Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 827 След.

eBay & PayPal

http://www.youtube.com/watch?v=ij6a6DaOtp4

Посылка, отправленная из UK в ноябре, нерегистированное почтовое отправление, до сих пор не получена

Книга из Америки, UPS, 3 рабочих дня, уже на руках

:!:
http://www.vedomosti.ru/tech/news/2010/03/25/976995

Вот такой ответ я получил недавно от своей старой знакомой в Гонконге. Просил выслать пару пластинок
Dear friend, My friend told me that since the new year, Russian President Dmitry Medvedev is pushing forward the reform of the customs, lead to Russia's customs clearance very chaotic, a large number of mail can not reach the Russian customer's home.In Hong Kong and mainland China, the famous international express delivery company "DHL", has completely stopped the parcel sent to Russia.EBAY sellers Association of Hong Kong data, from January to February 20th, there are more than 40,000 mail sent to Russia, did not reach the customer's home.I'm sorry. Thanks Lily

Цитата
Арчи Гудвин пишет:
Вот такой ответ я получил недавно от своей старой знакомой в Гонконге. Просил выслать пару пластинок
Арчи, напиши ей:
Шла бы она нах!
Не фиг вязаться с немецкой почтой ДХЛ.
Пусть отправит экспресс ЕМС, а ещё лучше обычной почтой.
Стоит вообще копейки (гонконгские и наши тоже).
Гонконгская почта работает как часы.
Мозги пудрит немецкая.
И вообще гнать надо эту ДХЛ метлой!

Сколько максимально дней, по правилам ebay,  дается продавцу для отправки товара ?

со дня совершения покупки
со дня оплаты покупателем
со дня получения платежа ( банковский перевод)

Речь идет о немецком ebay ( если это имеет значение ).

маслица в огонь:
"APOLOGIES TO RUSSIAN EBAY USERS, BUT DUE TO A NUMBER OF SERIOUS PROBLEMS WITH RUSSIAN BUYERS, I WILL NOT NOW BE SELLING TO ANYBODY IN RUSSIA."

http://cgi.ebay.com/Depeche-Mode-Music-The-Masses-LP-LYRICS-FREE-12_W0QQitemZ370353903540QQcmdZViewItemQQptZUK_Records?hash=item563ad017b4

Цитата
маслица в огонь

Спасибо за ссылку, так много вспомнилось сразу :D  Но почему-то думаю, что именно этот селлер с Россией завязал не из-за последних почтовых траблов, во всяком случае не только из-за них. Я один из тех, кого этот селлер имеет ввиду ;)

verbatim 132 был первым, от кого я огрёб на ebay, и было это в далеком 2005 году. Тогда оплатой пейполом в России ещё и не пахло, оплачивали через посредника и для этого от продавца нужно было узнавать пейпол адрес, чтобы посредник на него оплатил. Этот наотрез отказался сообщить адрес, сказав, что победителю он должен быть доступен при оплате и без того. В итоге он открыл на меня диспут о неуплате и пришлось срочно искать возможность оплатить фунтовым чеком - сделал это человек, живущий в Англии, и когда принципиальный получил все свои 10 или 15 фунтов, лишь тогда диспут был закрыт.

Про одного принципиального: купил у него 3 пластинки предполагая послать их к родственнику в США (продавец тоже американец). Рассылка по США - стандартные 4 дол. за диск (без учета combined)  Получаю инвоис: пересылка 20 долл. Вежливо предлагаю проверить вычисления,- отвечает - "ошибки нет, я посылаю только на подтвержденный адрес (справедливости ради на листинге это было указано, - другой вопрос бывают-ли paypal confirmed за пределами США). тем не менее, я не отказываюсь работать с тобой, но это типо "цена поступления принципами"[кавычки закрываются]
ОК, оплатил. Теперь сгораю от любопытства узнать реальную стоимость пересылки
Изменено: Сергей Талапа - 30-03-2010 14:56:30

Еще один случай:
Купил пластинку, оплатил пересылку $4 , как указано, получил извещение об отправке с номером отслежки - все очень мило.
А дальше - как в известном мультике: родственик пишет, что приходил почтальон, приносил посылку, но сказал, что не отдаст, если не будет заплачено $7.30 - разница между оплаченным продавцом и актуальной стоимостью.
А произошло вот что: $4 - это стоимость пересылки media mail, кстати - " media mail is subject to check by any postal emploee", т.е. любой работник почты вправе проверить - действительно ли там "медиа", причем коробку/конверт для медиа мейл надо покупать/приносить отдельно. А вот коробка для пересылки priority mail - типо дается бесплатно, но приорити - ощутимо дороже.
Короче - этот клоун взял коробку от приорити, вывернул ее наизнанку и послал довольный. На почте решили посылку проверить, увидели "бесплатную" коробку от приорити, и естественно, изменили статус отправления.
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 827 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)