Ну лично мне-то уже все понятно ))
А вы обсуждайте, обсуждайте, не стесняйтесь ))))
А вы обсуждайте, обсуждайте, не стесняйтесь ))))
15-01-2004 20:18:28
Ну лично мне-то уже все понятно ))
А вы обсуждайте, обсуждайте, не стесняйтесь )))) |
|
|
|
15-01-2004 21:07:30
"Почитайте какой-нибудь FAQ"
Ну зачем же FAQ. Там все примитивно и упрощенно объясняется. Я тоже могу посоветовать, например: подробно и с иллюстрациями. Но длинно. Если коротко, то повторю: 1. видеоматериал может быть как прогрессивным так и интерлейсным. Имеется в виду структура кадра, т.е. четные и нечетные строки "одновременные" или сдвинуты во времени. 2. Прогрессивный кадр может быть записан как интерлейсно (с разделением на полукадры) так и целиком. Аналогично и интерлейсный сигнал может быть записан как отдельными полукадрами, так и с объединением в кадр. Это определяется выбором конкретного механизма компрессии при ДВД-авторинге. MPEG-2 это позволяет и в стандарте на ДВД не нормируется (насколько я помню). 3. Переходим к передаче сигнала. Да любой ДВД может быть воспроизведен прогрессивно, если плеер умеет это делать. Как по мне, то это - тавталогия. Естественно, и прогрессивная запись может быть выведена интерлейсно. Тоже ничего "военного". на 33 "В формате МПЕГа слов про прогрессив нет ни одного. " Вы что, действительно прочли ВСЕ спецификации на MPEG!? Если да, то, во-первых искренне восхищаюсь (но сомневаюсь), а во-вторых, Вы невнимательно читали. Вот стандарт на MPEG-2 компрессию для DVD НЕ НОРМИРУЕТ каким образом сжимать, целым кадром или по полям. на 35 "Если не трудно , что такое прогресивная развертка изначально ? Извините не сведущего " Телевизионный сигнал состоит из последовательности кадров. Частота кадров, возьмем для примера ПАЛ и СЕКАМ, 25 кадров в секунду. Но кадры передаются не целиком а половинками-полукадрами, называемыми "полями". Сначала выводится 1-е поле из нечетных строк (1,3,5,7....) а затем 2-е поле из четных строк. Имеем 50 полей в секунду. Это стандартный ТВ (или видео) сигнал. А такая развертка называется чересстрочной (интерлейсной). В прогрессивной развертке нет полукадров с точки зрения изображения (хотя возможна разбивка по технологическим соображениям). Преимущества прогрессивной развертки видны на большом экране, особенно при показе быстродвижущихся объектов. Посмотрите ту ссылку, что приведена в этом посте. Даже если есть проблемы с английским там есть анимированные примеры |
|
|
|
19-01-2004 20:04:14
Если я правильно понял , DVD с прогресивом не нужен , если TV без оного . Картинки не будет ? Или я не прав.
|
|
|
|
19-01-2004 20:19:49
на 45
- прав однозначно . Картинки не будет, прогрессив - это спецфича телика. |
||||
|
|
|||