденсаторы больших номиналов нехорошо. Вообще мне родной фильтр от 5507 очень радует. На слух. Хотя он странный сам по себе.
Цитата
aladdin  пишет:
Зачем?! Чтобы не было постоянного напряжения на выходе.Питание ведь , я уверен, однополярное +12V... Выход ставить или хорошие конденсаторы (OS-Con,и т.д.) или делать виртуальную землю на +6V Ну или менять питание выходных операциоников.
Ну да. Я просто карты не переделывал ни разу. Как то и не задумывался какое там питание. Просто я не пойму, применительно к Онкио какое это имеет отношение? В онкио +-13 вольт. На выходе 1-2мВ.
Вообще бессель крутит фазу чуть меньше, но в слышимом диапазоне частот практически не дает ничего. Можно конечно первый порядок сделать, но там уже и не фильтруется ничего.
Написал на почту.
Изменено: Тимур Шейхов - 01-06-2010 23:16:11

Я переделывал, довольно давно, Онкио 601 ресивер,так что некоторые стадии прошёл  ;) На diyaudio.ru выкладывал фото и краткий список изменений.Вообще я здесь уже писал что большинство моделей ресиверов имеют небольшие схемотехнические различия(в номенклатуре одного бренда от средних моделей до верхних).
Да , вспомнил, VLSC присутствовавший в ресиверах для Европы, как правило отсутствует в изделиях Интегры, это Онкио для японцев.Так что Вы совершенно правы кастрировав лишние ОУ  :)

Кстати, по поводу симметрии - балансный регулятор громкости можно сделать добавив ещё одну микросхему громкости и пустив через неё отрицательную фазу сигнала.
А диоды с барьером Шоттки Вы не применяете?
И ещё раз спрошу про тактовые генераторы.
PS про элетролиты перед-после РГ - я их убрал :D

Цитата
aladdin  пишет:
А диоды с барьером Шоттки Вы не применяете?
Ставил.
Цитата
aladdin  пишет:
И ещё раз спрошу про тактовые генераторы.
Забыл ответить. Я в цифре не очень понимаю, не трогал их. А что там с ними можно сделать? Да мне кажется и толку нет их менять.

Получили письмо?
Изменено: Тимур Шейхов - 01-06-2010 23:56:37

Да, получил.Ответил.
Все рекомендуют Golledge , можно много найти подходящих генераторов, главное условие низкий джиттер.В результате лучшее звучание.
Естественно главные для звучания те, которые кратны 44.1 и 48 кГц.На процы( 4 МГЦ и т.д.) вроде по боку.
PS ad8066 пробовали?

Посмотрю на генераторы. :)

8066 ставил раньше в i/u. Но они капризные. Могут генерить. Надо меры принимать, и то не всегда помогает. Остановился на ths4062. Этим хоть бы что в условиях плотного монтажа. В буфер ад823 или ад8620 ставлю. Очень хорошие ОУ.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)