Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Об экранах - "ну и дерьмо же ваша заливная рыба"

Цитата
отнести на помойку

Лучше в детский дом

Цитата
попробуйте припудрить детской присыпкой из аптеки, потом просто стряхнуть СУХОЙ тяпкой - залипать не будет! :)
Можно только если покрытие  мат. белое , без усиления.
Я один раз мелом пользовался, по внутренней поверхности- помогло.
Залипает по краям или по всей поверхности?
Внимательно посмотрие на экран при включенном проекторе под разными углами, яркость меняется?

на 68.
Регулируется выпуск экрана в верхнем положении и нижняя точка выпуска . Как правило, два регулятора снизу , в большинстве моделей выпуск производится ВСЕГО полотна , вместе с черным полем.
В зкранах со шторкой можно менять  формат  с помощью дополнительной регулировки. Там 2 вала и это ДОРОГИЕ экраны.
Видел и экраны , где только один регулятор- нижней точки выпуска.

Сергей, залипает по всей поверхности.Причем, летом, на жаре, полотно "на ощупь" липкое.Пробовал неделю не заворачивать экран - бесполезно.Причем этот "липкий" налет отражается на изображении - белый цвет как бы блестит на экране.Посли мойки все нормализуется.
Полотно матовое белое, с оч. малым коэф. усиления, но использовать мел или присыпку видимо , недостаточно, т.к. вместе с залипанием, появляются проблеммы с белым цветом, как я написал.

Господа, подскажите пожалуйста какой из доступных материалов в продаже больше всего похож по структуре и отражающим свойствам к тому что используется в фирменных экранах.
Хочу попробовать сделать экран сам, но вот не знаю какой материал лучше подобрать.

можно попробовать самому сделать раму нужного  размера и заказать полотно в фирмах которые делают натяжные потолки, по крайней мере будет не хуже и точно дешевле, мне на 20 с хвостиком квадратов  в месте с установкой  в районе 10-12 т.р обошлось.  причем винил французский качество суппер матовый белый! после покупки проектора попробую свой потолок в сравнении с серым экраном,  :) можно будет через зеркало на потолок выводить:)

на 73.
Был такой экран, с подобной проблемой, но не в таких масштабах. А откуда эта дрянь выступает- с лицевой  стороны или нет?
Я так понимаю эта субстанция водорастворимая. Может спиртом небольшой участок(тыловой) протереть и дать несколько часов подсохнуть. Посмотреть , что будет.

на 75.
А из какого материала для натяжных потолков лучше сделать экран - французского или какого либо другого? Может посоветуете еще какие-то свойства этого материала. Просто они бывают довольно разные.
И еще. Какого цвета лучше выбрать материал? Чисто белый, матовый, или серый?
Предполагаю использовать под ЖК проэктор с довольно большим световым потоком (Панас AX100).

подскажите плиз:
Sanyo Z5 или Epson TW700
от зрителей до экрана 5м
от проектора до экрана 7-8м
ширина 264см 16:9
думал взять Luma 2 302/119" МW  147x264, но многие ругают люму, хотя люма2 помощнее ее тож ругают, а стоит не дешево от 300$

вот и думаю может постоянного натяжения экран взять, но какой?
или краской белой стенку закрасить, но черную рамку рисовать неохота...

по выбору размера экрана www.myhometheater.homestead.com/viewingdistancemetric.html

Для такого размера не стоит брать любой дешевый сворачивающийся экран, если есть возможность повесить стационарный натяжной.
PS. У Z5 яркости может не хватить на такой экран.  А что, TW700 уже появился?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)