Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

Артур Беркут покидает группу Ария

Цитата
Вячеслав  пишет:
Вот кабацкая подача

В том то и дело, тёзка, что песню нужно чувствовать. Одними голосовыми данными здесь стену не прошибёшь. Манерой исполнения Лепс смазал всё впечатление.  Можно спеть даже лучше оригинала, но, если ты не врубаешься о чём поёшь, грошь цена этому исполнению. В 1993 году MTV показали ролик группы Mr. Big - "Wild World". Один мой хороший знакомый просто с ума сошёл от этой песни. Он бредил ею. Чтобы его "вылечить", пришлось включить её в исполнении автора - Cat Stevens.  Болезнь как рукой сняло. Стивенса я ему потом переписывал раз пять, а о Mr. Big он больше никогда не вспоминал.

Цитата
Вячеслав  пишет:
Ну , не знаю, тезка. Я с тобой не согласен. И согласен одновременно. Диапазон и техника у Григория вполне позволяет ему исполнять такие вещи. Да, собственно и исполненно классно. Но искуственно, не органично. Вот кабацкая подача, понты дешевые - и все. Ну не верю я ему. Пусть поет "Натали" для подвыпивших "хозяев жизни", там он вполне себе адекватен. А для таких вещей нужно другое мироощущение, другой жизненный настрой. Тем более обидно, с таким голосом - и петь кабацкий репертуар. Ну да реалии у нас в стране такие. Прямо зло берет.
Отчасти согласен.
Но проблема этого кавера не только в Лепсе.
"Кабацкость" прет в первую очередь из музыкального сопровождения.

Главное, мы поняли друг друга. По этому вопросу.
А вот с mr.Big не соглашусь. Клевая команда. Тот редкий случай когда гении друг с другом ладят. Если судить по "Wild World" то это одно. А вот если судить по альбому "Lean Into It" который был на пару лет раньше - это другая песня. И Cat Stevens близко по мастерству не стоял. Как мелодист он силен местами, как музыкант, на уровне нашего Розенбаума. Трень - брень.
Заявляю ответственно, сам гитарист и звукорежиссер. Так вот , гитарист из Бига, Пол Гилберт - это самородок. Я Его гитарную школу изучил и изучаю, все не могу постичь. Могу только копировать. А Билли Шиен - да это супер басист. Я могу с ним рядом поставить Маркуса Миллера и Стенли Кларка. А вот чему я могу научиться у Кета Стивенса(как гитарист) я не знаю. уж извини
Изменено: Вячеслав - 30-08-2011 22:20:46

Да видел я эти школы. Игру тремя медиаторами закреплёнными на дрели....Естественно, Пол Гилберт - Гитарист. Кэт Стивенс
- не гитарист.  Он - автор и исполнитель своих песен. В принципе, бард. Техникой владения инструментом он никогда не владел. На мой взгляд сравнения типа: вышеозвученный Вами, тёзка, Розенбаум - Зинчук, Боб Дилан - Эдди Ванхален, Окуджава - Ингви Малмстин... выглядят не корректно. Это - не только разные весовые категории, но и параллельные "виды спорта". Никто не принижает достоинств группы "Mr. Bjg". Речь шла лишь о бездушном, механическом исполнении кавера. Иногда безупречная техника делает музыку просто невозможной для прослушивания. С драм-машиной, или подкладом, записанном на компе, хорошо репетировать. Но, для записи альбома - только живой музыкант.Один мой хороший друг - гитарист группы "Face To Face" сказал: "Не тот хороший гитарист, кто играет со скоростью циркулярной пилы, а тот, у кого в голове что-то есть".
Изменено: 6200 - 01-09-2011 05:27:44

Убедил  :)

Цитата
Вячеслав  пишет:
Убедил

Long Live Rock 'N' Roll

Мир,дружба, жвачка! :D

Кто петь то будет в Арее, не прояснилось ещё?

Цитата
State Oppression пишет:
Кто петь то будет в Арее, не прояснилось ещё?
Михаил Житняков
http://www.youtube.com/watch?v=rAuRsfGKgMY
Официально ещё не объявляли, но уже каждая собака знает.

А ведь нужно совсем не многое:вовремя разбежаться,не превращаясь в пародию.
Хотя...в случае Арии пародия(на Мэйден )была всегда.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)