Хотя уже... sergey polyakov, зачем Вам еще два клона? Предвидение бана? sergey polyakov заблокирован за заведение клонов. Что делать с его регистрацией решим позже.
пишет: Советский горе- теоретик олдошина в своей жизни хорошей акустики никогда не видела, не то что не слышала. За границу таких не выпускали- не по чину, а свою продукцию отечественные производители аудио клепали из огрызков ВПК, кинутых им по принципу "дай вам Боже что нам негоже". Ссылаться сейчас на алдошину- все равно что всерьез цитировать советских "философов"-марксистов, их бессмертные труды имеют примерно такое же отношение к реальности. Очень плохо, когда слепые ведут слепых, все они упадут в яму, как и было сказано.
Заодно и совковые кроссоверы с их АЧХ, против фирменных рассмотрим. И которые в итоге - "фирменней" смотрятся, да и добросовестнее сделаны?
О звуке особо не буду и там и там свои недостатки. Причём что для восприятия музыки (не непонятных аудиофильских звуков, а именно музыки) хуже, ещё большой вопрос.
Так что, давайте не так уж усердно поливать всё советское. Нет, я не призываю взахлёб хвалить, но и с дерьмом смешивать тоже не надо. А то следующий логический шаг - смешивание с дерьмом всего русского. Это я вам гарантирую. А там и сами понятно кем чем окажемся.
Добрый вечер всем. Особое приветствие Григория. (Простите мой русский). Я хотел бы поговорить о моем проекте, осуществляемом более года назад. Конечно этот форум является правильным опыт. Я прочитал старые сообщения, и я нашел некоторые большие советы. Я пытаюсь с моделирования (с Boxsim) результатов. После многих часов прослушивания и исходной суспензии настало время, чтобы сделать улучшения. Кабинет GRF Прямоугольный, приводной HPD315 Hard Edge, обновления, предложенный Lokwood (http://www.lockwoodaudio.co.uk/tannoy.htm). Кроссовер является новым, но модель похожа на оригинал (старой). Эти GRF R есть переизбыток бас, средние спокойствия, и умеренно высокая под открытым небом. Очень приятно слушать, но не имеют ясность и точность моей другой Tannoy (cpa12, 3809, Gold12 резиновый подвес ... и т.д.). Так что я взял некоторые измерения и я приступил к работе. Я думаю, что проблема заключается в кроссовер, который принимает тяжелую обновление. Это моя GRF R:
Планы:
HPD315HE:
Кроссовер:
Кроссовер Схема:
Частотный диапазон окружающей среды в GRF R с этого кроссовера:
Таковы Измеренные параметры HPD315HE установлен на GRF R - без кроссовера
Параметры НЧ:
Параметры Твитер:
Твитер Частотный диапазон:
Частотный диапазон НЧ-динамик:
Частотный диапазон Рог:
Частотный диапазон НЧ-динамик + Рога:
Я собрал много данных. Измерения проводились в моем доме, атмосфера довольно rriverberante. Все измерения были сделаны в ближней зоне, для уменьшения отражения.
Я надеюсь, что эта тема представляет интерес для вас. Приветствия
Приветствую Gabriele, рад видеть! На мой взгляд, проблема в рёбрах НЧ драйвера, которые препятствуют изгибным волнам (Break Up)распространяться по диффузору. Они с одной стороны, формально продлевают поршневой режим работы диффузора, а с другой стороны не дают ему "дышать" на средних частотах, что мы и видим на графике АЧХ (красный овал). В модели Westminster Royal HE, с похожим драйвером, они это "решили", применением более крутого фильтра НЧ (с подъёмом уровня сигнала на Fc) чебышевского типа, увеличением номиналов Treble Energy и отказом от Notch Filter. Но так-как проблема (создаваемая рёбрами) находится ниже по частоте, то и у Westminster Royal HE, она тоже не решена. Но ввиду меньшей эффективности заднего рупора (о чём я неоднократно писал), в области ниже 300Hz у них отдача меньше, что вместе с уже упомянутыми различиями в фильтрах, даёт в целом меньший наклон, но тем не менее он явно есть. Для сравнения привожу АЧХ НЧ драйвера Scanspeack, как видите там всё наоборот - с повышением частоты повышается и отдача (даже у 32см сабвуффера).
Привет Григорий, большой привет вам. Большой привет всем. С тобой я всегда могу узнать новые вещи, спасибо. Я никогда не думал, что ребра конуса была эта влияние на средних частотах.
Я последовал вашему совету: простота.
Я работаю на кроссовер, и я получил этот результат. Есть также моделирование. как вы себя чувствуете?
Сегодня я был в состоянии слушать хорошо. Я подключил GRF R для SE 845. Мало Вт, а качество. Изменение очевидна. Первое, что я заметил, это тональный баланс. Наконец бас сбалансированы. Бас не являются чрезмерными. Также в связи с меньшим затуханием твитера. Самая высокая средняя получили много. Я слушал голоса Фабрицио Де Андре, Мина, Mannoia. Воспроизводятся в ясный и решил ... певцы! Звуковой образ очень стабильна и глубоко. Перед эта функция отсутствовала. Водитель с этого кроссовера выражает прозрачность, что пропал без вести.
Честно говоря, не знаю, стоит ли предпринимать дальнейшие действия по этому Чема кроссовера.
Я удалил все, что было лишним. (Почему Tannoy используется этот шаблон?)
Вы хотите, чтобы рекомендовать некоторые cambiamemto?
Вы пишете: -" (Почему Tannoy используется этот шаблон?)" Ответ: - Не знаю. У Tannoy надо спросить.
Вы пишете: -"Честно говоря, не знаю, стоит ли предпринимать дальнейшие действия по этому кроссоверу. Вы хотите, чтобы рекомендовать некоторые изменения?" Ответ: - Если Вам действительно нравится то что Вы слышите, то думаю, что мне не надо (не слыша) рекомендовать Вам никаких изменений.
Привет Григорий, Я, вероятно, сделал глупый вопрос. В результате уже так хорошо. Но, возможно, нечто большее, что вы можете сделать.
В точке А: есть этот резкое падение, вы могли бы сделать его плоским, или по крайней мере увеличения дБ на уровне около 500 Гц. Точка B: кажется, в балансе. Точка С: Существует горб, вы можете попробовать его приручить. Но я боюсь, что это влияет на звуковую сцену. Я хотел бы сделать некоторые другие тесты, как вы мне посоветуете делать?. искренне Габриэле
Гриша, а действительно, расскажите пожалуйста мне и Габриэлю что будет меньшим злом: 1) оставить горб "С" , и не трогать его . Или 2) попробовать убрать его. А если убрать, то как именно ? Расскажите пожалуйста, интересно.
Здравствуйте, удалить необходимость смягчения горб вниз по линии HF. Это не было бы полезная работа. Я делаю симуляции, но все параметры должны быть, чтобы смягчить diamica СН. Конечно, ВЧ кроссовер не меняется. В НЧ кроссовер для решения, предложенного Григорий Интересно. L1 2mH + R1 1oHm + C3 30uF. это не удается сравнять LF в 2 дБ. 1ohm резистор нужен, не создавая большой пик на 1000 Гц. Но я все еще должен слушать этого решения. Приветствия Габриэле