Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 64 След.

Opera & Ballet: трансляции в к/т и по HDTV, релизы на Blu-Ray, гастроли, фестивали, премьеры…

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Когда в Аквариум идешь ?
Чёрт его знает. В такую даль переться. Это же за МКАДом!!! Поди, визу нужно оформлять. ;)
Не уверен..., м.б. в сб.
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Atys Люлли
Не могу сказать, что мне такая музыка близка..., но понравилось исполнение и, особенно, запись. В целом, хорошее впечатление.

Чего не могу сказать о вчерашнем "Щелкунчике" из Берлина от Начо Дуато. Какой же он бездарь!!! Такой помойной постановки не ожидаешь даже от каких-нибудь извращенцев, коих так бережно вскармливает фашистская Гейвропа. Костюмы, свет, декорации - так наверное оформляют сельские дискотеки. Танец - это отдельная песТня! Такого позорища сложно ожидать на детских утренниках. Ладно, когда танцоры ползают по полу (для мышей - терпимо). Сейчас в контемпорари это модно. Но, когда в женской партии выскочил мужик с плечищами атлета....
Мдааа-ааа..., пора Гейвропу мочить! Хорошо, что им подкинули под хвост бешенцев.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

А вот тройчатка Начо Дуато в Стасике - оч. интересная была.
насчет полнометражных его постановок - никогда не тянуло их смотреть, да и на Щелкуна я недавно (31.12) в театр ходил.
Наверное - тоже буду в сб
PS
Был на тройчатке Фредерика Аштона в Стасике - и мне и жене оч. понра (2 балета из 3-х) - посоветуй дочке сходить пока лицензия не кончилась
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Первый Пётр пишет:
Благодаря тебе, я стал немного разбираться в современных танцевальных направлениях.  
Спасибо на добром слове - про вечер балетов Фредерика Аштона надо бы написать конечно - очень понравились как раз те что недавно встали в репертуар Стасика ("Маргарита и Арман" - уже дано идет на Б. Дмитровке).
Итак: "Рапсодия" на музыку "Рапсодии на тему Паганини" Рахманинова (его привозил недавно Ковент-Гарден кстати, премьера - авг 1980)) и "Вальс" на музыку Равеля (премьера - янв 1958).
Насчет "Рапсодии" - за неск. дней до спектакля вдруг узнал что будет танцевать Оксана Кардаш - пришлось нажимать на все рычаги чтобы попасть на бельэтаж т к билеты (дорогущие) были только на первые ряды партера а их при очередном ремонте их прилично опустили (позже эту диверсию повторили в Большом) и теперь там не только не видно ни черта (ну как оттуда смотреть многолюдный "Вальс"?) - но и слышно там оркестр тоже оч. плохо.
Про Кардаш написал недавно самый наш главный балетный авторитет - Вадим Гаевский (из-за книги которого "Дивертисмент. Судьбы классического балета" в 1981 потерял свое место главред издательства "Искусство"). А книга пошла под нож (у меня есть экземпляр в коллекции).
Гаевский недавно заявил что 3 главные на сегодня московские балерины - это Ольга Смирнова, Екатерина Крысанова (обе - БТ) и Оксана Кардаш !
https://snob.ru/magazine/entry/105653?v=1457693280
Насчет Екатерины Крысановой - писал недавно - смотрел в кинозале "Драгоценности" - запись в БТ - там как раз она в "Рубинах" блистает - и оч. странно что на сайте БТ эта ее роль просто пропущена http://www.bolshoi.ru/persons/ballet/823/
...
"Рапсодия" началась как то совсем коряво (первые такты любого балетного спектакля - это всегда для балетных ужасное испытание). Но вот появилась Кардаш - и мужской кордебалет воспрял и стал "соответствовать" !
...
Равель играл свой "Вальс" (в два рояля) в 1919-м в присутствии Дягилева, Пуленка и Стравинского. Обсуждения тогда не получилось: Игорь Федорович не сказал ничего (sic !) а Дягилев выразился в том смысле что темпы того, слишком быстрые (Дягилев не был "заказчиком" балета - м б поэтому и не состоялось сотрудничество). Вот цитата из воспоминаний присутствовавшего там композитора Ф.Пуленка:
...по окончании Дягилев сказал: «Равель, это шедевр, но это не балет! Это портрет балета, изображение балета... Но самым поразительным было то, что Стравинский не сказал ни слова!»
Возвращаясь к спектаклю: оркестр в этот день не создавал лишних проблем балетным (на премьере - было такое дело) и корда (кордебалет) себя проявила с лучшей стороны (а темпы и впрямь - не простые).
Красивая и сложная музыка Равеля просит пространства и конечно сцена Стасика маловата но тем не менее смотришь этот странный балет Аштона - без начала и без конца - этакая модель мира, без цели, без смысла - смотришь и ловишь себя на мысли что не можешь оторваться...
Так что - не пропустите !
Кардаш_0.jpg (12.61 КБ)
Изменено: Alexey Bessonov - 15-04-2016 00:17:05
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Macbeth by Verdi at the Royal Opera House (London)

Simon Keenlyside (Macbeth)
Liudmyla Monastryrska (Lady Macbeth)
Дирижер: Antonio Pappano
http://mezzo.tv/en/our-programs/macbeth_de_giuseppe_verdi_au_royal_opera_house?date=2016-04-17
ВС 17 April at 20:30
on mezzo live hd

http://www.youtube.com/watch?v=M7-s2Uyht_k
Повторы
18/04 - 17h00 on mezzo live hd
19/04 - 12h22 on mezzo live hd
20/04 - 09h00 on mezzo live hd
22/04 - 00h00 on mezzo live hd
07/05 - 20h30 on mezzo
10/05 - 08h30 on mezzo
16/05 - 12h30 on mezzo
24/05 - 16h30 on mezzo
Macbeth_1.jpg (111.59 КБ)

Ну, наконец-то ты начал давать ёмкие отчёты о впечатлениях от спектаклей! :cheers:  Так держать.
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Вадим Гаевский...
...недавно заявил что 3 главные на сегодня московские балерины - это Ольга Смирнова, Екатерина Крысанова (обе - БТ) и Оксана Кардаш !  
У Гаевского мозг давно плесенью зарос..., если, конечно, от него хоть что-то осталось. Ему пора "о земле" думать, а не о балете. Хорошую "профессию" выдумал этот бездельник - балетовед! В словаре даже слова такого нет. Презираю эту публику. Одни работают, "как Путин на галерах" до седьмого пота, а другие ничего тяжелее карандаша и стакана отродясь в руках не держали. Тьфу! Терпеть не могу его слог. Выспренний, напыщенный, нарочито слащавый. Вот эта его книга, валяется на трекере:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4235114

Балетная труппа Большого благодаря стараниям Тахира Гадельзяновичи и всякой сволочи, которая только грела руки на реконструкции театра, сегодня сильно уступает по составу многим театрам. А когда-то, была первой в мире..., пока в неё не стали проникать бездарности, вроде Винокур (приходи к нам мама лошадь нашу деточку качать) и т.п. Но таланты есть. Без ума от Женечки Образцовой. Молода, красива, умна, перспективна. Крысанову уже обсуждали. Александрова, Захарова,...Смирнова. Аллаш, к.м.к., ничего не светит - моль серая. :smoke:

П.с.: С премьерой тебя! :cheers:  Как прошла?

Цитата
Первый Пётр пишет:
Благодаря тебе, я стал немного разбираться в современных танцевальных направлениях. Присматриваюсь к контемпорари. Поэтому то, Дуато пришёл в балет оттуда, сразу бросается в глаза. Классику он не понимает и не чувствует. Эти ворота для него закрыты навсегда.
А может не все так плохо :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
А может не все так плохо  
На самом деле, всё гораздо хуже. Когда всякая "мелкая птичья сволочь" берётся корёжить "разумное, доброе, вечное" - за это нужно хвост отрубать..., причём, по самую голову. То, что Дуато вырос не на классике, а на модерне, видно невооружённым глазом.
Приговор (окончательный и обжалованию не подлежит):он не хореограф. Он постановщик эстрадных танцев!!! Его место на Бродвее. :free:

Цитата
Археолог  пишет:
начал давать ёмкие отчёты о впечатлениях от спектаклей  
У меня из головы не уходит: инфернально-эсхатологический вальс (хореографическая поэма) Равеля "La Valsе"  - осмысление приближения смерти в вальсе Рахманинова ("Симфонические танцы", 1940) - зловещий вальс Шостаковича (Второй квартет, 1944).
И все - предельно изысканные.
А вот в 19 веке вальс - это праздничный парадный танец...
...
И еще про Равеля - слушать фр. композиторов все же надо бы в исполнении французов - кому как не им передать неизбежный у французов "данс макабр" (который можно перевести и как "шабаш ведьм").
У меня сейчас подготовлены к прослушке;
1) Интеграл работ Равеля для фортепьяно - Roger Murano (2009)
2) Vladimir+Vovka Ashkenazy - там есть оранжировка Равеля La Valse для 2-х фортепьяно (DDD)
3) Helene Grimaud / M. Ravel Piano Concerto in G-minor +там еще и Рахманинов  Piano Concerto № 2 op. 18 (DDD)
4) Emmanuel Strosser / M. Ravel - опусы для скрипки и виолончели
5) M. Ravel - компиляция (2009) на 5 СD - Sony - там и Булез и много еще кого

Цитата
Археолог  пишет:
Как прошла?
Утренник - и радость (наверное) для Министерства Православной Культуры.
Все на широкую ногу - но на бассейн на сцене денег уже не хватило - и не пели по йайца в воде как неск. лет назад в Ковент Гарден (вот жеж кого имели в голове то в качестве парадигмы !)
PS
Нетребко выставляет зарубежным театрам условие - что не будет там петь русский репертуар (сложно петь - Ы, Ё). Т е - только запись. И кстати - во многом потому что Римского оч. сложно исполнять.
А мы жеж - смелые...
PS2
Театр уехал "зарабатывать" в Крым - первый спектакль уже в птн в Керчи
Изменено: Alexey Bessonov - 19-04-2016 21:39:08

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
У меня сейчас подготовлены к прослушке;  
Ничего себе! Когда ты всё успеваешь? Может, начнёшь потихоньку отчёты писать. У тебя интересно получается. Ты и само произведение знаешь, но и изучаешь историю его рождения. Кому, как не тебе?!! :)
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Нетребко выставляет зарубежным театрам условие
Она закончилась. Жаль, но всё когда-то заканчивается. Сегодня, это даже не её тень. :oops:  Кстати, на днях посмотрел по твоей наводке "Дона Джованни" из Баден-Бадена. "Печальное зрелище. Душераздирающее зрелище." Нюра расстроила..., а уж про постановку и писать не хочется....
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Театр уехал "зарабатывать" в Крым - первый спектакль уже в птн в Керчи
А ты, чего? Пупочек поджарить на весеннем солнышке и Абрау попить??? :wink:
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 64 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)