конуса сделают..))))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
В гостях у ТорСиона
05-07-2006 10:25:36
|
|
|
|
05-07-2006 11:13:47
А почему нет? Можно сравнить с чем угодно.
С Данлэви IV восмитысячные чем-то схожи по мягкой подаче звукового образа на СЧ и ВЧ, сюрраундом; очень натурально все звучит особенно на классике и другой живой музыке. Звучание и у Даунов IV и у 8000-х очень теплое, не акцентированное, не яркое. Никакими трюками эта акустика слушателя не удивит (разве что сюрраунд - собаки и пр.))). И те и другие сильно отличаются от акустики демонстрирующей "стероэффекты" - с суперлокализацией, предельно аналитичным и механистичным звуком. НЧ у 8000-х больше, им нужено приличиное помещение. У Данлэви то ли из-за закрытого ящика, то ли из-за того, что мы слушали его в большом помещении ноль проблем с резонансом на НЧ. В большой комнате на НЧ 8000-е будут звучать мощнее, чем Дауны IV (предполагаю). C другой стороны в стандартную 18 кв. м. комнату Дауны IV в самый раз, без всякой дополнительной возни, за исключением потолка. Глубина звуковой сцены у Даунов была значительно "глубее", но они стояли совсем по другому, сравнивать желателно в одном помещении и сетапе. У Даунов IV относительно любой другой акустики, которую мне довелось послушать, одно преимущество - цельный звуковой образ, ощущение что звучит или один динамик или просто тупо в комнате в живую играет музыкант. Причем не спецэффектово с послезвучиями на приподнятых СЧ, например, что многих поражает свое "реалистичностью", а как в жизни - не броско и натурально. В плане Данлэви V не знаю, их Звиади в Питере 20 минут слушал, я пока не подключал. По отзывам Звиади и еще нескольких человек, которые слышали V-ку в магазине, вроде не гавно:))) [small]Отредактировано: 05-07-2006, 11:20[/small] |
|
|
|
05-07-2006 11:17:41
И это вполне естественно, поскольку как хорошо известно, помещение влияет ТОЛЬКО на частоты НИЖЕ примерно 400-500Гц. Частотный баланс ВЫШЕ этой отметки целиком и полностью определяется АС - куда ни поставь, ВЕЗДЕ будет одно и то же. |
|||
|
|
05-07-2006 11:21:57
Вы звучание этих акустических систем в слепом тесте сможете различить, или вся акустика звучит одинаково? |
|||
|
|
05-07-2006 11:24:52
Чем ровнее, нейтральнее акустика, тем больше она неотличима. Проверено неоднократно. Думаю, что отличить Данлэви и 8000-й Техникс НЕ видя, что играет, будет ПРЕДЕЛЬНО затруднительно. |
|||
|
|
05-07-2006 11:25:03
140
А с каких это пор вся акустика звучит одинаково? |
|
|
|
05-07-2006 11:26:48
|
|||
|
|
05-07-2006 11:36:02
Звучит похоже, Рауль прав.
Но надо учитывать, что Данлэви IV и SB-8000 имеют разную конструкцию акустического оформления и у них разные НЧ динамики, которые по разному разнесены относительно плоскостей помещения. То же касается СЧ динамиков, не забывайте, что у Даунов это D'Appolito, разенесенные по вертикали. Характер взаимодействия с помещением на СЧ не такой глобальный как на НЧ, тем не менее звук будет отличаться. ВЧ практически не существенно, из-за быстрой потери энергии (спада) на этих частотах, до слушателя будет доходить, в основном, прямой сигнал от АС. В одном и том же ЖИЛОМ помещении эта акустика по этим причинам будет звучать по разному- 70-80% звука. который мы услышим - это отражения от стен. В безэховой камере лично я не взялся бы различить звучание. |
|
|
|
05-07-2006 11:39:43
ну исходя из этих соображений - тогда не вопрос )
насчет не акцентированное, не яркое - я по 8000 с тобой соглашусь. а вот насчет теплого - че-то я теплоты особой не заметил. я бы даже сказал сухо звучат. но мож кому это и надо? спорить не буду.
тоже как-то супрелокализации не заметил, но правда собак я не слушал - я Рахманинова с точки зрения сцены нормально слепили, у меня были легкие аудиофильские претензии, этот французик попробовал их подвигать, места 2-3 поменял, вспотел - ну я и отстал от них.
я в 40-45 слушал, но там было много других АС
так тоже и сонусы дают, и магеланы если их расположить правильно в нужном помещении:) а вообще так и должно быть. |
|||||||||||
|
|
||||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020