Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 87 След.

кто что знает про Philips 42PF9631 ?

Цитата
Хотелось бы узнать держит ли 9631 1080p или только 1080i ?
И еще если можно какой ДВД посоветуете прикупить к сабжу?
Нет, 1080р не держит.
Также при цифровом подключении HDMI (компонент не проверял) DNM не работает при входящем сигнале 1080i, поэтому если нравится эта функция, то не стоит переплачивать за комплекс таких наворотов в DVD, как скейлер до 1080i + HDMI.

Цитата
Ребята у меня вопрос по 9631: никак не пойму каким образом поднимать сигнал до 1080р. Это что автоматом происходит в зависимости от уровня сигнала с источника или как?
У меня dvd по компоненту выдает со всех дисков 546 или 586р (не помню точно) и всё.
Может кто разъяснит мне как чайнику?
Матрица телика имеет физическое разрешение 1024х1080, причем четные и нечетные строки включаются по очереди (особенность панели ALIS).
Мозги телика заточены на то, чтобы отмасштабировать входящий сигнал до физического разрешения, поэтому на него желательно подавать 576i. В других случаях (720р, 1080i) происходит двойное преобразование.
Режим 576р тоже подвергается дополнительному преобразованию (мое ИМХО).
Так что я считаю - лучше всего подавать по цифре (исключается двойное преобразование цифра в DVD ->аналоговый выход DVD/вход ТВ->цифра в ТВ) родные 576i (480i в случае NTSC).

Принимайте в ряды счастливых обладателей Philips 42PF9631!. Долго выбирал себе новый телек...чуть было  не купил себе ЖК! Вариантов было масса, пока не увидел как ЖК хреново показывает эфир. Все таки я 70% времени смотрю телепрограммы. В итоге решил присмотреться к плазме. Выбирал между Panas-TH-42PV60R, Hitachi 42PD9800TA , Pioneer 4270XD b Ыфьыгтп PS-42С7HR. Долго читал обзоры, тесты и отзывы на этом форуме! спасибо всем, кто своими комментариями помог мне сделать правильный выбор! купил сегодня в инет магазине AVstok. 62200 рубликов за такой лелек с доставкой просто красота. Еще не прошлой неделе нигде дешевле 68тыс.руб. его не было. Вообщем подключил Стрим и весьма доволен качеством картинки. Про DVD вообще молчу....даже при подключении через S-video качество просто великолепное даже на нелицинзионном диске. Попробую подключить через компонентный и прикупить легальный фильм. О результате сообщу позднее. Вообщем всем рекомендую. Новая модель 9731 может чем и лучше, но уж точно не ценой!
p.s. кстати торшерчик весьма приятная и полезная оказалась штучка

Поздравляю с покупкой Сергей!
Мне тоже нравится картинка даже с несчастного BBK за 100 баксов а теперь хочу прикупить DVD получше и даже не могу себе представить насколько качество изображения улучшится :-) Вобщем ни разу не пожалел о покупке! Отличный телевизор!!!
P.S. Предвкушаю появление у нас HDTV и новые ощущения от просмотра ;-).....когда-нибудь же это должно случиться.

Цитата
подключил Стрим и весьма доволен качеством картинки. Про DVD вообще молчу...даже при подключении через S-video качество просто великолепное даже на нелицинзионном диске.

а как телек воспроизводит тёмные сцены , не зеленит? у меня 5331 он с такойже матрицей и процессором только без примочек, так тёмные сцены просто ужас. До сих пор не уверен, что это не брак в моём телеке. Правда техники PHILIPS говорят, что это из-за слабого сигнала.

кто-то настоящий контент HD на нём смотрел?

у меня нихрена не зеленит,
вот закончу с обкаткой, больше 100 часов не выдержу и выкручу все настройки как душе угодно, тоды чувтсвую вообще будет полный улет. Даже хреновые кабельные каналы вытягивает до терпимого уровня. А уж про сигнал по компоненту вообще люкс.
У меня кстати через smarton получилось 78 тыс, но с подарочным 20" ЖК. Таже акция что и в М-Видео, но на 12 штук дешевле. Даже инетмагазин принадлежит М-Видео и сервис по гарантиии тоже там. Так что очень удобно. И как мне сказали ТВ взяли со склада ближайшего магазина М-Видео. Тоесть чувствуешь себя намного увереннее, чем с другими инет магазами.
А так как ЖК я все равно собирался брать на кухню, то вариант получился удачным и плазма минус ЖК где-то 60-62 штуки.

Полку советую таракан или горку производства akur.
Смотрится класно и стоит дешевле, чем другие аналоги.
Нашел таракана (другое название паук) очень дешево, за 8400 на all4tv.ru. Дешевле не найдете. Смотрится компактно и красиво. Таракан в черном цвете с 9631 - улет.

прикольно, зашел на smarton.ru, там 9631 по акции уже 85 штук стоит, брал неделю назад в начале этой акции за 78 с ЖК у них же. Успел блин урвать....

Цитата
а как телек воспроизводит тёмные сцены , не зеленит? у меня 5331 он с такойже матрицей и процессором только без примочек, так тёмные сцены просто ужас. До сих пор не уверен, что это не брак в моём телеке. Правда техники PHILIPS говорят, что это из-за слабого сигнала.

Ничего не зеленит, показывает все отлично и черный цвет в том числе.

Купил сегодня компонентный шнур RGB/ Посоеденил его к ДВД и Филиппсу, вставил диск и стал наблюдать темный экран. Что только не делал...10 раз пререпроверял правильность подключнеия...ну нет изображения. Подключаю через S-video все в полном порядке. В меню выбирал нужный вход и источник сигнала...ничего не помогло.
в чем еще может быть проблема?
кабель прозванивал, вроде в порядке. Другого телека с RGB нет, чтобы можно было узнать насчет DVD.

Цитата
Купил сегодня компонентный шнур RGB/ Посоеденил его к ДВД и Филиппсу, вставил диск и стал наблюдать темный экран. Что только не делал...10 раз пререпроверял правильность подключнеия...ну нет изображения. Подключаю через S-video все в полном порядке. В меню выбирал нужный вход и источник сигнала...ничего не помогло.
в чем еще может быть проблема?
DVD какой? В нем есть возможность переключения выходов (Video, S-Video, RGB)?
Например, в моей Тошибе пока в меню не выберешь RGB - ничего и не покажет.
А с DVD-рекордером Elenberg другая история - он выдает управляющий сигнал для переключения телика в RGB напряжением 4,35 вольта (вместо стандартных 1-3), и телик его не воспринимает. Буду лечить установкой резистора в разъеме кабеля SCART.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 87 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)