Сегодня на MEZZO.TV в 21-30 - архивная запись Dizzy Gillespie - Jazz Archive Dizzy Gillespie (trumpet and voice), Mike Longo (piano), George Davis (guitar), Red Mitchell (bass), David Lee (drums) - 'A night in Tunisia' - 'Samba' - 'Closer' - 'Oop-pop-a-da'.
Recorded in Studio 104 at Maison de Radio France - Broadcast on French television on 18/07/1970 - Directed by Bernard Lion
Я не знаю кто инициировал концерт в Пальмире (Милитарист или Гергиев). В глаза бросается очень странный выбор произведений (даже принимая в виду что концерт гораздо более для журналистов и мирового сообщества чем для сирийцев). На поверхности - что это решение АП для легализации "виолончелиста". ... На память приходят сделанные год назад (после взятия ИГИЛом Пальмиры) выводы военных аналитиков: - Пальмира - это оазис в пустыне - его очень трудно оборонять - те кто там засел - рискуют его неожиданно потерять ... По состоянию на середину мая: - c севера и северо-запада боевики заняли нефтеносные поля - с юга почти занят аэропорт - на западе стратегически невероятно важную дорогу на Хомс боевики скорее всего перережут в конце концов Похоже - Пальмира станет переходящим призом. ... А Гергиев активно набирает очки в заочном споре с великим приспособленцем всех времен и народов Марком Захаровым
Не уважаешь ты Гергиева, я давно понял. Почему? В ваших театральных кругах почему-то о нём часто резко отзываются. Я о нём знаю через московскую осетинскую диаспору, они его богтворят. Я к идолопоклонникам никогда не относился, но уважаю его творчество. На всё остальное - положить. Хотя, после концерта в разрушенном грузинскими ублюдками Цхинвале, зауважал его, как мужчину. На такой поступок далеко не каждый способен. Знаю. Был в Цхинвале не раз и представляю ту обстановку, когда "пожиратель галстуков" готов был сравнять город с землёй. Кавказ - дело тонкое! К тому же, он всегда себя называет русским дирижёром. Я такое высоко ценю.
О Мраке Анатоличе - согласен. Дурилка картоная..., хотя и не без искры божией. Сожжённый парт билет никогда ему не прощу (при всем моём презрении к КПСС) - клоунский поступок. Дешёвка. Но, не вижу параллели.
А Пальмира - да, выглядел концерт....мягко говоря....
Фестиваль смотрел? Меня мальчишка скрипач заинтриговал. Имя забыл, на бурята похож. Ты не в курсе?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Археолог пишет: Фестиваль смотрел? Меня мальчишка скрипач заинтриговал. Имя забыл, на бурята похож. Ты не в курсе?
Не, не смотрел - я в Бельгию еду, готовлюсь. Там программа будет очень напряженная - а хочется еще и посмотреть и примитивы фламандские и дом Рубенса в Антверпене (и ратушу там же) и Мемлинга в Брюгге и кварталы с архитектурой Арт Нуво в Брюсселе (Виктор Орта прежде всего) и музей Магритта и...
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
1) Очень понравился (неожиданно) Антверпен: - дом Рубенса (не смотря на то что все внутри восстановлено) - музей Майер Ван ден Берг (живопись не в мертвых музейных залах а в обстановке патрицианского дома) - музей Рококс (ценное собрание живописи + картины из закрытого Музея Искусств) http://www.rockoxhuis.be/en/ - Собор - и в нем тоже картины из закрытого Музея Искусств - триптих Квинтина Метсиса итд... http://www.dekathedraal.be/en/tentoonstelling.htm - колокольня собора (123 метра !) - видно ото всюду 2) Гент (дождь и сильный все дни) - Гентский Алтарь ! - соборы готические были по странному фламандскому обычаю обстроены все домами; дома сломали и образовалась площадь кривенькая - на ней какую то современную лабуду построили - какая то фигня - собор св. Михаила - в худ. музей не попали (забастовка) - оч. вкусные устрицы (новозеландские наверное) 3) Брюгге - безумно интересно - каналы как в Венеции и оч. много зелени - музей Мемлинга отличный - музей Грунинге (масса детских групп из Франции) - с башни Бельфруа видно порт на Атлантике 4) музей Дельво на побережье Атлантики (St.-Idesbald - Koksijde) 5) Брюссель - кварталы с архитектурой Ар Нуво - музей Орта (открыт полдня всего, очень интересно) - музей Магритта - Худ. Музей Ну вот - вроде о главном что произвело впечатление - написал
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
Кобылицу танцует (горячо нами любимая) Екатерина Кондаурова
22/07 - 15h10 sur mezzo live hd 30/07 - 18h35 sur mezzo live hd 31/07 - 10h45 sur mezzo live hd 01/08 - 22h40 sur mezzo live hd 02/08 - 22h40 sur mezzo 04/08 - 02h10 sur mezzo live hd 05/08 - 15h05 sur mezzo live hd 08/08 - 10h40 sur mezzo 13/08 - 14h40 sur mezzo
Alexey Bessonov пишет: Брюгге - безумно интересно - каналы как в Венеции и оч. много зелени - музей Мемлинга отличный - музей Грунинге (масса детских групп из Франции) - с башни Бельфруа видно порт на Атлантике 4) музей Дельво на побережье Атлантики (St.-Idesbald - Koksijde) 5) Брюссель - кварталы с архитектурой Ар Нуво - музей Орта (открыт полдня всего, очень интересно) - музей Магритта - Худ. Музей Ну вот - вроде о главном что произвело впечатление - написал
Я, извиняюсь, может, чего-то не понял. Вы про бельгийский Брюгге то говорите? А какая Атлантика во Фландрии? И какой порт там на Атлантике видно?