А еще действительное спасибо Андрею Войтовичу за делёж опытом насчет звучания вакуумных усилителей. Сам-то я, даже имея в детстве и юности ламповый приёмник "Рекорд-61", не вслушивался в его звук, поэтому абсолютно не знаю лампового звучания. Интересно было читать впечатления Андрея.
Но ты ж не владеешь работой в симуляторе microcap, которым владеют все разработчики аудиоэлектроники, верно? :) Ты ж паяльник в руках если и держал, то только чтоб паять литцендрат в межблочниках? :)
Или нет? :)
(Прости за творческие подколки. Я это к тому, чтоб расшевелить ваше статичное болото, потребляющее то, что всунут вам торгаши аудиотехникой.)
(Ох и вынесут меня с форума, а. Жопой чую. Хотя, форумы на то и устроены владельцами серверов, чтоб "Статьи" аудиотехники шли отдельно и без комментариев, а примитивные форумчане варились в своем болоте и никак не влияли на восприятие сервера извне какой-нибудь тупой бландинкой, желающей задарить своему папику офигенно модный ламповый оппорад. Ни папик в итоге неструя не всосёт, ни блондинко ниструя не врубится.)
Вот пришибите меня, не помню и не вижу, где это я про позолоченые концы.. Змей, мы с вами сидим на разных помойках, запах вашей мне очень не нравится, потому что я ее нюхал, вы же запах моей представляете со слов чловека который даже в этой вселенной не был. Обсуждать его с вами совершенно пустое дело. Извините за резкость. Я без предубеждений. У меня в источнике есть ОУ (только с кучей оговорок) а в преде селектор от "Брига" (хотя я крепко сомневался, что он не будет гадить, но поди ж ты, - ничего, прогрелся и не отсвечивает особо, сойдет на время, по крайней мере). Беседовать с человеком о определяющей роли химсостава радиодеталей в звучании имеет смысл когда он привел свой тракт к такому уровню разрешения. Когда же все лечится обратной связью, - это не ко мне и не со мной. Мик, привет! Спасибо. Да, походу подсел.
Семён, это всё понты корявые. Поспрошайте у меня про управление динамиками током. Пользы будет больше. /Я не торгаш, отвечу бесплатно./ Замыкаться на топтании ламповой тропинки слегка ненужно. Не хочется произносить слово "бесперспективно".
Для затравки: движением катушки динамика управляет только ток в этой самой катушке.
Транзисторные схемы с низким выходным сопротивлением УМЗЧ -- подают на динамик не нужный ток, а нужное напряжение.
Динамик сам определяет, какой ток сквозь свою катушку пропустить.
Катушка -- это индуктивность. Сопротивление переменному току у индукивности -- ой какое сложное. Особенно на СЧ-ВЧ. Возникает "каша". На транзисторах "каша" очень большая, на лампах -- меньшая. Почему? Потому что лампа по выходу обладает более высоким сопротивлением, чем транзисторный УМЗЧ. Отсюда ее более верно звучание. Поэтому ее и любят. (Майк, хэллоу.)
Но у лампы масса других негативов, во многом перекрывающих это преимущество.
И у транзисторов масса негативов потому, что они используются в напряженческом режиме. А по сути они рождены работать -- в токовом. (См. начало поста.)
Семён, ты про номинал резистора не ответил. И в каком месте этот П-контур ты вставил. Я ж не ради просто портещать спрашиваю, а ради того, чтоб в МикроКапе симульнуть и посмотреть, какую частоту ты подавлял этим контуром. Может быть и вполне правильную частоту, кстати. Чо боишься-то.
И про позолоченные углеродистые резисторы я не тебя подкалывал, а Михаила.
/Чёт бляха вы тут на форуме какие-то все удручающе невниматочные./
Nag пишет: Семён, это всё понты корявые. Поспрошайте у меня про управление динамиками током. Пользы будет больше. /Я не торгаш, отвечу бесплатно./ Замыкаться на топтании ламповой тропинки слегка ненужно. Не хочется произносить слово "бесперспективно".
.. дурь никакую курить даже не надо, тока на хихи сходить...