Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 64 След.

Как продлить "молодость" виниловой пластинке, Делимся опытом и систематизируем важные факторы

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
Владимир Староверов пишет:

Цитата
РОМАН_В  пишет:

и @@@@ себе мозговые извилины?
Запиленные,конечно  попадаются,иногда,

но  мне  самому  не  удалось  еще  запилить  

ни  одного  пласта..

В  крайнем  случае я  этого  ни разу  не  замечал?  
Я давал одному диафилу пластинки, получил обратно запиленные. Фсе ручки шаловливые. Настраивал свою срань на моих пластинках, и думал падла что я этого не замечу  

А зачем давали-то?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
А зачем давали-то?
Ну как обычно, души прекрасные порывы :)

Цитата
Павел Васильев пишет:
Какой-то товарищ выложил на vinylengineне только красочные чертежи микролифта, но и рекомендательные формулы,
увязывающие вискозитет силикона со временем опускания тонарма.

Ссалкой не поделитесь?
А то спать теперь не буду, у микролифта с хронометром придется сидеть :)
Далой алкоголиков от винила

Цитата
dadd  пишет:
Может быть, надо спокойно слушать и @@@@ себе мозговые извилины?

вообще, это очень удивительно, зачем люди покупали пластинки, а также аппаратуру для их воспроизведения.
неужели так хотелось переслушивать одну и ту же песню по сто раз?

Частенько бывает такое. Пластинки западные, и то, что для нас "аудиофильская коллекция", для западного пользователя (после рук которого мы покупаем пластинку) - музыка для танцев, вечеринок или званых ужинов. Со всеми нюансами эксплуатации...

Цитата
Игорь Кулько пишет:
Цитата
Павел Васильев пишет:

Какой-то товарищ выложил на vinylengineне только красочные чертежи микролифта, но и рекомендательные формулы,

увязывающие вискозитет силикона со временем опускания тонарма.

Ссалкой не поделитесь?

А то спать теперь не буду, у микролифта с хронометром придется сидеть  
Пять секунд!

получил обратно запиленные.

кстати, да, времена года чайковского комбайн Вега махом запилил.
кошмар, в 79 году всё ещё продавался урал с корундом.

Визкозитет - это круто! Вязкость, коэффициент вязкого трения. Вязкое трение: сопротивление пропорционально скорости движения.
Изменено: РОМАН_В - 27-01-2017 17:37:15

Цитата
Игорь Кулько пишет:
Ссалкой не поделитесь?
А то спать теперь не буду, у микролифта с хронометром придется сидеть  

Нате на здоровье  :)

https://www.vinylengine.com/turntable_forum/viewtopic.php?f=32&t=70712
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Не определен (не задано явным образом значение) коэффициент C, поэтому формулы носят умозрительный характер.
Изменено: РОМАН_В - 27-01-2017 17:53:12

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Запиленные,конечно попадаются,иногда, но мне самому не удалось еще запилить ни одного пласта.. В крайнем случае я этого ни разу не замечал?  

Абсолютно та же история :oops:. Тонарм опускается около двух секунд, пластинки не пилятся, искажений нет, звук устраивает. Вообще не вижу смысла во всей этой "ловле блох". Уверен, что на мой век мне моих пластинок хватит, а что будет с ними потом мне всё равно - я этого не увижу и не услышу ;) .
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 64 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)