Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Об экранах - "ну и дерьмо же ваша заливная рыба"

Цитата
но не нашёл в наличии в Москве
Очень странно, price.ru выдает более десятка позиций по твоему размеру, неужели ни у кого нет в наличии.
Хотя в свое время, года три назад, мне везли под заказ из Голландии.

Цитата
Как понимать запрогромированные настройки
Понимать очень просто, нажал на пульте кнопку один раз экран будет разворачиваться/сварачиваться до ближайшего формата и сам остановится.
На пульте всего три кнопки: вверх, вниз и стоп. Кстати, экран замечательно управляется с пульта от ресивера Denon 4306 (у тебя же такой, если не поменял).

Цитата
дополнительные форматы легко програмируются
Насколько я разобрался, дополнительно можно зафиксировать один формат, это не сложное, но абсолютно бесполезное занятие. На самом деле все форматы, которые указываются на DVD, на экране идут с некоторыми +/- отклонениями от стандарта. Из всех стандартов только один совпадает всегда - это 4:3.  :-)
Из этой ситуации есть простой выход - надо нажать на кнопку "стоп" в нужный момент, со временем это начинает получаться с первого раза.  

Цитата
Хотя в свое время, года три назад,
Алексей, за три года пользования волной не пошёл?
Не пойму, как работает механизм шторок. Один мотор отвечает за основное белое полотно, другой крутит шторки?
При формате 16:9 (весь экран открыт), какой размер (высота) у чёрной полоски сверху?
У тебя тоже High contrast S, белого не видно в объявлениях. Что за проектор, как отображается белый цвет?
Спасибо!

Добрый всем день!
Небольшое замечание.
Экраны 4:3 с горизонтальной  шторкой используют только с проекторами , имеющими матрицу 4:3.
Если матрица 16:9 то этот экран лучше не использовать , т.к. вы будете терять разрешение проектора.

Цитата
Небольшое замечание.
Экраны 4:3 с горизонтальной шторкой используют только с проекторами , имеющими матрицу 4:3.
Если матрица 16:9 то этот экран лучше не использовать , т.к. вы будете терять разрешение проектора.
Сергей, это почему так? Если у квадрата закрыть пространство сверху и снизу шторками, ведь получится прямоугольник и если его стороны имеют соотношение 16:9, то разве это не будет соответствовать размеру матрицы 16:9? http://www.projecta.nl/upload/beeldbank/108/varivision.gif?PHPSESSID1=
Или я ошибаюсь?
Ведь проектор 16:9 при демонстрации фильмов 2.35:1 все равно теряет часть разрешения матрицы, которое неиспользуется и вместо него на изображении добавляются чёрные полосы сверху и снизу.

Насколько все сделано просто, настолько трудно это описать. :-)
Боюсь, из моего описания ничего понятно не будет, поэтому лучше съездит и где-нибудь на это посмотреть.

Мотор один и по большому счету шторка тоже одна – снизу.
В нижней части экрана во всю длину лежит достаточно тяжелый цилиндр килограмм на 10 (труба).
По этой же причине, я думаю, этому экрану волны в принципе не грозят.
Полотно экрана, с верху держится на валу (на который и наматывается),
внизу проходит под цилиндром и опять поднимается вверх на тросиках, которые уходят к мотору.
Экран разворачивается в два этапа. Первый, я бы назвал его приведение экрана в рабочее положение.
Опускается белое полотно экрана вместе с цилиндром до формата 4:3.
Второй, цилиндр остается в нижней части экрана на одной высоте, тросики начинают выбирать вверх,
при этом полотно экрана проходит под цилиндром, так как экран с обратной стороны черный, то он начинает
закрывать белую рабочую поверхность, при этом сверху опускается черное полотно экрана (так называемая черная полоса).
Все. Если честно, что написал, самому не понятно. :-)

У меня экран белый матовый. При любом формате экран открыт на всю ширину, и изображение идет во всю ширину.
Проектор NEC HT1100. Используется только в эко режиме лампы, к цветопередаче претензий нет.

Может следующие брошюрки помогут
http://www.projectascreens.nl/upload/beeldbank/108/instructions-for-use-uk.pdf
http://www.projectascreens.nl/upload/beeldbank/108/projection-screen-VariVisionElectrol-brochure.pdf

на 93.
Здравствуйте, Дима!

Цитата
Если у квадрата закрыть пространство сверху и снизу шторками, ведь получится прямоугольник и если его стороны имеют соотношение 16:9, то разве это не будет соответствовать размеру матрицы 16:9?
Все в этом случае будет ОК. А теперь на этот 16:9 прямоугольник наложите другой - 4:3 и оставьте высоту , как она была. По краям будут полосы , которые и закрывают шторами.
Поэтому при использовании экрана 4:3 с горизонтальной шторкой используют только с проекторами , имеющими матрицу 4:3. Т.к. она позволяет в режиме 4:3 использовать ПОЛНОСТЬЮ матрицу.
Соответственно если матрица 16:9 то в режиме  4:3 шторки ипользуют вертикальные.
При этом используется ПОЛНОСТЬЮ матрица в режиме 16:9.
Конечно можно использовать экран 4:3 , имея матрицу 16:9  НО ТОГДА придется каждый раз двигать проектор или работать зумом. И часть засветки ОБЯЗАТЕЛЬНО попадет на стену.

Дмитрий, ты планируешь купить очень хороший проектор Optoma HD-80 (если бы я сейчас выбирал новый проектор, то наверное тоже выбрал бы эту модель). В спецификации этого проектора указано, что он поддерживает формат 4:3. Но чтобы снять все сомнения, найди место где могут провести демонстрацию проектора и на двух тестовых дисках с форматами 4:3 и 16:9 на экране формата 4:3 посмотри где будут оставаться белые полосы.
Кроме того, в настройках проектора указывается какого формата используется экран.

Цитата

Если у квадрата закрыть пространство сверху и снизу шторками, ведь получится прямоугольник и если его стороны имеют соотношение 16:9, то разве это не будет соответствовать размеру матрицы 16:9?

Цитата

Все в этом случае будет ОК. А теперь на этот 16:9 прямоугольник наложите другой - 4:3 и оставьте высоту , как она была. По краям будут полосы , которые и закрывают шторами.
Сергей, спасибо за помощь! Что-то у меня беда с логикой, да, наверное, и с математикой. Рассмотрим этот случай, отталкиваюсь от своего DLP 1280х720 телека. При просмотре 4:3 верхний и нижний край изображения идёт вровень с краями экрана без полос, полосы только по бокам. Так, наверное, будет и у проектора. Экран 4:3, шторки сделали прямоугольник 16:9, размер кадра с проектора подогнан зумом под этот размер экрана. Кино 16:9 (1.78:1 не 1.85:1) идёт размер в размер с экраном без полос сверху и снизу, верно?
Теперь смотрим кино 4:3, размер экрана не меняем, всё должно влезть в этот размер, как и у меня на телеке полосы только по бокам, часть матрицы не используется, верно?
Смотрим кино 4:3, экран открываем на размер 4:3. Имеем окошко 4:3 в центре экрана, верхняя и нижняя часть экрана не используется, верно? Чтобы заполнить весь экран, крутим зум, картинка увеличивается, чёрные полосы уходят за края экрана, это и будет засветка, верно?
Получается, что такой моторизированный экран нужен только для размеров 16:9, 2.35:1 и можно задать один пользовательский, допустим, 2.40:1. А 4:3 придётся смотреть на размере экрана 16:9, чтобы не было засветки, верно?
Спасибо!

Цитата
Но чтобы снять все сомнения, найди место где могут провести демонстрацию проектора и на двух тестовых дисках с форматами 4:3 и 16:9 на экране формата 4:3 посмотри где будут оставаться белые полосы.
Алексей, спасибо и тебе за помощь! Где бы найти такое место? Есть проектор, нет таких экранов. Алексей, ещё несколько вопросов про экран, уж больно мне понравились эти шторки и вес трубы, которая  вытягивает полотно. Но, не где не нашёл полный размер (высоту) этого экрана от потолка (включая размер коробки) до низа экрана, и высоту одного экрана, полностью открытого, я прикинул по брошюрам и у меня получается 191 см, от потолка до нижнего края экрана, и сам экран 171 см., верно? Боюсь, что при таких размерах колонка центра закроет снизу 4 см. экрана, а ведь, как они пишут, этот экран имеет постоянный центр вне зависимости от выбранного соотношения сторон. И получится, что я не смогу приподнять его над колонкой не изменив шторки, и не смогу подогнать под центр кадр проектора, ведь он не имеет сдвига изображения. Ведь, как понял, его нельзя "слегка подавать" вверх и вниз сохраняя пропорции экрана?
И ещё, есть ли у этого экрана чёрная постоянная область сверху, как на других моделях Project-ы, которая не меняет свой размер, беспокоюсь из-за offset-а проектора, что часть полезной площади экрана будет не рабочим.
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)