Цитата |
---|
Вопрос был задан людям, которые хотя бы понимают причину вопроса |
Здесь нет таких. Точнее так - объяснений этому эффекту Вы можете получить туеву хучу, но стоит отдавать себе отчет в степени компетентности людей дающие эти объяснения (да не обидятся на меня здесь присутствующие). На серьезном уровне эти объяснения не выдерживают никакой критики, поэтому их никто не критикует...
Вообще нужно точно понимать один аспект - кабельная тематика в аудио это вопрос ВЕРЫ. Одни верят что кабеля звучат, вторые что нет. Хоть и некорректно сравнивать с религией, но аналогия на лицо - одни верят что Бог есть, другие что его нет, но никто ничего не может доказать.
Вот я верю в звучание кабелей. И даже слышу их. Но знаю точно - слепой тест (как единственное возможное доказательство моей слышимости, а, соответственно, и веры) я с треском провалю. Как и любой другой.
Если хотите разобраться в причинах кабельной тематики и её колоссальном маркетинговом прессе на потребителя со стороны производителей, то ответьте себе на несколько вопросов: Почему кабельная тема так актуальна именно в аудио? Почему на телевизорах мы не меняем сетевики для улучшения изображения? Нормальна ли ситуация когда по значимости (влияние) в тракте кабель приравнивается к акустике или усилителю?
[small]Отредактировано: 17-03-2009, 19:04[/small]