Цитата |
---|
алан алан пишет: Моргот,мне кажется что ХИФИ не просто умер,его заживо похоронили разработчики современной аппаратуры. |
не-не, разработчиков ныне к этим делам близко не подпускают
. Хайфай похоронили безмозглые и жадные менагеры, которые хотят на пятак горсть чудес получить, и заставляют разработчиков экономить на каждой кнопочке и схемочке. Когда долбаных менагеров и маркетологов запустили в инженерный цех и дали им карт-бланш на управление инженерами - тут-то все и загнулось. Потому что у менагеров ни ушей, ни мозгов нет, одни сводные таблицы по росту экономии за квартал
. В свое время Лоуренса Дики, который сделал для B&W знаменитые "улитки", экспоненциальные трубки для твитеров в других моделях и много экспериментировал с динамиками, попытались переключить на бюджетный сектор. Ему сказали - мистер Дики, вы офигенно занятную штуку заделали, но это - слишком дорого и эксклюзивно, и ваще народ не поймет. Давайте-ка вы сделаете нам точно такое же, но без крыльев, без затрат и по звучанию похоже... ну пусть чуток похуже... ну пусть СИЛЬНО похуже, главное - чтобы было внешне похоже и пипл чтобы хавал. Дики обиделся и свалил в Vivid Audio, делать вместо улиток "беременных гномиков"
. Там же стал дальше с динамиками чудить, наплодил посеребренных куполов. Очень классно звучат Вивиды, а Биви... ну сами знаете, что биви
.
меня лично на современном рынке аудио убивает даже не то, что хорошая вещь стоит дорого. Меня, главным образом, бесит, что ПЛОХИЕ вещи стоят как хорошие. Им красная цена - штука баксов, а они это за пять норовят протолкнуть. А хорошие вещи стоят просто недоступно. Все это депрессивно, конечно.