Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 41 След.

CD проигрыватель для тяжелого рока во вторичке

так в чем проблема тогда :?:  :D купить такой же Мар,подобрать АС...если не поможет,переехать в общежитие :D  :D  :D на вырученные деньги купить еще усь,Крил какой...тяжмет понравится...

Встряну немного.
Ещё лет 15-20 назад,сами исполнители,этой хрени (извините)признавали что СД формат не может передать ту плотность,музыкальной подачи материала,в силу объективных причин.
Ещё туда-сюда,ими признавались катушечная цифра Таскама и ДАТ на 2 скорости(96кгц).
По мясу...К сожелению,приличное разрешение в низу СД формата,могут обеспечить,только топовые проигрыватели и то не все,там где стоит тяжёлый прецизионный транспорт и ни каких дещёвых китайских пластмасок,это уже моё наблюдение.
Так что сравнивать пластиковый фуфел,можно долго и без результатно....
Изменено: Сергей Галкин - 07-12-2012 22:08:37

Я читал и противоположные мнения.что пластиковые механизмы Филипса звучат лучше металлических.если найду статью,скину ссылку.правда речь не шла о китайских творениях.оригинал

У усилителя Harman Kardon псевдомясо получалось из-за размазанности звучания. Стоило купить покруче усилитель , звук стал четче, точнее , но и мяско куда-то подевалось ( но это в случае с сидюком Harman Kardon 970), звук стал каким-то резким. Покупка дорогого сидюка изменит ли в корне звучание?

Единственный пластиковый механизм,сделанный Филипсом ,это СДМ4/....
Разработан для бюджетки....

. По оценка экспертов Стереофайла пластмассовый механизм Филипса звучил лучше чем металлический. На полном серьезе. 150 модель из первого поколения, 14 бит и все с ним. 160 первая из линейки второго поколения.
Ну про 101 трудно назвать недостатки, потому как к нему нужно относится как к самому первому СД-плейеру, хотя конечно он был лишь репликой 100, но его для этих целей приблизительно и выпустили и выпускали очень очень мало, потому как в 86 году у других фирм был уже такой продвинутый сервис, как у современных аппаратов. А Филипс с самого начала пошел не потому пути как все остальные - он взял за основу в свои аппараты магнитофонную систему управления, поиском. В то время как у Сони уже в первом аппарате было дистанционное управления, ну и у других японских фирм также. Свою ошибку Филипс конечно понял в 84 году и начал лихорадочно исправлять ситуацию на рынке - выпустил серию СДх04, но опять без пульта. Проблема была в жутко тормозном механизме СДМ0 - он позволял работать с аппаратом только в той филипсовской концепции. Хотя сами механизмы, именно первые а не тот который поставили в СД101, звучали очень даже прилично, хотя я уже говорил с кривыми дисками они имеют определенные проблемы, и не из-за царапин:), но про это могу рассказать если будет интересно. За серией СДХ04 последовала серия СДх50. В ней Филлипс заменил СДМ1 на более быстрый СДМ2, и систему управления, но оставил на обработке звука тот самый 14 разрядный чипсет. Ничего не могу сказать - он звучит. Но опять не было дистанционки. И только с второго поколения своих плейеров Филипс переплюнул, да так, что даже сегодня те плейера имели самую продвинутую систему управления и сервиса. Второе поколение началось с СДх60. Хочу сказать, что звук у них еще не смогли испортить, как говорил уже, именно СДМ2, пластмассовые механизмы многие ценители до сих пор считают самыми  музыкальными. При том что они были чрезвычайно надежными - работают на ура и до сих пор. И

По моему Вы журналист....
Много воды нео о чём.
Сейчас разговор о "мясе"
Так вот,всё что там делал Филипс,к данной теме,не очень подходит.
Исключение составляет СДМ про9,опять же в составе приличных американских и некоторых европейских железяках,к сожелению не Филипс.
Отличающихся герметичностью и защищённостью механизма,от прямых звуковых волн,естественно с очень большим весом.
Да и питание...к примеру в Форселле 5 трансов и это только транспорт.
В современности,очень понравился транспорт сони сасд,в топовых 777 и r1,к сожелению двигатель диска,там слабое место,а он Сони уже не поставляется.Другие фирмы тоже его использовали,с бешенным ретейлом.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Ещё лет 15-20 назад,сами исполнители,этой хрени (извините)признавали что СД формат не может передать ту плотность,музыкальной подачи материала,в силу объективных причин.  
может на уровне катушечника. Исполнители представления не имели о его возможностях (формата)
Цитата
Сергей Галкин пишет:
По мясу...К сожелению,приличное разрешение в низу СД формата,могут обеспечить,только топовые проигрыватели и то не все,там где стоит тяжёлый прецизионный транспорт и ни каких дещёвых китайских пластмасок,это уже моё наблюдение.  
Альфа 9 передает весьма реалистично ритм секцию (хотя не лучше всех, конечно), хотя там стоит пластмассовая 240-я соневская голова, но РСМ100 ЦФ и dCs.
Цитата
SAN SAN пишет:
Стоило купить покруче усилитель , звук стал четче, точнее , но и мяско куда-то подевалось ( но это в случае с сидюком Harman Kardon 970), звук стал каким-то резким. Покупка дорогого сидюка изменит ли в корне звучание?
придет время и мы увидим вас в винтажных ветках :) Чем скорее оно придет, тем больше вы сэкономите :) Я это вот к чему.
Основные болячки дешевых сидюков Моргот вам назвала. Ущербные нищие тембры, каша и муть, часто грязь и почти всегда обязательная дельтасигмовая грязь на сибилянтах. ВЧ шипят и плюются или наоборот завалены, НЧ нет и в помине, вместо кожаного барабана слышен синтезатор. Плоская сцена, звук формальный, жестковатый до жесткого, бестелесный. Слушать как правило ничего не хочется, люди перебирают все диски, что у них есть, перелистывают песни, перематывают, радуются когда где-то что-то красиво брямкнет. Уши быстро устают, голова заболевает, иногда звук бывает давящим.
Вот основные симптомы хренового сидюка. Смотрите, если у вас это есть, то в какой-то степени качественный источник дело исправит. А вот пропавшее мясо в усилителе в магазине вам не вернут. По крайней мере задешево.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Так вот,всё что там делал Филипс,к данной теме,не очень подходит.  
в качестве готовых сидюков в заводском исполнении - да, не годятся для экстремального металла ранние филипсы. Думаю что без исключений.
Aditum nocendi perfido praestat fides

да не журналист я... :D это ж не я писал :D разговор то пошел про пластик...я видимо не понял что человек хочет поменять свой Харман на приличную американскую железяку :D топовую...а по поводу питания,у моего Фили-610 :D тож три транса..только на аналоге 8) и это здорово :!:
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)