Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1656 1657 1658 1659 1660 ... 2248 След.

А что вы слушаете прямо сейчас?, Просьба не размещать в этой ветке ссылки на Ю-туб и тому подобные ресурсы, только Аудио и не какого видео.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
думаю,что он просто прется от отрицалова..,
Я конечно немного стебаю с диагнозами ;)
Но справедливости ради, возникает вопрос, прошёл бы он тест? :)

Патопсихологические тесты.
Основным методом диагностики является беседа. Присущая психически здоровому человеку логическая последовательность мышления у больного шизофренией в большинстве случаев расстраивается, и ассоциативные процессы нарушаются. В результате подобных нарушений пациент говорит как будто бы последовательно, но его слова не имеют между собой смысловой связи. Например - больной говорит, что за ним "охотятся законы правосудия мудрецов, чтобы растащить по всему свету барашков с прямыми носами".

В качестве тестов просят пояснить значения выражений и поговорок. Тогда можно "откопать" формальность, приземленность суждений, отсутствие понимания переносного смысла. Например, "лес рубят, щепки летят" - "ну да, дерево-то из волокон, они откалываются при ударе топором". Другой больной на предложение пояснить, что значит выражение "У этого человека каменное сердце", говорит так: "Есть среди времен ростового значения сердечная слойность, а это видимость человеческого роста" Приведенные фразы недоступны для понимания. Это типичный пример "разорванности речи". В ряде случаев речь сводится к произношению отдельных слов и фраз без какой-либо последовательности. Например, "...дым разливать...нигде не будет...царство небесное...неправильно воду покупать...тес из двух без имени...шесть венцов...переруб аркан да крест..." - это так называемая словесная окрошка, или словесный салат. Могут попросить нарисовать значение словосочетания "вкусный обед". Там, где обычный человек нарисует куриную ножку, дымящуюся тарелку с супом или тарелку с вилкой и ножом, пациент, страдающий шизофренией рисует две параллельные линии. На вопрос - "что это?" - отвечает, что "обед-то вкусный, все в кайф, гармония, вот как эти линии" Еще тест - на исключение четвертого лишнего - из списка "галка, синица, ворона, самолет" - может либо не исключить самолет (все из списка летает), либо исключить, но опираясь на одни лишь ему ведомые признаки ("первые трое из списка могут сесть на провода, а самолет - нет". А не живое/неживое, как обычные люди).

P.S. После таких логических заключений почему-то представляется умудрённый жизнью Зоненлихт :laughter:

Цитата
Вадим Малахов пишет:
почему-то представляется умудрённый жизнью Зоненлихт  
Ты  думаешь, он  может сесть на  провода? :o

Сесть каждый может, но приготовить словесную окрошку, или словесный салат могут единицы ;)

ну вы тут развели писанину.
и главное одни и те же: Vyacheslav, Владимир Староверов, Сергей К Коршунов, Кшиштоф
Пржембржедзлевский, Вадим Малахов.
как будто , кроме меня тут никто никогда ничего,
кроме винила не слушал.
ладно, подождем ближайший прецедент.

Цитата
dadd  пишет:
подождем ближайший прецедент.
:хu: Красава  :D

Цитата
dadd  пишет:
кроме винила не слушал.
ладно, подождем ближайший прецедент.
Ты че !,
серьезно  считаешь,что тебе  за  айфон  пред"являют? :cheers:

немного сумасшествия перед матчем ...  :patri:  :D
бодрит меня SKA  :scout:  и ледяная "зимняя дорога"

Владимир Староверов,
когда надо мною шутят - это нормально.
когда я начинаю шутить - некоторым не нравится.

так что , давайте разойдемся по своим темам и будем слушать музыку.
что крутим - для винила.
что слушаем, по-моему, более универсальная тема и здесь можно слушать все аудиоформаты.
на даче.jpg (299.08 КБ)

Цитата
dadd  пишет:
давайте разойдемся по своим темам и будем слушать музыку.  
Слушай на здоровье, дадда, только не давай советы.  :tribune:  Правда, в этой ветке стоит предупреждение: Просьба не размещать в этой ветке ссылки на Ю-туб и тому подобные ресурсы.  :read:   Но, думаю,  дедушка сделает для тебя исключение. :)

Светлячок
8484.jpg (55.33 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 1656 1657 1658 1659 1660 ... 2248 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)