Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 64 След.

Opera & Ballet: трансляции в к/т и по HDTV, релизы на Blu-Ray, гастроли, фестивали, премьеры…

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Оркестр... Здесь, на Верди, он звучал как Краснознаменный ансамбль песни и пляски Советской Армии. Большая часть прекрасных вердиевских мелодий просто была потеряна маршевыми атаками.  

Мда...

Но все равно - огромное спасибо за текст - жена рвалась на Верди вживую - будет ей BD с Анджелой Георгиу вместо ГАБТ (после Вашего посещения).

Я безумно люблю Верди, ну много есть композитороа кот. оч. легко испоганить (Альбан Берг - любимейший, конечно - Вагнер (попробуй еще спой)) - но Верди...

В качестве компенсации - у меня есть на ORFEO d'OR "Макбет" с Кристой Людвиг (в те 1-1,5 лет что она "летала как болид" = 1970 г., дир. К. Бем) - возьмите послушать, оч. этот диск люблю и рад буду поделится на пару недель.
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Спасибо, Алексей!
Если в личку телефончик черкнете, то обязательно с Вами свяжусь.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

В пятницу рано утром у меня самолет.
Но вечером в четверг, забросив на ночь сборку чемоданов, пошел в Новую Оперу.
Слушал Саломею Штрауса.
Постановка минималистична, ближе к концертному исполнению. В программке опера так и фигурирует - "концертное исполнение", но актерская игра, движение по сцене и тп присутствуют. Из декораций - изображение огромной Луны, которая по ходу действия меняет цвет, размер и тп.

Можно, конечно, предъявить ряд претензий оркестру, исполнительнице партии Саломеи (Аннамари Кремер), голос которой не слишком гибок для Штрауса, да и уже явно не для 15-летней героини...
Но делать этого не хочется. Это тот замечательный случай, когда мелкие недостатки теряются на фоне общего высокого уровня.
Опера прошла, что называется, на одном дыхании. Я в совершеннейшем восторге.
Особо хочется отметить прекрасные мужские партии.

Дирижер Е.Самойлов
Режиссер М.Автандилова
Саломея.jpg (110.42 КБ)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Cегодня - 25.01 - в театре на Никольской давали Генделя
Юлий Цезарь и Клеопатра

Опера в двух действиях
Исполняется на итальянском языке (титры под потолком)
http://www.opera-pokrovsky.ru/Glavnaya/id/63/cast/497

В этот раз слушал такой состав:
Юлий Цезарь, римский император - Александр Полковников
Клеопатра, царица Египта - Екатерина Ферзба
Корнелия, супруга Помпея - Мария Патрушева
...
Акилла, военачальник, советник Птолемея - Алексей Морозов

Билеты практически все распроданы - едва нашел куда приткнуться - блин, чтож дальше то будет...

2-я половина 1-го (длинного - 1 час) акта - вдруг замечательно все стало, неожиданно все (и статисты тоже) как то даже двигаться на сцене стали иначе - и спектакль вдруг пошел в правильном направлении - Гендель, без всяких сомнений Гендель! Пойду снова и снова (если когда Клеопатрой будет опять Екатерина Ферзба).

Хотя конечно оперу Генделя вживую как то все равно бессознательно в мозгу сравниваешь с CD его ораторий (с прекрасными огромными хорами) - эти оперы камерные все же и такой неземной мощи как в ораториях нет и не было никогда.

В целом все на уровне, никто из солистов ни разу не разошелся с оркестром, не киксанул никто ни разу - но все же - если бы весь спектакль был такой как 25 мин 1-го акта!  
Кроме Ферзбы (она всегда хороша и ее итальянский на слух хорошо понятен - сегодня лучше всего удалась ария во 2-м акте - когда она лежит со связанными ногами) - оч. здорово спела свою арию (в сер. 2-го акта) М. Патрушева, громогласный А. Морозов старался и получилось у него все оч. хорошо.
Немного не понравился "finale" - 24 человека на сцене поют и могло бы быть лучше как мне думается.
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Объявлены лауреаты международной оперной премии International Opera Awards 2014. В категории «Лучший дирижер» победил музыкальный руководитель Баварской государственной оперы, дирижер Байройтского фестиваля Кирилл Петренко.
Церемония награждения лауреатов International Opera Awards 2014 состоялась в Лондоне вечером в понедельник, 7 апреля.
В режиссерской номинации победил главный режиссер берлинской «Комише Опер» Барри Коски (Австралия), лучшими певцами признаны колоратурное сопрано Диана Дамрау (Германия) и драматический тенор Стюарт Скелтон (Австралия).
http://www.thestage.co.uk/news/2014/04/international-opera-awards-name-diana-damrau-stuart-skelton-best-singers/

Все лауреаты:
http://www.operaawards.org/Winners2014.aspx

А мы про Damrau 30.11.13 писали - по случаю "прямой" трансляции по tvkultura из Teatro alla Scala / Milano 7/12/13:
...Violetta Valery - Diana Damrau - вот несколько ее партий (видео)
http://diana-damrau.com/category/videos/opera/#!prettyPhoto
В апреле - она Травиата в ROH, в июне - Травиата в Opera National de Paris
http://diana-damrau.com/category/schedule/

(цитата - пост 148)

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
...пошел в Новую Оперу.
Опера прошла, что называется, на одном дыхании.
Новая Опера, она и в Африке Новая Опера! Это не Бертмановский балаган. Тут и школа, и мастерство, и традиции.
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Объявлены лауреаты международной оперной премии International Opera Awards 2014.
Прикольно....
Правда, я давно не обращаю абсолютно никакого внимания ни на какие премии, конкурсы, номинации. Это всё для молодёжи. С годами вырабатывается вкус и понимание. Чужое мнение тут - как инородное тело в….
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Вот - прочитал вчера про выход "нового" релиза на CD
Симфонии Гайдна - дир. Кристофер Хогвуд - в нач. июня на лейбле L'Oiseau-Lyre
в Германии станет доступно переиздание его "бокс-сета" 1990 г:
http://www.amazon.de/Haydn-Symphonies-Academy-Ancient-Christopher/dp/B009LNI0T0/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1400529112&sr=8-1&keywords=Christopher+Hogwood
"Dieser Artikel wird am 6. Juni 2014 erscheinen"
Новый такой 1990 г в США стоил всего то 181 USD - теперь доступно за вполне божеские 67 Е

Вот - наверное лучший из тех что выходил (vol. IX):
http://www.cdvpodarok.ru/pages-classic/Composers/obj_cd685686/Haydn+Symphonies+Composer+Jos­eph
68-я симфония - там в Adagio метр сбивается и нам не всегда понятно где сильная доля - стронгли рекомендет к прослушке !
Записи Хогвудом симфоний 50-75 - это действительно потрясающее достижение, но он записал и т н "попсовые" его симфонии - начиная с 1792 (поездка в Лондон) - "добрый дедушка Гайдн"- так он начал себя позиционировать тогда ("переосмысление барочной техники").

Ну, что ж, послушаем. Спасибо.

На днях, посмотрел по Меццо молодых Малахова и Вишнёву в Жизели. Токийский балет….(если данное словосочетание при подобных стечениях обстоятельств вообще применимо). Приглашают двух выдающихся….хоть и молодых….исполнителей в сельский ДК! Если эта кучка статистов – балетная труппа….то я испанский лётчик!

Для чего японцам балет….ума не приложу….смотрели бы на своё родное….суммо….

Сходил сегодня в Большой на Новую сцену на "Cosi Fan Tutte".
Коротко:
Постановка очень хорошая, классическая, декорации отличные, костюмы хорошие аутентичные.
Что в очередной раз разочаровало - это солисты.
Пение, как в студенческом спектакле... Причем, видно, что они стараются. Но не получается...
Хотя, конечно, Моцарта у нас прилично не исполняют. Лично я в Большом прекрасное исполнение "Cosi Fan Tutte" слушал аж 25 лет назад... Да и то, это был спектакль La Scala :)

Ну, и я еще больше укрепился в том, что Большой стал эдаким имперским театром, где нужно поражать красотой декораций, чтобы любому было видно, что деньги вбуханы немалые.
Вещий Олень:

Неа, не соглашусь с Алексеем. Там нужно показать, что не деньги вбуханы, а скрыть, что они "распилены". ;)

О примитивизме оперной труппы мне говорить уже скучно….сколько можно….
Маквала Касрашвили - управляющая творческими коллективами оперной труппы и….сейчас прошу внимания…- главный дирижер и музыкальный руководитель….кто бы вы думали…."всемирно известный" "краса и гордость" - Туган Сохиев!!! Кто-нибудь хоть раз в своей жизни слыхивал о таком?!!
Обалдеть!!! Музыкальный бомжатник! Черкизон закрыли, так гостарбайтеры потянулись в Большой!
"Сионские протоколы" в действие.
Изменено: Археолог - 30-05-2014 10:07:10
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 64 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)