Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 269 След.

Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Закончил транзисторный ММ корректор с пассивной цепью коррекции и малошумящим блоком питания в обновлённом дизайне

Мой?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Ваш на очереди. Скоро будет готов.
С уважением, Александр!

Патриарх же ясно  сказал,что если в фонокорректоре присутствуют транзисторы и обратная связь, то этот фонокорр Говно! ;)

Печалька...
С уважением, Александр!

Корректор на лампах EF86/6Н6П с блоком питания на кенотроне EZ81. В корректор встроен МС предусилитель на транзисторах. Такое решение было выбрано исходя из того, что владелец получит возможность попробовать в своей системе МС картриджи без больших затрат на повышающие трансформаторы. Т.е. для начала приобрести недорогой картридж и понять для себя, нужен ли, вообще, переход на МС, а затем спокойно заняться выбором картриджа и трансформатора под него.
DSC_9687.JPG (496.28 КБ)
DSC_9688.JPG (500.63 КБ)
DSC_9690.JPG (553.69 КБ)
DSC_9694.JPG (680.46 КБ)
С уважением, Александр!

Корректор для Кирилла. Применена описанная выше "модульная" система построения. К основной плате ММ корректора добавлена дополнительная плата МС предусилителя с настройками входного сопротивления для МС и ёмкости для ММ. Блок питания параллельного типа на MOSFET транзисторах.
DSC_9714.JPG (678.63 КБ)
DSC_9707.JPG (525.53 КБ)
DSC_9701.JPG (439.23 КБ)
DSC_9702.JPG (452.75 КБ)
С уважением, Александр!

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Патриарх же ясно  сказал,что если в фонокорректоре присутствуют транзисторы и обратная связь, то этот фонокорр Говно!  
А может и сам патриарх такой....
Александру большой респект и творческих успехов! (собаки лают-караван идёт)

Было 15 минут свободного времени, сбацал себе подставку под картриджи. Давно хотел, да руки не доходили...
DSC_9681.JPG (518.7 КБ)
DSC_9683.JPG (204.88 КБ)
С уважением, Александр!

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Было 15 минут свободного времени, сбацал себе подставку под картриджи. Давно хотел, да руки не доходили...
:cheers: подставка хорошая , вопрос только с крышкой для неё  :oops:  Надо идти другим путём - как советовал дядя Фёдор - искать подходящую коробочку с крышкой . И уже её приспосабливать . Я нашел подобную из толстого бамбука ( это был контейнер с прозрачной крышкой ) и просверлил в ней отверстия с прорезями . Она тяжелая - стоит устойчиво и картриджы не пылятся .

Я тоже думаю в направлении подходящей коробочки. Но пока не попалось ничего, хотя я и не искал специально. Эта подставочка больше как пробный вариант для проверки плотности посадки картриджей в отверстиях. Сидят достаточно плотно, чтобы не выпасть, но и вынимаются без излишних усилий.
DSC_9685.JPG (197.04 КБ)
С уважением, Александр!
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 269 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)