Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2289 2290 2291 2292 2293 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Что и требовалось доказать :)

Цитата
Sergey Ivanov написал:
А вот про то, что в США ставили год издания на сбеге, это полная ерунда.
В Германии ставили. И не только год, но и месяц.

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
И не только год, но и месяц.
Ага...И часы и минуты..как на йогуртах .

Цитата
7027 написал:
Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Правда, некоторым умельцам до сих пор неймёться, они пересводят звук, и на радость страждущим выпускают новодельный винил с новым миксом.
Имеете в виду Джайлса Мартина с его новодельными "Сержантом" и "Белым альбомом"   ?

Не только. Слышал, что сейчас Стив Вилсон этим промышляет. Миксует на свой лад классику рока.  Якобы сами музыканты несут ему мастер-ленты, что бы он над ними поколдовал. Стив личность очень уважаемая и заслуженная, но, здесь он,на мой взгляд,  хернёй занимается. Расчёт  чисто коммерческий, на страждущих меломанов и диафилов, которые будут огребать старые альбомы «динозавров» с новым миксом.

Цитата
Starsпер написал:
Так на каком этапе вносились изменения в запись?
На всех этапах производства, при том, что изменения звука не всегда вносились сознательно, чащ всего звук меняется от технологических проблем и используемых материалов. Почему всех инженеров мастеринга знают на перечёт, поскольку опыт и интуиция главные секреты этой профессии.
«Денег нет, но вы держитесь»

Стив Вилсон - рок-музыкант и композитор. Я давно писал, что он, на мой взгляд, сел не в свои сани (хотя думает иначе). Недавно слушал ремастированный им Таркус и не впечатлился - с одной стороны, явной "цифры" в звуке вроде бы нет, но на передний план вылезли те органные партии, которые раньше органично вписывались в музыкальную программу в целом. "Воспаленная" какая-то запись получилась...

Gentle Giant "The power and the glory" вообще никуда не годится, за исключением отдельных вещей. В подобных записях (в отличие от оригиналов) вообще нет высоких частот - "специалист по ремастерингу" заталкивает их куда-то, и получается каша...      

Цитата
herzen написал:
На Хорзу звук божественный
А In Rock на Horzu слушали? Я слушал, но себе не оставил...задир по верхам, масса шипит, хотя диск был Минт.

Цитата
7027 написал:
Вот уж это совсем не редкость
Но в состоянии мочалок. На мой взгляд, переиздания Heavy звучат весьма неплохо (слушал на Music on Vinyl в варианте "стерео") и в варианте "моно" (напечатан RTI, написано "Laquers cut at Bernie Grundman Mastering).  

Цитата
Alexander Family написал:
масса шипит, хотя диск был Минт.
Как это?  :o  

Цитата
Александр Карпунов написал:
Как это?    
А, что такого не бывало? Пластинка чистая, нет ни пятнышка, а звук с артефактами и треском. Иногда такое лечится со сменой конфигурации иглы, но чаще остаётся на века. :cry:  
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 2289 2290 2291 2292 2293 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)