Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 74 След.

В гостях у ТорСиона

конуса сделают..))))

Цитата
Как точно и справедливо указал Эндрю - Техниксы можно сравнивать без ложной скромности с Данлэви, БиВ и Танной

Эндрю, ты говорил, что техниксы могут конкурировать с Данлэви? про БиВи и Таной точно помню - говорил, только модели таноя не указал.  

А почему нет? Можно сравнить с чем угодно.

С Данлэви IV восмитысячные чем-то схожи по мягкой подаче звукового образа на СЧ и ВЧ, сюрраундом; очень натурально все звучит особенно на классике и другой живой музыке.

Звучание и у Даунов IV и у 8000-х очень теплое, не акцентированное, не яркое. Никакими трюками эта акустика слушателя не удивит (разве что сюрраунд - собаки  и пр.))). И те и другие сильно отличаются от акустики демонстрирующей "стероэффекты" - с суперлокализацией, предельно аналитичным и механистичным звуком.

НЧ у 8000-х больше, им нужено приличиное помещение. У Данлэви то ли из-за закрытого ящика, то ли из-за того, что мы слушали его в большом помещении ноль проблем с резонансом на НЧ.

В большой комнате на НЧ 8000-е будут звучать мощнее, чем Дауны IV (предполагаю).
C другой стороны в стандартную 18 кв. м. комнату Дауны IV в самый раз, без всякой дополнительной возни, за исключением потолка.

Глубина звуковой сцены у Даунов была значительно "глубее", но они стояли совсем по другому, сравнивать желателно в одном помещении и сетапе.

У Даунов IV относительно любой другой акустики, которую мне довелось послушать, одно преимущество - цельный звуковой образ, ощущение что звучит или один динамик или просто тупо в комнате в живую играет музыкант. Причем не спецэффектово с послезвучиями на приподнятых СЧ, например, что многих поражает свое "реалистичностью", а как в жизни - не броско и натурально.

В плане Данлэви V не знаю, их Звиади в Питере 20 минут слушал, я пока не подключал. По отзывам Звиади и еще нескольких человек, которые слышали V-ку в магазине, вроде не гавно:)))

[small]Отредактировано: 05-07-2006, 11:20[/small]

Цитата
Что касается верхнего мидбаса, средины и ВЧ - разницы нет, при правильной установке и отсутствии "эхо".

И это вполне естественно, поскольку как хорошо известно, помещение влияет ТОЛЬКО на частоты НИЖЕ примерно 400-500Гц. Частотный баланс ВЫШЕ этой отметки целиком и полностью определяется АС - куда ни поставь, ВЕЗДЕ будет одно и то же.

Цитата
Звучание и у Даунов IV и у 8000-х очень теплое, не акцентированное, не яркое.
Andrew,
Вы звучание этих акустических систем в слепом тесте сможете различить, или вся акустика звучит одинаково?

Цитата
или вся акустика звучит одинаково?

Чем ровнее, нейтральнее акустика, тем больше она неотличима. Проверено неоднократно. Думаю, что отличить Данлэви и 8000-й Техникс НЕ видя, что играет, будет ПРЕДЕЛЬНО затруднительно.

140

А с каких это пор вся акустика звучит одинаково?

Цитата
А с каких это пор вся акустика звучит одинаково?
Не знаю. См. п.141.

Звучит похоже, Рауль прав.

Но надо учитывать, что Данлэви IV и SB-8000 имеют разную конструкцию акустического оформления и у них разные НЧ динамики, которые по разному разнесены относительно плоскостей помещения.

То же касается СЧ динамиков, не забывайте, что у Даунов это D'Appolito, разенесенные по вертикали. Характер взаимодействия с помещением на СЧ не такой глобальный как на НЧ, тем не менее звук будет отличаться.

ВЧ практически не существенно, из-за быстрой потери энергии (спада) на этих частотах, до слушателя будет доходить, в основном, прямой сигнал от АС.

В одном и том же ЖИЛОМ помещении эта акустика по этим причинам будет звучать по разному- 70-80% звука. который мы услышим - это отражения от стен.
В безэховой камере лично я не взялся бы различить звучание.

Цитата
А почему нет? Можно сравнить с чем угодно.

ну исходя из этих соображений - тогда не вопрос :))

Цитата
Звучание и у Даунов IV и у 8000-х очень теплое, не акцентированное, не яркое

насчет не акцентированное, не яркое - я по 8000 с тобой соглашусь. а вот насчет теплого - че-то я теплоты особой не заметил. я бы даже сказал сухо звучат. но мож кому это и надо? спорить не буду.

Цитата
И те и другие сильно отличаются от акустики демонстрирующей "стероэффекты" - с суперлокализацией, предельно аналитичным и механистичным звуком.

тоже как-то супрелокализации не заметил, но правда собак я не слушал - я Рахманинова с точки зрения сцены нормально слепили, у меня были легкие аудиофильские претензии, этот французик попробовал их подвигать, места 2-3 поменял, вспотел - ну я и отстал от них.

Цитата
НЧ у 8000-х больше, им нужено приличиное помещение

я в 40-45 слушал, но там было много других АС :(

Цитата
У Даунов IV относительно любой другой акустики, которую мне довелось послушать, одно преимущество - цельный звуковой образ, ощущение что звучит или один динамик или просто тупо в комнате в живую играет музыкант

так тоже и сонусы дают, и магеланы если их расположить правильно в нужном помещении:) а вообще так и должно быть.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 74 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)