Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 64 След.

Как продлить "молодость" виниловой пластинке, Делимся опытом и систематизируем важные факторы

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Бывает так, что коробка и полиграфия японские, а диск - западногерманский. Вот такой он японский первопресс.
Да, такое бывает, особенно после 2000 года. Но ранее, в "золотые годы" японского винила, такое встречалось очень редко, буквально процент, два.  

Я говорю про японские компакт-диски начала 80-х.

Про опускание иглы на пластинку. Полагаю, скорость надо задавать "вручную", а не полагаться на вязкое демпфирование микролифта. Тем более, что для надежного, без перескоков, попадания иглы во вводную канавку на переферии диска, которая кроме увеличенного шага выполнена на не плоском борте пластинки, которая еще и деформированой может быть, важна скорость вертикальной подачи "последнего миллиметра", а первый сантиметр - когда игла вне контакта с пластинкой - опускать можно сколь угодно быстро.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Про опускание иглы на пластинку.
Давайте ещё и диссертацию защитим на эту тему.:)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Полагаю, скорость надо задавать "вручную", а не полагаться на вязкое демпфирование микролифта.

Вот вот. Купим SME пятый. Еще лучше  Graham , желательно который  Phantom .
Пошуршим пенопластом с пакетиками, а потом вывинтим их родные микролифты и начнем скорость задавать вручную.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Давайте ещё и диссертацию защитим на эту тему.
Да, тут уже на докторскую материала накопилось. :)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Да, тут уже на докторскую материала накопилось.  

Скорее на любительскую....

Кстати... А почему столько вполне адекватных людей не делятся данными скорости "грехопадения"  ???

А то я тут один со своими 5 - 7 секунд как последний м***к за все прогрессивное виниловое сообщество отдуваюсь. :cry:
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Скорее на любительскую....  
Нее, как минимум на кандидатскую! :)

Цитата
Павел Васильев пишет:
не делятся данными скорости  
С высоты 1 см время около 3-х секунд.До дивана добежать усесться :D,  не улечься  как некоторые, успеваю ;). По поводу попадания  иглы в канавку как-то никогда и не задумывался,пластинку слушаю от начала до конца,треки не выбираю.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Кстати... А почему столько вполне адекватных людей не делятся данными скорости "грехопадения" ???

А то я тут один со своими 5 - 7 секунд как последний м***к за все прогрессивное виниловое сообщество отдуваюсь.
Составлю компанию... :)
Denon DP-57L с прямым тонармом.
Расстояние от кончика иглы до поверхности пластинки - около 4 мм.
Два раза засекал по секундомеру - получается чуть более 2 секунд (2,36 и 2,27).

Не знаю, что это значит.
И вообще мне пох :) , но ради науки не поленился. :tribune:
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
С высоты 1 см время около 3-х секунд.

А у меня порядка 5 ти...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Не знаю, что это значит.  

Это значит, что уже 2:0
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 64 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)