Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 7747 След.

Что крутим? / What's spinning?

Этот первый альбом Бергенди периодически слушаю много-много лет. Ничуть не надоедает и неизменно доставляет огромное удовольствие. Считаю шедевром.
Bergendy 1.JPG (34.95 КБ)

Это не первый альбом

Это первый альбом на венгерском. Бет абалак я не считаю. Там перепевки. есть ещё ГДР-овский, тоже не в счёт. Но это мой подход. С утра сегодня решил поинтересоваться биографией Латзина Норберта, клавишника из Бергенди. Он был соавтором с Демьеном многих песен. Отличный мелодист, как и вся группа этого периода. Нашёл что-то по-венгерски. Из корявого перевода на Гугле понял, что он вроде спился и умер в 82-м. Жалко конечно. А вообще, люблю венгров за мелодизм и за какой-то безшабашный оттяг в музыке. Хотя почему-то их музыка наиболее расцвела именно в период Кадара и ВНР. Сейчас всё как-то тихо. И винилов у них также с 94-го не издаётся. У меня сольник Прессера 94-го - это их последний изданный винил. Но вот новость, нуждающаяся в уточнении. Диск Шарольты Залатнаи 75 со Шкорпио в 2008 был переиздан (!) и написано, что венгерский пресс. Диск этот редкий и один из самых дорогих из венгров. Его к выставке в москве весной 75-го даже апрелевка отпечатала С90-ХХХХХХ. Но их очень мало. Я очень жалею, что тогда не оставил. Как и Болонд Варош Неотона.
Так вот, если Шарольту в Венгрии (?) переиздали, то может ещё есть что-то???!!! Очень хотелось бы купить Омегу 14 ( 1995 ), 15 (1998 ) и 16 (2006). Остальные все есть.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Jane.
Нормальная банда,мне нравится...Буквально пару часов назад заслушал Jane III..

Взял у друга послушать West, Bruce & Laing-Why Dontcha. Вообще не покатило. Не мое, хотя Маунтэйн уважаю и слушаю.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Jane- Between Heaven And Hell

Здесь наши вкусы полностью совпадают. Я тоже люблю именно этот альбом у Jane. Ужесточение звучания и риффы "а ля Black Sabbath" сделали своё дело. На "Age Of Madness" уже больше пинкфлойтизированного краута. Лет 5 назад, желая приобщить к Jane своего друга, поставил именно  "Between Heaven And Hell", но чуда не произошло. "Фигня какая-то" - был его вердикт. А в прошлом году он мне сообщил, что купил "Fire, Water, Earth And Air". Вот так-то. Всему своё время.
Послушал для интереса,не винил,а скачанный в лосслесс качестве Between Heaven And Hell .Супер группа!Открыл для себя,что называется.

А из винилов крутил сейчас одну из жертв гранжа(не к ночи будь помянут)
Cinderella-Long Cold Winter
1988.Mercury
Изменено: Андрей Светлицкий - 10-05-2010 18:03:07

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
.Супер группа!
Да уж..Супер...Намылился заслушать Lady, включил усь прогреться и у меня прошило КТ88 JJ Blue. Красиво так прошило,с синим сиянием и молниями. Чесслово ниче не выдумал.Пять минут назад все случилось:))
Эти JJ чето по качеству фиговенькие..Полгода назад входная лампа загудела, теперь вот это....

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
.Супер группа!
Да уж..Супер...Намылился заслушать Lady, включил усь прогреться и у меня прошило КТ88 JJ Blue. Красиво так прошило,с синим сиянием и молниями. Чесслово ниче не выдумал.Пять минут назад все случилось )
Эти JJ чето по качеству фиговенькие..Полгода назад входная лампа загудела, теперь вот это....
Это ламповый усилок имеется ввиду,я просто не в теме...??
В общем,Остапа несло!У меня вечер харда-АОР-а 80-х выдался.Сейчас вот Forigner,до этого были Europe и Rainbow полидоровские,все Made In Israel еще тогда...

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Это ламповый усилок имеется ввиду
Точно.

Сегодня  начал :
Маккартни  Ram ,
потом  Band on the Run,Tug Of War, Abbey Road, Beatles" 65, Second Album, Please please me, For sale, Magical Myctery Tour,Sgt Peppers lonely hearts club band, Revolver,ниче  не  забыл  именно  в таком  порядке .
Просто  праздник!!! :D
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 7747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)