Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 61 След.

Длина сетевого кабеля

На 90.

Цитата
Если хотите разобраться в причинах кабельной тематики и её колоссальном маркетинговом прессе на потребителя со стороны производителей, то ответьте себе на несколько вопросов: Почему кабельная тема так актуальна именно в аудио? Почему на телевизорах мы не меняем сетевики для улучшения изображения?

Человек большую часть информации об окружающем мире получает с помощью видения (а в наше время ещё и с помощью ТЕЛЕ :) ). Образы создают необходимую картинку, которую мозг достраивает до необходимого ему качества. Т.е. смотря фильм о джунглях на 14 дюймовом ч/б телевизоре мы всё равно сможем на телекартинку отобразить наши представления об этих джунглях, полученное из других фильмов или реальных поездок и получить нормальный визуальный ряд. Поэтому разница в улучшении изображения при использовании нового сетевого шнурка для телевизора не так и критична - любимый боевик и по 14" телеку с монозвуком смотрится на ура.
А вот, опираясь только на слух, создавать свои представления о происходящем более сложная и многоресурсная задача. Поэтому организм и цепляется за возможное изменение звука при использовании разных шнурков. И, если изменения ощущаются, то и реакция на это слегка гипертрофирована (как в положительную, так и отрицательную сторону). Я всё это говорю именно о целенаправленном и вдумчивом прослушивании музыки, которое и подразумевает данное сетевое сообщество (хи-фи.ру). На даче, к примеру, из моноприёмника любимая песнь тоже в жилу хрипит. А если, к тому же, в руке стакан, а в другой шампур, то и Валхалла в ...опу не упёрлась! Но каждый день так, к сожалению, не проходит... :) Поэтому и приходиться людям в Инете говнотёрить на пустом (для каждого их лагерей) месте.

Цитата
Нормальна ли ситуация когда по значимости (влияние) в тракте кабель приравнивается к акустике или усилителю?

Я всегда говорил так - если человек видит/слышит разницу, то ЕМУ определять готов он отдать ТАКИЕ деньги или нет. Это его, человека, сугубо индивидуальное право. Если эффекта от замены шнурков в системе нет, то выбор вестись на рулады продавца о 100% их необходимости покупателю или не вестись - дело опять-таки покупателя-пользователя. У меня лично сейчас в системе эффект от недавней смены сетевиков с обычных на "необычные" на уровне "сразу в глаза не бросилось - ну и х...й с ним"! Может система пока фиговая, чтобы сетевики проявились, но меня больше волнует будущая смена акустических шнурков. А сетевые свои я бы и сейчас взял только из визуальных качеств - видна добротная вещь. :)

miki Michel. 97.

Привет, Miki!

Цитата
на первое "одни верят что Бог есть, другие что его нет, но никто ничего не может доказать" - а что очень хочется "стать богом"?;

Кому-то несомненно. И правильно -
дивиденты хорошие при минимуме затрат - хорошее стремление жить не напрягаясь.

Цитата
третье - "Почему на телевизорах мы не меняем сетевики для улучшения изображения? Нормальна ли ситуация когда по значимости (влияние) в тракте кабель приравнивается к акустике или усилителю?" - уверен, что ситуация также "запущена", как и в аудио, т.е. живёт сама по себе...;

Не уверен. Давай проверим: заведи на сундуке ветку "Посоветуйте сетевик к телевизору Филипс 42...." и посмотри на реакцию. :)

Цитата
приятно увидеть знакомые лица на ресурсе

Взаимно.

Цитата
Где вы читали про глобальные изменения в моей редакции, прошу процитировать?
Возможно где-то и писали, лень лопатить все Ваши посты на эту тему. И Вы в себе не олицетворяете все общество аудиофилов и помимо Вас достаточно писателей.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Vinyl Recruit. 100.

Цитата
Поэтому разница в улучшении изображения при использовании нового сетевого шнурка для телевизора не так и критична - любимый боевик и по 14" телеку с монозвуком смотрится на ура

Так и хорошая музыка на магнитоле в машине или на музыкальном центре слушается тоже на ура. :)

Кроме того, она (разница) может быть не так критична, но должна быть отчетливо видна. Что говорят исследования? С помощью зрения человек получает 80 % всей информации о внешнем мире, и только 20 процентов приходится на остальные органы чувств — слух, обоняние, вкус и осязание. Плюс более совершенно  устроенные органы зрения в сравнении со слухом, что позволяет им получать как большую в процентном отношении информацию, так, что более важно, - более качественную. Таким образом разницу при смене сетевика глаз должен зафиксировать минимум в 4-5 раза лучше (отчетливей), чем это сделает слух. А что на практике?

Цитата
Я всегда говорил так - если человек видит/слышит разницу, то ЕМУ определять готов он отдать ТАКИЕ деньги или нет. Это его, человека, сугубо индивидуальное право.

Верно.

Цитата
обратить внимание на интересный сайт,
Сайт интересный, но к нашему спору имеет слабое отношение.

Цитата
Таким образом разницу при смене сетевика глаз должен зафиксировать минимум в 4-5 раза лучше (отчетливей), чем это сделает слух. А что на практике?
На практике человек ушами фиксирует замену сетевика только в том случае, если зафиксировал ее глазами.

Цитата
Очень точно подмечено.
Кстати. Я уже как-то очень давно не пытался сравнивать кабели.
Может так и есть, производители теперь специально изготавливают кабели, которые вносят изменения в звук, а если быть совсем точным - портят его. Большинство пользователей с удовольствием принимают влияние кабелей на звук. Если есть большая потребность в таких кабелях, так почему бы не удовлетворить ее?

На 103.

Цитата
Кроме того, она (разница) может быть не так критична, но должна быть отчетливо видна. Что говорят исследования? С помощью зрения человек получает 80 % всей информации о внешнем мире, и только 20 процентов приходится на остальные органы чувств — слух, обоняние, вкус и осязание. Плюс более совершенно устроенные органы зрения в сравнении со слухом, что позволяет им получать как большую в процентном отношении информацию, так, что более важно, - более качественную. Таким образом разницу при смене сетевика глаз должен зафиксировать минимум в 4-5 раза лучше (отчетливей), чем это сделает слух. А что на практике?

Про приоритет зрения я в своём посте и сказал. Но акцент делаю на другом нюансе: если разница при смене сетевого шнура на телеке или ДВД видна, то на восприятии картинки (сюжета) это никак не повлияет. Потому как глаз может  приспособиться следить за сюжетом в любом случае. По поводу зрения и внимания есть такая цифра - чтобы понять о чём фильм обычному человеку достаточно посмотреть около 35% всего фильма. А воображение само всё достроит и логические цепи скрутит. Потому как инструмент вычислительный в бошке мощный и тренированный, и сознание у нас фунциклирует на основе визуальных образов. Получать же с провалами и выбоинами звуковую информацию напряжно, потому что сложно аппарату достроить всё так, чтобы дефекты стали незаметны. Поэтому в процессе вдумчивого прослушивания в уши и бросаются изменения, которые оказываются для слуха существенными.

Цитата
На серьезном уровне эти объяснения не выдерживают никакой критики, поэтому их никто не критикует...
Да только и делают, что критикуют! Многим кажется что разброс параметров микроскопический, или не вписывается теория в школьный курс физики.
Я бы с удовольствием подискутировал с карандашом в руках в живую, и про скин - эффект, и про "Ёмкость!", "Индуктивность", "Сопротивление", и про диэлектрическую постоянную, про чистоту материала, про поверхность проводника и его форму, про геометрию кабеля, влияние статического напряжения, вибраций, припоя и разъёмов, - смотрите уже сколько величин набралось!!! И поверьте мне как производителю, каждый из параметров влияет на звукопередачу! Потому и нельзя покупать кабели без предварительного прослушивания или будучи послушав его у друга. Потому то они все разные, и поэтому же нельзя ориентируясь только на (C,L,R) узнать как он поведёт себя в системе.
И вот когда все вышеуказанные (и ещё немного) параметры привести в состояние близкое к идеальному, тогда и из соседней комнаты будет слышно что за кабель поменяли. Но вот беда...... стоить он не может 200$

Цитата
Вообще нужно точно понимать один аспект - кабельная тематика в аудио это вопрос ВЕРЫ
Ничего подобного, 80% моих клиентов из неверующих,
но когда инструменты приобретают натуральную величину и характер, когда второй, третий план прозрачен до безобразия, когда слышны переотражения от потолков и стен, когда более 10 инструментов(различных по тембру) не мешают друг другу, и акустическая система кажется что находится просто в качестве интерьера!!! Ну есть конечно, такие, которые выходят покурить на балкон, потом ставят другой диск, минут через 30 несогласные со своим органом слуха просят послушать ещё день - два.  Что он стал верующим? Незнаю, но 100% к прежнему звуку не возвращается.
Всё зависит от уровня изменений в системе.
Одна из моих концепций - чем масштабнее эпотаж для слушателя, тем меньше потом вопросов о цене кабеля.

Цитата
Вот я верю в звучание кабелей. И даже слышу их. Но знаю точно - слепой тест (как единственное возможное доказательство моей слышимости, а, соответственно, и веры) я с треском провалю. Как и любой другой.
Есть желание доказать себе обратное???
Если живёте в Москве, могу устроить.

Цитата
Почему кабельная тема так актуальна именно в аудио? Почему на телевизорах мы не меняем сетевики для улучшения изображения?
Неправда. Много статей существует об улучшении изображения ЖК, плазмы, с помощью сетевого кабеля, а про видеокабели я уже и не говорю.
Могу наглядно показать насколько улучшается изображение ЖК при смене штатного сетевика.
Да вы и сами можете попробовать, у кого есть приличный кабель. Только разницу лучше смотреть на фирменном ДВД, где малодинамичная картинка. Становится более чёткий контур, чёрный цвет становится темнее, более контрастное изображение и краски более естественные.

Цитата
Нормальна ли ситуация когда по значимости (влияние) в тракте кабель приравнивается к акустике или усилителю?
Да более чем нормальная! Просто к аппаратуре мы привыкли со времён граммофонов. А кабельную проблему всерьёз начали изучать совсем недавно. А ассоциации у нас остались от алюминиевой проволоки в стене и телефонного кабеля под землёй.
Кабель - это изделие, полноценный компонент и 99 % лучших кабелей в мире до сих пор изготавливаются вручную. Добавьте сюда стремление к идеальным характеристикам - вот вам и значимость сравнимая с аппаратурой.
Кабели раскрывающие потенциал!

Цитата
Возможно где-то и писали, лень лопатить все Ваши посты на эту тему. И Вы в себе не олицетворяете все общество аудиофилов и помимо Вас достаточно писателей.

Вот здесь-то вы и облажались, вместе с весенней пташкой.
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
На практике человек ушами фиксирует замену сетевика только в том случае, если зафиксировал ее глазами.
КТМ - всё это так лишь в пределах стоимости того кабеля, что Вы слушали у друга. А ведь в слепую услышали замену!
Кабели раскрывающие потенциал!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)