-------------- Мне просто интересно про любые узнать.
Лампочек я наслушался на одной из выставок Росэнда .Была возможность пообщаться за чашкой
) с разработчиками и послушать изделия . До этого столько стекляшек в одном месте мне слушать не доводилось . Я пытался понять - можно ли использовать , и самое главное - есть ли какой потенциал у ламп . Услышанное повергло меня в уныние .А ведь там были уси на любой вкус и с совершенно разным способом включения .
Нет так давно проводили эксперимент с профкомбиком . После замены лампача на хорооший транз усь стала слышна струна . Вернули назад - на лампу . Все гитары стали опять одинаковыми , струна пропала , но было очень мазано-тепло
).
Один мой знакомый пытался понять ламповый эффект . Измерил выходное сопр у лампача - оно оказалось примерно 2,2 Ома . Затем он добавил на выход транз уся мощный резистор 2,2 Ома и свершилось невероятное !
) . Появился ламповый звук . Строго говоря - это был сильный ламповый привкус .
Не так давно был в гостях у владельцев ламповой самоделки . С винтажными однополосниками. Включили супертрэмп через микроцапчик ( понятно какой
). Там на одном из треков есть подскакивающий перемещающийся шарик . Этот шарик всегда перемещается в пространстве . Тут шарик поскакал на одном месте в одной колонке и двигаться отказался
) напрочь.
Пытался честно слушать в Москве на эндшоу выставках разное ламповое . Везде было примерно одинаково мазано-мутно-тепло . Слушал совсем без предвзятости.
С некоторых пор перестал обращать на лампачи внимание .
Но если вам удастся сделать хотя бы 50 Вт ( меньше - интереса не представляет ) с низким выходным импедансом ( взяв киловаттное железо и толстые проводки ) я с удовольствием приму участие в прослушке .
Если вам удастся сделать хотя бы 0,1 % ( порог заметности 0,05 ) - с удовольствием послушаю.
Если же зайти несколько с другой стороны , то активная многополосная акустика по интермодам примерно равна лампачам ( я имею ввиду порядок интермодов ) , а по способности управлять динамиком лампач и вовсе ни на что не способен .
Но я ничего не имею , когда музыканты использ для формирования звука ЛЮБОЙ способ . Потому лампач в проф сфере для окрашивания - да , приемлемо . В бытовухе - нет , не приемлемо .