Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 41 След.

CD проигрыватель для тяжелого рока во вторичке

На 205.

Цитата
Константин Мазунин пишет:
В магазине реально хороший сидюк дешевле 150 тыщ уже и не найти...
Да, если говорить о новой аппаратуре - граница определена очень точно. Эта цифра тоже сидит у меня в голове, грустно всё это...  :(
С уважением ...

Цитата
Владимир  пишет:
Эту связку я считаю референсной. Она есть у моего хорошего знакомого, живущего по соседству. С тех пор как он купил этот комплект, в середине 90-х, мои представления о звуке сильно изменились. Не до, ни после, ничего лучше этой системы я не слышал, хотя переслушал немало весьма дорогих и амбициозных комплектов с СД источником.
ну, такой пафос, конечно, черезчур :). Но аппараты действительно очень приличные, играют абсолютно все, причем в фирменном стиле - детально, гибко и прозрачно. Мне вообще AVM нравится, дельная фирмочка, и усилители у них очень приятные. Из особенностей - некоторая тембральная легкость. Впрочем, не переходящая в жидкий звук или бестелесный звук, "просвечивающий" насквозь. Для истинной референсности "тела" можно было бы и добавить, да и фактуры тембров тоже. А так - все очень хорошо и музыкально. Для своей цены - так и просто отлично.

Цитата
это да. Приятные исключения обычно жутко сделаны по корпусам и по эргомике - сто раз подумаешь, прежде чем страх божий без экрана, кнопок и пульта к себе домой поставить (Перро Силуэт - яркий пример плеерка за 50 тыщ, играющего на уровне "сотняшек", но дико неудобного в использовании). В целом, хайфай умер, как среднеценовой сегмент, остались лоуфай для нетребовательных и хайэнд для всех прочих.

Цитата
Владимир  пишет:

На 190. Этот проигрыватель не содержит в себе 1540, а является просто однобитным Марантсом.
понял,спасибо Владимир 8) ...вообщем я правильно засомневался.ЦАП значит 1543 как у 36го МАРа,а механизьма может быть и 74го :?: и тут Марантз намутил :D а вот насчет Найма..действительно,откуда они такие цены высосали :?: в продаже вот стоит уже БУ Найм-СД2.....4000 зеленых :!:  :!:  :!:

Цитата
алан алан пишет:
откуда они такие цены высосали smile:?: в продаже вот стоит уже БУ Найм-СД2.....4000 зеленых smile:!: smile:!: smile:!:
легенда... о собственной исключительности и "плоской земле" - в наймитской секте сим предполагается намек на некие базовые ценности, которые у всех прочих фирм давно утрачены (в погоне за крглой землей и космосом :)), а у них, как у ортодоксов, еще остались  :D . Фигня и развод, Найм - одна из фирм, обладающих очень мощной маркетинговой легендой, всяким там грифонам и dCS такой пиар рядом не снился. Они живут только за счет этой маркетинговой легенды, причем ни один их аппарат не является полноценным, в определенном смысле. Любой подлежит фирменному апгрейду, к любому усилку и плееру полагается выносной более качественный блок питания за большие дополнительные деньги (а то СРАЗУ нельзя было сделать нормальный, как все прочие на круглой земле). К каждому аппарату полагается кабельная обвязка, сотня каких-то нелепых приблудочек и примочечек, и так - до бесконечности. "Счастливый" владелец системы найм будет апгрейтировать ее до бесконечности, пока не уткнется носом в логический тупик на своей плоской земле. Эту фирму я принципиально не люблю и не уважаю - лохотрон во всей красе. Примерно подобный поход практикует и АН, c их "линейками качества", в реале достаточно несильно переделываемыми снизу вверх (или, скажем иначе, нарочно УХУДШАЕМЫМИ в младших моделях). Но у них это как-то поспокойнее, без наглой нахрапистой рекламы.

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата

это да. Приятные исключения обычно жутко сделаны по корпусам и по эргомике - сто раз подумаешь, прежде чем страх божий без экрана, кнопок и пульта к себе домой поставить (Перро Силуэт - яркий пример плеерка за 50 тыщ, играющего на уровне "сотняшек", но дико неудобного в использовании). В целом, хайфай умер, как среднеценовой сегмент, остались лоуфай для нетребовательных и хайэнд для всех прочих.
Моргот,мне кажется что ХИФИ не просто умер,его заживо похоронили разработчики современной аппаратуры..насколько я помню из 80х,была у меня раньше таблица даже из какого-то журнала.в которой четко указаны основные параметры и признаки аппаратов ХИФИ...вплоть до выключателей питания.это я помню,он должен быть не кнопочный а рычажок.ну и тюдю..регудяторы тоже ступенчатые определенных типов....не помню сейчас всего...а поскольку новые разработки пошли в основном управляемые электроникой,они ну никак не катили на ХИФИ.поэтому и придумали слово ХИЭНД :D для всех остальных... :D  :D  :D а поскольку это ХИЭНД :D  :D  :D ,то и цены нужны соответствующие...чтоб купил...и ЭНД,уже никогда не продашь :D

Цитата
алан алан пишет:
Моргот,мне кажется что ХИФИ не просто умер,его заживо похоронили разработчики современной аппаратуры.
не-не, разработчиков ныне к этим делам близко не подпускают  :) . Хайфай похоронили безмозглые и жадные менагеры, которые хотят на пятак горсть чудес получить, и заставляют разработчиков экономить на каждой кнопочке и схемочке. Когда долбаных менагеров и маркетологов запустили в инженерный цех и дали им карт-бланш на управление инженерами - тут-то все и загнулось. Потому что у менагеров ни ушей, ни мозгов нет, одни сводные таблицы по росту экономии за квартал :). В свое время Лоуренса Дики, который сделал для B&W знаменитые "улитки", экспоненциальные трубки для твитеров в других моделях и много экспериментировал с динамиками, попытались переключить на бюджетный сектор. Ему сказали - мистер Дики, вы офигенно занятную штуку заделали, но это - слишком дорого и эксклюзивно, и ваще народ не поймет. Давайте-ка вы сделаете нам точно такое же, но без крыльев, без затрат и по звучанию похоже... ну пусть чуток похуже... ну пусть СИЛЬНО похуже, главное - чтобы было внешне похоже и пипл чтобы хавал. Дики обиделся и свалил в Vivid Audio, делать вместо улиток "беременных гномиков" :). Там же стал дальше с динамиками чудить, наплодил посеребренных куполов. Очень классно звучат Вивиды, а Биви... ну сами знаете, что биви :).

меня лично на современном рынке аудио убивает даже не то, что хорошая вещь стоит дорого. Меня, главным образом, бесит, что ПЛОХИЕ вещи стоят как хорошие. Им красная цена - штука баксов, а они это за пять норовят протолкнуть. А хорошие вещи стоят просто недоступно. Все это депрессивно, конечно.

Цитата
алан алан пишет:
Моргот,мне кажется что ХИФИ не просто умер,его заживо похоронили разработчики современной аппаратуры..насколько я помню из 80х,была у меня раньше таблица даже из какого-то журнала.в которой четко указаны основные параметры и признаки аппаратов ХИФИ.
Вы правы,была и есть таблица таких параметров - DIN 45500(технические характеристики звуковой аппаратуры класса hi-fi).
Если учесть что этой таблице более 50 лет,то параметры,по современным меркам,переплёвываются на раз.
Относительно этой таблицы всё современное hi-end.
P.S.А что будет через 20 лет? ;)

А если взять транспорт Philips CD160 и ЦАП AVM DAC1, хорошо ли это будет?

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
SAN SAN пишет:

А если взять транспорт Philips CD160 и ЦАП AVM DAC1, хорошо ли это будет?

Филипс, в качестве транспорта, для такого ЦАПа будет слишком жидковат, а вот Сонька CDP-R1, в самый раз.
А ежели я свой Harman Kardon HD970 в качестве транспорта сдалаю?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)