Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 703 704 705 706 707 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Германиевые усилители все очень разные. Их нужно рассматривать с соответствующей акустикой обязательно.
Тот же Грюндик 40 и 80 занимают середину по характеру и звука. Т.е. это классика германия. Под него проще всего подобрать акустику.

Из акустики под немецкий германий нужно сразу забыть новоделы и пластики в диффузорах.
С пропиленом в динамиках  дружат неплохо только японские германцы.
И то,этот пропилен желателен как в той ещё английской акустике.

Ещё странно, когда заходит речь про ужастики с транзисторами и ремонтом.
Товарищи, речь о копеечных суммах в 200 евро!
Что тут страшного? Ну купите донора-грюндика ещё. Ремонт копейки.
Народ за худший звук отваливает в десятки раз больше. Трахается с проводами, вилками, разъёмами...
А тут включил и получил без гемора достойный звук и главное музыку, а не "воздух" с килогерцами.
ЕдРо в ведро

Цитата
Дмитрий Raccoon написал:
К усилителю думал взять акустику Dual, выбор из CL 173, 390, 470 и 722. Есть в этом ряду что то хорошее?
173-и хорошие. И 172-е.  Эти больше, чем хайфай. Под них CV40  и будет кайф.
Остальные хайфай.  :)
Изменено: Андрей Любитель - 19-01-2016 15:49:02
ЕдРо в ведро

Удивило одно - на иБее за 720е хотят до 600+ евро! Как то народ совсем потерял связь с реальностью... У нас в городе такие за 80 продавались...

Цитата
Дмитрий Raccoon написал:
Удивило одно
Тоже удивляло.
Ответ оказался прост. К винтажу обратили взоры люди с баблом.  Устали коробочки без ручек перебирать.
А у них советчики одни - Надо брать верхние модели.
-Чо там верхнее было?

На днях у товарища оконечник Виктор в прихожке появился. Шедевральное исполнение снаружи и внутри. Сказка в золоте!
Я его от пола только чуток оторвать смог, хотя мешок цемента не замечаю.
А слушать его уже не охота. Чуда точно не будет. Пропал интерес к монстрам. Только с инженерной и эстетической стороны рассматриваю.
ЕдРо в ведро

Ну, посмотрим. Может возьму Grundig SV40 на попробовать, а потом может и CL 173 попрошу привезти. И то и это стоит по 130 денег.
А может Leak Stereo 30 + Sandwich 200...
Изменено: Дмитрий Raccoon - 19-01-2016 20:43:57

Кстати, а Körting Neckermann 821/764 кто-нибудь видел-слышал? Отдают из коллекции за 80 денег.
А ещё есть там же Isophon HSB 30/8.  
Изменено: Дмитрий Raccoon - 20-01-2016 10:57:47

Цитата
Дмитрий Raccoon написал:
Кстати, а Körting Neckermann 821/764 кто-нибудь видел-слышал?
Если в кондиции классно звучит.

Вот тут тема была. http://www.hi-fi.ru/forum/forum100/topic79203/?PAGEN_1=4
На комменты хламофобов не обращайте внимания.  
ЕдРо в ведро

Да, тему видел. Искал инфу по нему. Кто что говорит. Кто-то говорил, что он из "незвучащих" германиевых.

Цитата
Дмитрий Raccoon написал:
Кто-то говорил, что он из "незвучащих" германиевых.
Я насобирал четыре десятка на германии. Не звучащих не было. В худшем случае своеобразные  :)
Обычно это неправильный подбор акустики. Или отсутствие возможности попробовать разную акустику.
Все же хотят по быстрому, а это редко даёт сразу желаемое.
ЕдРо в ведро

Ой не, я не по быстрому. Я только недавно в теме, стало интересно. И, чую, затягивает. Хотя я не аудиофил и не маньяк. Думаю, что буду покупать, но уже не домой, а тащить на работу. И там уже подбирать. Сейчас возьму Лик 30 и ещё очень хочется Пионеры CS E-700. :D
Страницы: Пред. 1 ... 703 704 705 706 707 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)