Tatka13 пишет: Всем добрый вечер. Вопрос чуть не по теме уважаемого автора... но приобретаю акустику s 90B. Хочу пока- советское.. и не другое "лучшее" денег пока нет- я начинающий аудиофил. Как думаете какие лучше- просто s -90 или s-90B? И в чем разница (если она есть).
Из "35-х" лучше "Амфитон" или "Корвет". Если С90 - то чем более ранняя модель, тем лучше, то есть без индекса Б.
Ребятки и девчонки,ваши ощущения справедливы только для вас,а для объективной оценки они не годятся. Там другие критерии и принципы подхода к звучанию. P.S.С возрастом накопятся опыт и понимание - тогда будет о чём поговорить.
Александр Супрунов пишет: О каком звуке советской техники можно рассуждать, если это самый начальный уровень.
ну играет и что? Разрешения нет. Воздуха нет. Объемности нет. Локализации нет. Скорости нет. Гладкости и сладости звучания нет.
В моем понимании это хлам, подойдет для озвучивания компьютерных игр.
И на основе этих примитивных агрегатов рассуждать кто как звучит - да ну бред.
В нормальной системе даже трэш метал звучит шелково и сладко, как чупа-чупс , не оторваться.
Естественно, в наше время сов.техника - это только первая ступенька в хай-фай. Но опять же: разве дешевые японцы или европейцы б/у лучше? Не уверен... На начальной системе надо "набить руку" (мы же через это проходили в 70-80е), и после, приобретя навык и опыт - перейти на хороший хай-фай, бюджетом, скажем, 10к$ за систему, опять же взять отличный б/у - самое оно!
Всем добрый вечер. Вопрос чуть не по теме уважаемого автора... но приобретаю акустику s 90B. Хочу пока- советское.. и не другое "лучшее" денег пока нет- я начинающий аудиофил. Как думаете какие лучше- просто s -90 или s-90B? И в чем разница (если она есть).
Из "35-х" лучше "Амфитон" или "Корвет". Если С90 - то чем более ранняя модель, тем лучше, то есть без индекса Б.
Tatka13 пишет: Я понимаю.... по второй это вашей ссылоче качество звучания уже- хуже.
.."ХУЖЕ" чем ЧТО, простите - вы что с чем сравниваете - звук СИСТЕМЫ с линейным выходом ..на моей ссылке звук НАТУРАЛbНЕЙ некуда, а на вашей - синтетика искуственная ..ещё раз спрашиваю - вы чем слушаете такие ссылки-? и приведите пример именно системы со звуком натуралbнее моего
Цитата
Tatka13 пишет: Как думаете какие лучше- просто s -90 или s-90B
-акустика Электроника 100ас060 (именно 060, не 063) -пред Корвет уп028с -мощник Корвет ум048с -эквалайзер Корвет 004 (не гонитесь за 014 и 028, от лукавого, 004 лучше и проще) -источник - катушечник Электроника 004 или Олимп 004 (именно 004) -кассетник - Вильма 102 или Яуза 220
Ccылки слушаю пока наушниками.... Завтра беру s 90B (уж не знаю-чем они лучше)-пока с усилком.. (но тоже еще не знаю каким... он лежит у продавца боком, но что то старое...) Опять Ямаха? Уважаемый Блуждающий во Тьме- раскритиковал этот самый Ямаха. Советский хочу.. типа Бриг.. но он у нас дороговатый ( по стране продают). Кто знает? Принципиально разно звучат: Радиотехника у 101? Бриг 001? Одиссей 001? Амфитон 001?
Это лучшие отечественные бытовые аппараты вообще. Конечно, была вертушка ЭПОС, кассетники РАПРИ, Маяк 010... Но их не найти, равно как и катушечник Электроника ТА1-003 в нормальном состоянии. Вообще, беда отечественных аппаратов - очумелые ручки безмозглых умельцев...
Если у Вас есть 35АС202 (35АС-1) или 35АС212 (S-90), как вариант, могу рекомендовать Одиссей-010. Бриг-001 плохо работает на 4 Ом нагрузки.
Из всего многообразия акустики "35АС" мне больше всего нравились 35АС018 и, особенно, 35АС008.