Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 607 608 609 610 611 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Приведите примеры этого параметра в акустике 50-70х годов. Имеется ввиду чувствительность.  
Наймите себе специалиста и озадачьте этими проблемами.
Я вам это предлагал сделать два года назад.
Заодно,пригласите преподавателя, для получения знаний по предмету. :read:
P.S.Да,свои три диплома гвоздиком прибейте в комиссионном магазине,для привлечения клиентов. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Приведите примеры этого параметра в акустике 50-70х годов. Имеется ввиду чувствительность.  
Наймите себе специалиста и озадачьте этими проблемами.

Я вам это предлагал сделать два года назад.

Заодно,пригласите преподавателя, для получения знаний по предмету.  

P.S.Да,свои три диплома гвоздиком прибейте в комиссионном магазине,для привлечения клиентов.  

Поясню слова Леонова. Он хотел этим сказать, что этого параметра акустика тех лет не имела.   :smoke:
Он всегда вспоминает о моих дипломах, когда его загоняют в угол.   :free:
ЕдРо в ведро

Можно вопрос из зала?

На кой х..н теперь указывается производителем параметр чувствительности, если у народа популярны усилители дурной мощности?
ЕдРо в ведро

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Геннадий Воронков пишет:

У динов на альнико легче подвижка,тоньше бумага.
Не надо обобщать...
Я имел ввиду такие как в Альтек Лансинг например.Они от ватта уже низ дают с деталями http://www.ebay.de/itm/Altec-Lansing-415A-15-Woofer-Reconed-by-Professional-Speaker-Rebuilder-/171547929659?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item27f10dac3b
А этим Жаблям навалять под 50 ватт надо не меньше ,чтоб диф с места сдвинуть (из за тяжёлой подвижки),естественно германий тут не справится, да им даже альнико здесь не особо в помощь-Но сделано с целью озвучить стадион или Дом культуры .Поэтому много факторов в различие звука,не только магнит правит бал.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Два часа назад сделал фото стопочек усилителей, на которых слышна разница динамиков на альнико и феррите.
Андрей, динамики-то одинаковые? Т.е. отличаются только магнитами?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Можно вопрос из зала?

На кой х..н теперь указывается производителем параметр чувствительности, если у народа популярны усилители дурной мощности?

Подумав...повспоминав, что наши отцы тоже не заморачивались с параметром чувствительности акустики. Кто-нибудь вспомнит хоть один случай, в те времена, подбора или выбора акустики по чутью? И когда этот термин ввели? Кто?
Мне кажется это стало произноситься, когда на рынок пошло продвижение "английского звука". Когда аппаратура потребовала согласования по тембральному окрасу. Появился "новый звук", новая волна и мода гнусавого "звука во внутрь".
Согласование шло туго, и тогда вспомнили весь перечень технических параметров.
Если не звучало находилось оправдание.
А по сути... начали г..но выпускать.

Можете закидать меня децибелами  ;)
ЕдРо в ведро

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Два часа назад сделал фото стопочек усилителей, на которых слышна разница динамиков на альнико и феррите.
Андрей, динамики-то одинаковые? Т.е. отличаются только магнитами?

Да. Это 30см Филипсы. Только магниты разные.
Кстати. Кажется были и Маяковские 10гдш на альнико (литые корзины) и феррите (штамповка).
У меня их тонны прошли. Звук-земля и небо.
ЕдРо в ведро

Ну и какие лучше?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Маяковские 10гдш на альнико (литые корзины) и феррите (штамповка).  
Ну это уже не только магниты.

Цитата
Gosvit пишет:
Ну и какие лучше?

С маломощными германиевыми на альнико просто отстреливают. Сочно, живо, осязаемо, увлекательно. Феррит-преснятина.
На ламповых тоже разница есть, но больше по чутью и альнико немного мяснее. Микродинамика примерно равна. Но всё равно не покидает ощущение, что слушаю ламповый звук. Эта мысль часто не даёт отвлечься исключительно на музыку.
Как лакмусовая бумажка показывают уровень усилителя.
С винтажным кремнием типа Сансуй, Тандберг, Маранц, Саба, Фиделити разница мала и в разных жанрах перетягивают звук на себя. Об ауре, ощущении машины времени, как на германии, речь даже не идёт.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 607 608 609 610 611 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)