Вата хорошо сжимается, и если слой ваты 45 мм будет ужат до 28 - это же прекрасно!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Строим КДП в частном доме
17-09-2014 01:47:06
|
|
|
|
17-09-2014 01:50:31
И вот так вышло.
|
|
|
|
17-09-2014 01:53:54
Заполнять надо обязательно. А почему Вы не хотите поставить блоки "в натяг", то есть сжать их? Они же сжимаемы!
Пардон! Понятно!
Изменено: |
|
|
|
17-09-2014 01:55:28
Как вариант из 28-ми мм сделать 45-ть, если это возможно?
PS на колонки мои не обращайте внимания в том плане, что они ещё не сняты с поддонов. Нет достаточного количества крепких рук + деревянные подставки ещё не изготовлены (хочу сделать по типу того, что делает Кенрик).
Изменено: |
|
|
|
17-09-2014 02:14:42
Попробую объяснить подробно. В деревянном каркасном доме сначала строится каркас и потолочные перекрытия. Потолочные перекрытия выглядят так: На ширину комнаты укладываются доски ( в моем случае строганый и калиброванный регель ) 45х220мм с шагом между ними сс300. Затем, на длинну комнаты, между основными лагами, встявляются распорки с шагом сс600. Т.е. в потолочных перекрытиях получаются пустые квадраты 220х255х555. В пустоты закладывается тепло и звукоизоляционный материал. После этого, на лаги, с низу, крепится брусок котробрешетки и в пустотах котробрешетки прокладываются трубки-каналы: в которые монтируют провода и шланги. После инсталяции коммуникаций, на контробрешетку крепят потолочный гипсокартон. Это стандартная и самая трудо-оптимальная технология строительства. Утоньшать минвату, раскраивать в размер, и крепить ее к потолку - это гемор на реальном строй-объекте. Расстояния то в разных квадратах получаются ведь разные. В одном квадрате одно количество коммуникаций, в другом другое, в третьем их вообще нет или еще больше. Но пустоты так или иначе остаются. И вот сейчас думаю - а ведь есть простой вариант. Когда коммуникации инсталированы, то можно взять баллоны с монтажной пеной, респиратор, шпатель, и все пустоты аккуратно запенить и сразу быстро-быстро выровнять. И потом взять импрегнированный гипсокартон в ламинате, и прикрутить к брускам контобрешетки. И ведь что здОрово: материал не особо дорогой, трудозатрат минимум по сравнению с другими вариантами, пустоты полность заполнены. |
|||
|
|
17-09-2014 02:17:33
|
|||
|
|
17-09-2014 05:29:26
Интересно. Я вот отправил пару емейлов по этому вопросу; о том, что бетон передает колебания бытовых АС на несущую конструкцию. Один мейл - архитектору проектировщику жилых и промышленных зданий, второй - инженеру электроакустику, владельцу профильной компании. |
|||
|
|
17-09-2014 07:48:10
Как будто нет, всё нормально. Думаю, если бы были СМ-1, то они велики, даже в консольном исполнении. |
|||||
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020