В коллекцию упали 2 весьма редких DVD (в заголовке темы - cпециально писал Blu Ray - но это исключение т к диски действительно редкие).
(1) Bonne Pioche & Couguar Productions: DONT LOOK BACK CHOREOGRAPHY: Cаroline CARLSON MUSIC: Rene AUBRY 2001 Обри - замечательный, мой любимый композитор и исполнитель - играет на всем что имеет струны. У меня есть 4 его CD, он на них часто один в накладку на 4-5-6-7 инструментах исполняет. "Рене Обри (род. в 1956) - музыкант-самоучка, на сочинение собственной музыки сподвигнутый хореографом Каролин Карлсон, с которой познакомился в 1978 году. В течение нескольких лет Обри писал музыку к балетам Карлсон, среди которых сам выделяет «Blue Lady», поставленный в 1982 году в театре Fenice в Венеции, и «Steppe» (1990, Париж, Theatre de la Ville). С 1986 по 1992 год Обри работал с кукловодом Филиппом Женти, спектакли которого «Derives» и «Ne m’oublie pas» шли все в том же Theatre de la Ville.В октябре 1994 года Обри выступал на фестивале Times Zones в итальянском городе Бари вместе с Нусрат Фатех Али-Ханом и Филиппом Глассом среди прочих. В 1997 году Каролин Карлсон заказала Обри музыку для постановки «Signes» Bastille Opera, за которую композитору вручили высшую музыкальную награду страны «Викторию». Годом позже вышел саундтрек к фильму Роберта Салиса «В поисках потеряного рая» , написанный Рене Обри (среди других работ в кино - «La revolte des enfants» (1991) Жерара Пуату-Вебера, «Killer Kid» (1994) Жиля де Мастра; кроме того, музыкант выпустил альбом «Plaisirs d’amour». Рене Обри выступает с концертами по всему миру в сопровождении секстета гитаристов и аккордеонистов. Сам он играет на нескольких инструментах - гитаре, банджо, мандолине, аккордеоне." Вот eще ссылка http://belcanto.ru/13072003.html на поставленый раньше (впервые в 1997 году) балет "ЗНАКИ" CHOREOGRAPHY: Cаroline CARLSON MUSIC: Rene AUBRY Балет получил восторженный приём и в 1998 году в Москве был отмечен на фестивале «Benois de la Danse» (премия за «лучшую работу балетмейстера» — Каролин Карлсон, «лучшую сценографию» — Оливье Дебре (потрясающий, любимый мною фр. абстракционист, между прочим - автор занавесов в оперн. театрах Гонконга и Шанхая).
(2) Zycopolia Produtions, MEZZO et TLM presentet: LA FIN DES TERRES / КРАЙ ЗЕМЛИ Ballet de Philippe GENTY et Mary UNDERWOOD Снято в: La Maison de la Culture de Nevers 2006
Philippe GENTY - оч. известный фр. кукольник, его фильм снятый в 1962-68 гг в 47 (!!!) странах по заказу ЮНЕСКО о путешествии-изучении кукольных театров мира показывали у нас еще при проклятом социализме. http://www.philippegenty.com/compagnie/ И вот рецензия на этот спектакль (по русски): http://www.inoekino.ru/prod.php?id=4376
Передача была в конце 80-х - "мир кукольного театра", З. Гердт вёл. Там куски Жанти показывали тоже
По Культуре только что опять начали показывать многосерийный фильм про ВЕРДИ. Я его уже видел - мне было интересно, не поверхностный, оч. полезно посмотреть даже если много чего уже читал и знаешь.
Нынешний юбилей Верди итальянцы называют "Bicentenario Verdianо" Он родился 10 октября 1813 года в Busseto - это на юго-восток от Кремоны
Alexey Bessonov пишет: По Культуре только что опять начали показывать многосерийный фильм про ВЕРДИ.
Хороший сериальчик, я посмотрел, только не по Культуре. Извините что все время встреваю, но "вшивый все о бане" Ушли временА когда мы каждый день трепетно ожидали продолжения сериалов 17 мгновений и т.п. На рутрекере огромное к-во фильмов о композиторах и музыкантах, скачиваете и смотрите когда вам удобно.
Цитата
Alexey Bessonov пишет: Нынешний юбилей Верди итальянцы называют " Bicentenario Verdianо " Он родился 10 октября 1813 года в Busseto - это на юго-восток от Кремоны
Я за вами, друзья, прямо не успеваю: один ходячая энциклопедия винила – на любое слово есть дома пластинка; другой лучше любого информационного агентства – можно в афиши не смотреть! Спасибо агромадное!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
20 лучших оркестров мира: http://www.bachtrack.com/worlds-favourite-orchestra-2013 РНО занял 11-е место с результатом 2,3%, оставив позади Питтсбургский симфонический оркестр, Венский филармонический оркестр и Чикагский симфонический оркестр.
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
Это всё настолько условно, все эти рейтинги. К музыке они не имеют никакого отношения. Это в чистом виде реклама. Венскую филармонию слили на несчастливое 13 место. Ха-ха-ха!!! Проведи такой опрос в Австрии или в Германии и результат получится прямо противоположный. РНО и Плетнёв на мой вкус на недосягаемой высоте в мире по исполнению Чайковского. Только, только по ящику слушал Гергиева в Реквиеме Верди. Очень приличный вариант. Финал, так просто супер.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Утверждена наконец развлекательная часть программы домашних праздничных мероприятий на завтра 13/10/2013 - купленный вчера BD Риголетто бум смотреть когда уже наконец установим плазму 65” (ее пока не на что ставить к сож.) - купленный недавно 2 CD Макбет (Orfeo d'Or C 7660821) оставим для вдумчивого прослушивания в выходные – Christa Ludvig в роли лэди Макбет (ради которой куплялся диск) того достойна - бум смотреть DVD “Match Point” Справочно – саундтрэк к фильму Вуди Аллена (если кто забыл): 1.Giuseppe Verdi /perf. Enrico Caruso Mal Reggenda Allaspro Assalto - Il Trovatore 2.Giuseppe Verdi /perf. Monika Kraus, Georg Tichy Un Di Felice - La Traviata 3.Carlos Gomes /perf. Enrico Caruso Mia Piccirella - Salvatora Rosa 4.Giuseppe Verdi /perf. Alida Ferrarini Gualtier Malde Caro Nome - Rigоletto 5.Georges Bizet /perf. Enrico Caruso Mi Par dUdir Ancora - I Pescatori Di Perl 6.Gioacchino Rossini /perf. Janez Lotric, Igor Morozov Arresta - Gugielmo Tell 7.Giuseppe Verdi /perf. Enrico Caruso O Figli Figli Miei - Macbeth 8.Giuseppe Verdi /perf. Janez Lotric, Igor Morozov Desdemona - Othello 9.Gaetano Donizetti /perf. Enrico Caruso Una Furtiva Lagrima - LElisir DAmore