Магнитофоныч написал: Рабочая Поскольку речь не о том, сколько милливольт наводится в обмотке а о том, что все магнитные материалы в поле действия дросселя начинает так трясти, что кажется ЛПМ взорвется просто
Поэтому от идеи размагничивать что мощным дросселем я отказался сразу И понял почему накамичи сделали свой дроссель маломощным
Речь об устройствах мощнее хэндимага У хэндимага поле порядка 370 гаусс
Причем трясется так, что отрывает только одну обмотку. Ну логику включите. Залитый проводник хоть в космос запустите, с ним ничего не будет ни с самим, ни в месте крепления. Профессиональным хандимэг в проф секторе ни отрывали ничего, я о таких случаях за 30 лет ни разу не слышал. Да 370 Гаусс, у бытовки на порядок меньше. Вот фотку незалитой акаевской головки R2R, к которой процентов на 99 приложили кондер могу показать ( уже как то демонстрировал) Сильнее хандимэга знаю только РУТЛ, если кто в курсе что это такое- а это комод такой, но вряд ли кто имеет такой дома для своей любимой игрушки)))
У меня несколько моделей размагничивателей для головок два накамичевских DM-10, сонька НЕ-2, два старых американских
До этого всего самым первым был куплен наш советский размагничиватель (фото попробую найти или сфотать когда доберусь до своих кладовых) это хрень набодобие старых электробритв и с потреблением от сети порядка 100 Вт
Как ты думаешь, он дает больший магнитный поток чем хэндимаг?
Так вот когда водишь им возле головок или товалов - мафон колбасит как эпилептика Оторвать что то из за этих вибраций вполне может Хочешь - приезжай бери, сам попробуешь
Тиковский балкэрейзер 800 Вт Феррум на первой же прогонке забывает что записал Хром наглушняк трет через три-четыре прогона Головки от накамичи не пробовал ...
Не нужно все валить в одну кучу. Есть приспособы, есть поделки, есть профинструмент. Задача в нашем случае - подлезть ко всем деталям тракта и размагнитить, не поцарапав и не навредив. Главное не мощность потребления, а достаточное магнитное направленное поле. Вот для сравнения Han D Mag 115S - 370 gauss Teac E1 - 27 gauss Teac E3 - 29 gauss Sony HE3 - 42 gauss Colectro Q4-235 - 46 gauss Nortronics QM202 - 50 gauss Пробовал и так называемую "гранату" из штатного комплекта видеомагнитофона Кадр3пм, У нее очень короткое поле и пришлось необходимую для размагничивания деталь снимать, если бы в тот раз был вышеупомянутый хандимэг, то этого делать не пришлось.