Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 61 След.

Длина сетевого кабеля

Цитата
Вопрос был задан людям, которые хотя бы понимают причину вопроса

Здесь нет таких. Точнее так - объяснений этому эффекту Вы можете получить туеву хучу, но стоит отдавать себе отчет в степени компетентности людей дающие эти объяснения (да не обидятся на меня здесь присутствующие). На серьезном уровне эти объяснения не выдерживают никакой критики, поэтому их никто не критикует...

Вообще нужно точно понимать один аспект - кабельная тематика в аудио это вопрос ВЕРЫ. Одни верят что кабеля звучат, вторые что нет. Хоть и некорректно сравнивать с религией, но аналогия на лицо - одни верят что Бог есть, другие что его нет, но никто ничего не может доказать.

Вот я верю в звучание кабелей. И даже слышу их. Но знаю точно - слепой тест (как единственное возможное доказательство моей слышимости, а, соответственно, и веры) я с треском провалю. Как и любой другой.

Если хотите разобраться в причинах кабельной тематики и её колоссальном маркетинговом прессе на потребителя со стороны производителей, то ответьте себе на несколько вопросов: Почему кабельная тема так актуальна именно в аудио? Почему на телевизорах мы не меняем сетевики для улучшения изображения? Нормальна ли ситуация когда по значимости (влияние) в тракте кабель приравнивается к акустике или усилителю?

[small]Отредактировано: 17-03-2009, 19:04[/small]

Цитата
Такое впечатление, что с каждым годом кабели все сильнее и сильнее оказывают влияние на звук

Очень точно подмечено.

Цитата
Почему кабельная тема так актуальна именно в аудио? Почему на телевизорах мы не меняем сетевики для улучшения изображения? Нормальна ли ситуация когда по значимости (влияние) в тракте кабель приравнивается к акустике или усилителю?

Вы разобрались..., надеюсь опытным путем?
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Вы разобрались..., надеюсь опытным путем?

Конечно.  

Ну вот, и главный вопрос снова прозвучал:
Цитата
Почему кабельная тема так актуальна именно в аудио?
В основном причина такой аномалии весьма прозаична:
для кошельков подавляющей массы людей, подцепивших вирус аудиофилии, цены эксклюзивных кабелей гораздо доступнее, чем цены на остальные аудиофильские цацки. Не каждый ведь ради приобщения к славной когорте аудиофилов сможет выложить десяток-другой килобаксов на усилитель и сидюк, а на кабель тыщонку как-нибудь да наскребет! И потом сможет с гордостью невзначай обронить:
Цитата
смею предположить, что стоимость кабелей в моей системе превышает стоимость всей Вашей системы

Барону и остальным, если затронули вопрос веры, то я, как верующий человек, хочу , для тех кому интересно, обратить внимание на интересный сайт, на котором задают интересующие людей (не только верующих) вопросы. Для тех, кому неинтересно, пропустите без коментариев... Благодарю                                                                               http://www.bible.com.ua/answers/r/30/303519

… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Богдан, прочитав это по вашей ссылке:
Вы затронули тот вопрос, который относится к разряду  ВЕРЫ, а не науки.
Я вам отвечу просто, и в таком же стиле: Кризис - это моих рук дело, верите или нет, но выбираться вам, как и остальным придется...

ЗЫ Более комментировать написанное по вашей ссылке не буду.

to #90
Цитата
Вообще нужно точно понимать один аспект - кабельная тематика в аудио это вопрос ВЕРЫ. Одни верят что кабеля звучат, вторые что нет. Хоть и некорректно сравнивать с религией, но аналогия на лицо - одни верят что Бог есть, другие что его нет, но никто ничего не может доказать.

Вот я верю в звучание кабелей. И даже слышу их. Но знаю точно - слепой тест (как единственное возможное доказательство моей слышимости, а, соответственно, и веры) я с треском провалю. Как и любой другой.

Если хотите разобраться в причинах кабельной тематики и её колоссальном маркетинговом прессе на потребителя со стороны производителей, то ответьте себе на несколько вопросов: Почему кабельная тема так актуальна именно в аудио? Почему на телевизорах мы не меняем сетевики для улучшения изображения? Нормальна ли ситуация когда по значимости (влияние) в тракте кабель приравнивается к акустике или усилителю?
на первое "одни верят что Бог есть, другие что его нет, но никто ничего не может доказать" - а что очень хочется "стать богом"?;
на второе "Вот я верю в звучание кабелей. И даже слышу их"  - конституцией НЕ запрещено, пользуйся бесплатно, и безвозмездно, т.е. даром;
на третье - "Почему на телевизорах мы не меняем сетевики для улучшения изображения? Нормальна ли ситуация когда по значимости (влияние) в тракте кабель приравнивается к акустике или усилителю?" - уверен, что ситуация также "запущена", как и в аудио, т.е. живёт сама по себе...;
на четвёртое - приятно увидеть знакомые лица на ресурсе, с днём Святого Парика и прибудет с нами Святая Троица

to #17
Цитата
Про звук сетевиков не буду пороть
А про звук сетевиков пороть и не стоит, неблагодарное это дело, у каждого своя система, не НАДом единым жив человек.
К стати, о птичках, точнее о владельцах усилителей NAD (типа С352) и имеющих штатные железные заводские перемычки-скрепки между предом и оконечником. ВЫКИНЬТЕ их НАХ(помойку) и не вздумайте кому-нибудь "дарить". Это истинные убийцы и замыливатели его величества звука... и искусители...  Не самый брендовый межблок справится с их соединительно-передаточной функцией ГОРАЗДО ЛУЧШЕЕ...
Глухие могут не вникать и не дискутировать...тчк  

Цитата
К стати, о птичках
Попалась птичка, приручать теперь будут, дрессировать...(внемлю - не дискутирую, но констатирую))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)