Аааааааа Все пропустил - в птн в театре премьера. А Mezzo (по крайней мере скоро) повторять не будет. Щас (после Бетховена) будет посвященная "возлюбленному Богу/dem lieben Gott" 9-я Брукнера - я 8-ю хорошо знаю (у меня даже и CD такой есть) - а 9-ю слушал ну очень давно... http://www.abruckner.com/discography/symphonyno9indmino2
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
а я выключил звук на Бетховене (помня что произведение на 30 с небольшим минут) и сразу начал с Брукнера. Да и не интересен он мне совсем. ... В 3-й части девятой Брукнера есть тема из Адажио восьмой... ... щас Richard Strauss доиграет - ЧайКоффского не стану слухать, нет моих сил его слушать, перекормлен им давнооооооооо !
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
Alexey Bessonov пишет: а я выключил звук на Бетховене (помня что произведение на 30 с небольшим минут) и сразу начал с Брукнера. Да и не интересен он мне
А у меня этот концерт один из любимых, есть на виниле, исполняет Артуро Бенедетти Микеланджели - любимый пианист. 9-я Брюкнера тоже на виниле есть, двойник, исполняет Кнапперсбуш, тоже оч нравится.
*** Деточкин пишет: Я Бетховена концерт послушал и понял что больше не могу, выдохся.
Никогда не был поклонником аутентистов..., но вчерашнее исполнении "матери" зацепило. Опять же, антураж исполнения выше всяких похвал. Маленький камерный оркестрик, а впечатление большое и приятное.
Цитата
Alexey Bessonov пишет: Ч-го - под эту музыку жж хоронили Генсеков !
Эти уроды и великую стану "продали" под "ЛО" великого Чайковского!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
И вот, наконец - посмотрел ! В 1676 году Людовик XIV сам принимал участие в представлении - вместе с маркизой де Монтеспан - ну а нам теперь можно посмотреть очень аккуратную реставрацию Уильяма Кристи. (жаль только что в нашем православно-фащистском государстве никому и в голову не приходит спонсировать такие гастроли). Я пару раз слушал тройной CD - вот такой http://www.classiquenews.com/lully-quinault-atys-1676-hugo-reynela-chabotterie-vende-aot-2009-reportage-vido-12/ Так вот - музыкальная составляющая на CD мне показалось что более убедительная. Зато в постановке Уильяма Кристи/Жан-Мари Виллегье - все как надо: костюмы потрясающие, свечи горят на сцене самые что ни на есть настоящие... А что касается пения - "согласно современным представлениям об аутентизме – голоса солистов не блещут индивидуальностью и роскошеством тембров, их сила – не в децибелах и пряных красотах тембров, но в математической точности исполнения, аккуратности и исключительной музыкальности".