цель поделать чего-нить, повторить ту хрень, не угробить ламповый конец делать не собираюсь, только то, что по ссылке. заодно, между разъяснениями, может посоветуете между делом ЦАП тыщ за 25-30? я правда с этими цапами уже всех достал кажется, для меня 30 ощутимая сумма, и купить хочется правильный аппарат уже собрался купить аподжи 1000, так его продали, теперь только дороже))))) и я прекрасно понимаю, что я ничего в этом не понимаю, но мне просто хочется это сделать.
Алексей,что вы хотите? Голову вам никто не заменит - пользуйтесь своей. Конкретные рекомендации, по данной "операции", у автора ресурса, на котором нашли. Никто никому ничего не должен и не обязан. Не хватает знаний - учитесь,знания и опыт, всегда, пригодятся. P.S.Халява типа:вы мне всё разжуйте,а я сделаю - не этична.Надеюсь, это вы понимаете.
Ой, да ладно вам душой-то кривить. Не хотите помогать, так и не пишите тогда. Тут не технический форум, чтоб все всё знали. Вопрос-то 5-ти минутный, в три раза больше времени потрачено, чем на ответ. Как я понял, Влад Тэпиш не помог из других соображений, а не просто потому что он знает ответы, а я нет. Я не просил объяснять, что там сигналом, или напряжением, или силой тока происходит, а просто указать номиналы и точки. Не хотите - не надо. Кароче, звезда в шоке.
алексей пишет: Ой, да ладно вам душой-то кривить. Не хотите помогать, так и не пишите тогда.
В отличии от вас никогда этим не занимаюсь... Если форум не технический,то дорога туда.Зачем тратить время. P.S.Помогать можно и нужно,но только тому,кому не понятны детали,а не всё целиком.
Алексей, ну, если вам серьёзно, для набраться опыта перед будущими стартами, то так и быть распишу: 1. Да, купить стаб 7805 (или можно например LM317, но с ним дольше объяснять подключение). Входную ногу (1) соединить с той самой перемычкой возле C229 (как и на фото). Можно соединить не просто проводом, но и через дроссель. Земляную ногу (2) можно подпаять как и на фото прямо к земляной перемычке возле C208. Выходную ногу (3) нужно соединить с ножками 3,4,10,12 ЦАПа. Для этого нужно выпаять две перемычки с боков от C69, и в освободившиеся отверстия (ближние к ЦАП конечно) подпаять провод с выхода стаба. При этом C71 выпаять, на его место запаять электролит, (минусом к земле конечно). Только не надо там низкоимпедансный на 3300мкФ, как на фото, а то стаб будет криво работать в кривом режиме. Необходимо и достаточно в этом месте качественных 100мкФ. (если очень уж хочется - можно 220-330). Выпаянный керамический C71 подпаять туда же, где и был, только снизу платы, а лучше заменить его на плёночник FKP или MKP.
2. C202 и C203 выпаять, подпаять к их плюсовым выводам лучшие по качеству, например плёночники MKP ёмкостью 2,2-4,7мкФ. Или неполярные электролиты 10-22мкФ 50-63В. Если же поставите 0,22мкФ, как написано у Лукаша, то скорее всего ощутимо потеряете в басах. Ну и уж конечно туда не нужно ставить танталовые, как на фото! (видимо это ещё первые довольно старые поделки Лукаша, не набравшегося некоторого опыта, ну или поставил то, что под рукой было).
3. Провод чёрный соединяет цифровую и аналоговую земли.
4. Уже описал выше. Это электролит по питанию после стаба, на месте C71. (к слову на фотографии куска схемы, приведённой автором, вообще какой-то другой аппарат!) Дроссель на фото, установленный вместо перемычки - это ещё первый вариант доработки, без отдельного стаба. В вашем случае этот дроссель лучше перенести до стаба.
5. C69 и C76 остались родные, нужны для фильтрации внутренних референсных напряжений ЦАП. Можно заменить на такие же номилалы по ёмкости, только более качественные. (а напряжение можно и выше, до 63В).
6. Жёлтый кондёр подпаян как шунт к электролиту по питанию вместо C71. Уже писал выше, что на его место лучше плёнку FKP или MKP номиналом 47-100nF.
PS. Вообще следует учитывать, что предложенный Лукашем вариант доработки - это реализация без аналогового фильтра, соответственно требующая от усилителя мощности некоторых качеств, потому как на вход к нему будут приходить недофильтрованные ВЧ-составляющие сигнала из плеера. Легче будет переносить такую реализацию ламповый усилитель.