Восстановление прошли почти все системы: усилитель (где также заменены конденсаторы на новые, с увеличенной ёмкостью); УВ магнитофонной панели (аналогично + шунтирование "плёнкой"), резисторы и переключатели, в ЛПМ заменены на высококачественные новые пассики, ролик, восстановлена работа идлеров, скорость настроена, головка оригинальная и похоже что это очень твёрдый пермаллой - она без износа. Головка оказалась с звонким, сочным звучанием. Пишет магнитофон на слух 1 в 1.
В общем проведённые работы улучшили качество и без того мощного и открытого звучания Sharp GF-9000Z. Оно стало на верхах гораздо воздушнее - нежнее, а на басе - упругим, более мощным (как ни странно, басы это штатная проблема у GF-9000 & 535 - азиатского собрата). Середина разукрасилась богатыми "оттенками". Этот экземпляр получился вообще выдающимся по музыкальности. При подключении внешней деки высокого класса с нормальным двуполярным питанием, не веришь что это играет переносная магнитола. Добавляет ценности малоезженная протяжка и практически новая головка - оригинал.
После сравнения с всемирным тираном JVC RC-M90, в аналогичном прекрасном состоянии после полного ТО, в 2013 году мои предпочтения разделились. 9000Н сыграл более душевно и правильно в среднечастотном вокальном диапазоне. Но M90 обыграл Шарпа по басам и верхам. Но ныне я вылечился (ну, почти..) от аудиофилии, и теперь буду сравнивать этих барановсоперников по рогам, тьфу, по душевности звучания и общей благостности. Но это будет впереди. Продолжение следует.
Клад №1 в 2017 году найден и поднят со дна времён. Sharp WF-939Z новый в коробке, со всеми аксессуарами. Простоял на антресолях с 1989 г, куплен в "Берёзке", не открывался до января с.г. Звучит классно. Пассики и ролики, как я уже отмечал, у топ-аппаратов Шарп ставились хорошего качества, и не разлагаются с годами, как у более бюджетных моделей, если аппараты хранятся герметично. Конденсаторы все живые - звучание на высоком уровне, всё работает безупречно.
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Арго 004 Стерео. Магнитола высшего класса, сделано в СССР.
Долго же я её искал в приличном состоянии внешне. 10 лет. Всё хлам какой-то продавали. И тут за последние полтора года нашёл сразу и Берестье 004 в идеале, и Арго 004 хороший. Ну а внутри... Берестье постарше, ВСЕ кондёры на замену. Резина превратившаяся в пластилин. Делал завод в Бресте. Арго помоложе, кондёры уже ставили импортные. Все живые. Пассики на замену, но они не в пластилин, а просто ослабли. Делал город Ленинград.
В Арго сделана отключаемая подсветка из зеленоватых светодиодов, оригинальная подсветка тоже зеленоватая. На фотках она ярче, и не так хорошо выглядит, кажется, как в действительности. На одном фото подсветка при включённом освещении, на другом - при выключенном. Вживить её было трудно, т.к. подобраться можно лишь в штатные места для перегоревших ламп. Полностью равномерной, например, как в Шарп 777, подсветку в Арго так просто не сделать.
Звучание Арго-Берестье одно из лучших среди отечественных магнитол. Мясистое, мощное на удивление. Можно сравнить с Шарп 9494, может быть, даже ещё басовитей. Из наших переигрывает Арго, пожалуй, разве что Казахстан 101.
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
"Дошли руки" опубликовать заметку о лучшей, на мой взгляд, магнитоле Шарп с проигрывателем виниловых дисков, дизайн которой затмевает всех и вся. Шедевр лёгкой промышленности. Sharp VZ-2000. Год назад я ездил специально за ним в город на Волге... К магнитоле сохранился полный комплект, включая оригинальную упаковку. Полное ТО, замену расходников и настройку потребовали все узлы аппарата, спустя более 30 лет. Длительное и тщательное восстановление заняло около полугода. Теперь это великолепный экземпляр с превосходным звучанием.
Добрый день! Нашел вас гуглом и очень обрадовался. Надеюсь, поможете.
Итак, имеем 777Z. Ваш ответ про дополнительные колонки я уже прочитал и учел. Там есть такие же выходы для сабвуфера, тоже почему-то два - правый и левый.
Вопрос: посоветуйте, пожалуйста, что было бы лучше приобрести в качестве дополнительных колонок и саба?
Сильно не ругайтесь, я дерево в этих вопросах, о 777 мечтал 30 лет и вот купил наконец. Была проблема с регулятором громкости, но ее уже решили.