Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Знатоки Mcintosh просветите .

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Без общей синхронизации транспорта и ЦАПа хороший звук не получится.
- а что значит " общая синхронизация " ?

Один задающий генератор на оба прибора. Поясняю:
У транспорта и ЦАПа должен быть вход/выход BNC с маркировкой "10MHZ", например. Тогда один из приборов используется как ведущий (master), с него берут выходной сигнал синхронизации, другой как ведомый (slave), на него подают этот сигнал. Либо оба прибора используются как ведомые от внешнего генератора с заведомо лучшими параметрами стабильности и фазового шума.

Цитата
Павел  пишет:
Так что я думаю что Маки находят своих покупателей не только из за " понтов ".
Современные - исключительно из-за них. Там больше ничего другого нет. ;)
В старину они славились весьма приличной техникой. Но, с тех пор много воды утекло, а на "старых дрожжах" пива не сваришь. ;) Как это не грустно, но сегодня от того древнего Макинтоша остался только красивый фантик. Внешность - да привлекательная. Это чистейшей воды дизайнерская контора. К звуку высокой достоверности (хай-фай), она не имеет ни малейшего отношения. Понты! :oops:
Цитата
Павел  пишет:
В Mcintosh mcd 7009 тоже стоит VRDS и ценник похожий на Teac значит берём Мак цепляем ЦАП и получаем внешний вид и хороший звук  
https://www.youtube.com/watch?v=oQrKlWzTPQs   ;)
Цитата
Александр Лиринг пишет:
А как Вы охарактеризуете Esoteric sa60, если сталкивались?
Не, не сталкивались ;)  Меня чипы от "цирроза" не привлекают. Но железка приличная. Сделана добротно, и цена адекватная. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Понял , спасибо за разъяснение :) .

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Один задающий генератор на оба прибора. Поясняю:

У транспорта и ЦАПа должен быть вход/выход BNC с маркировкой "10MHZ", например. Тогда один из приборов используется как ведущий (master), с него берут выходной сигнал синхронизации, другой как ведомый (slave), на него подают этот сигнал. Либо оба прибора используются как ведомые от внешнего генератора с заведомо лучшими параметрами стабильности и фазового шума.
Сколько ни вслушивался, при вкл и  выкл синхронизации на  изотериках - разница на уровне плацебо :)

Если мс цапа дельтасигма,то ей джитер "по барабану",там собственный уровень помех,всё нивелирует.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)