Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 595 596 597 598 599 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

У меня сейчас с этими Бивнями работает Мак 2105. Выиграю чего при замене уся?
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Кстати о замене, может попробовать Quad 303 или 405 ,

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вот только сведущие, кроме ватт с омами больше предложить ничего не могут.
Блажен...кто сведущ
Ждёмс новых "баек из склепа".. ;)
В следующем сравнении можно будет увидеть однотактник на 300В и Accuphase A-100. :D

Цитата
Иван Гнедов пишет:

Трудно сказать. Я 2105 не слушал.
Смотря что хотите получить. Добиться от этой акустики ясного, детального, изобилующего нюансами звучание довольно легко. Но при этом расслабиться от такого информативного звукового потока не получится. Мозг работает на сложение звуков в мелодию.
К источнику предъявляются повышенные требования из-за возможного нарушения соотношения тихих и громких звуков и смене приоритетов инструментов. Музыка начинает разваливаться. Многие новодельные цифровые источники этим страдают.
Знакомые записи ещё доигрываются мозгом, а новые и сложные жанры могут не зацепить.
Улыбнуло. Представил как вся планета выслушивает на паре десятков одних рекомендуемых дисков  :D  Таскают их по салонам, с пачкой ходят на выставки.
В поиске того "правильного", которое где-то когда-то зацепило. Может даже и не его самого )))
Получить от этих Бивней комфортный, сложенный в музыку звук, гораздо сложнее.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Иван Гнедов пишет:

Трудно сказать. Я 2105 не слушал.

Смотря что хотите получить. Добиться от этой акустики ясного, детального, изобилующего нюансами звучание довольно легко. Но при этом расслабиться от такого информативного звукового потока не получится. Мозг работает на сложение звуков в мелодию.

К источнику предъявляются повышенные требования из-за возможного нарушения соотношения тихих и громких звуков и смене приоритетов инструментов. Музыка начинает разваливаться. Многие новодельные цифровые источники этим страдают.

Знакомые записи ещё доигрываются мозгом, а новые и сложные жанры могут не зацепить.

Улыбнуло. Представил как вся планета выслушивает на паре десятков одних рекомендуемых дисков     Таскают их по салонам, с пачкой ходят на выставки.

В поиске того "правильного", которое где-то когда-то зацепило. Может даже и не его самого )))

Получить от этих Бивней комфортный, сложенный в музыку звук, гораздо сложнее.
Неа подобных проблем нет. Не устаю от звучания. Правда на счет смены источника иногда подумываю, но пристально не изучал.
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
А с чем включали?
Цитата
Иван Гнедов пишет:
А что не понравилось, если не секрет?
Ребят, не помню, очень давно это было. Пробовал вспомнить звук сейчас - не могу.
Скажу только что я их купил как легендарные и культовые, для себя, не для продажи, но когда они приехали я их включил и они мне не понравились. Не плохо, но я ожидал сильно большего. Что за усилители были - не помню совершенно. В итоге я их продал, и довольно быстро. Это все что помню.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Добиться от этой акустики ясного, детального, изобилующего нюансами звучание довольно легко. Но при этом расслабиться от такого информативного звукового потока не получится. Мозг работает на сложение звуков в мелодию. К источнику предъявляются повышенные требования из-за возможного нарушения соотношения тихих и громких звуков и смене приоритетов инструментов. Музыка начинает разваливаться. Многие новодельные цифровые источники этим страдают. Знакомые записи ещё доигрываются мозгом, а новые и сложные жанры могут не зацепить
Андрей, ничего не понятно, простите. АС слишком детальная или нет? Это плохо? А не новодельные источники чем страдают, на мультибите например? У меня что то никак не сходятся впечатления с Вашими

Акустика слишком детальная. Выделяет и подчёркивает много второстепенных звуков и огрехи записей.
Что касается мультибитников, то один и тот же диск может звучать очень по разному.
Во многих современных цапах в модных моделях плееров присутствует коммерческий эффект усиления тихих звуков. Инструменты заднего плана звучат с равной амплитудой с солирующими, треугольник в оркестре громче сорока скрипок.
В магазине этот набор звуков обречён на успех. Но вот музыку, мелодию, тему, ритм разваливает.
Этот же диск ставишь на другой плеер и всё на своих местах. Мелодия не слушается, а увлекает за собой.
У нас же народ волнует расстановка инструментов в зоне прослушивания типа "как на сцене" (можно подумать музыкантов это заботит. им такие слушатели только в страшных снах снятся) или размер морды исполнителя.
Так вот эти Бивни, при наличии такого плеера, ещё больше препарируют произведение на звуки.
Это ключевые моменты звукообразования и стыковки аппаратуры,  а не омы, ватты и кабеля.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Так вот эти Бивни, при наличии такого плеера, ещё больше препарируют произведение на звуки.
позволю не согласиться. ни фига никто ничего не препарирует, всё слитно, чётко, вкусно я бы сказал  ;)

Цитата
Alex Mart       пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

позволю не согласиться. ни фига никто ничего не препарирует, всё слитно, чётко, вкусно я бы сказал    

Ну и прекрасно!
Значит у Вас всё в порядке в системе... или слитно ещё не слышали)))
Пока рядом другое для сравнения не поставите на словах бесполезно оценивать.
Я не раз сталкивался, когда люди в возрасте годами слушают высокие, низкие, голос...ну всё прекрасно, а тут оказывается Поль Мориа может иначе играть, а в знакомом джазе тема появилась.
Многим это может и не надо, но когда я столкнулся сам такими свойствами систем мне теперь представляется это важным.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 595 596 597 598 599 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)