Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 472 473 474 475 476 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Цитата
Магнитофоныч написал:
Я понимаю что щас вопросы будутНо - творчество не моеЯ обычно кошечками обклеиваю ...
Звук сильно лучше становится?  :D  

Цитата
Партагас написал:
Звук сильно лучше становится?  
Тем не менее, не смотря на этот Фей-Хyй, звук меняться будет. От кошечек или от феечек... или от сорботана. За счет демпфирования резонансов.

Цитата
Сергей Галкин написал:
Секция правого канала(крайняя)
- я всегда полагал, что "секция" правого канала ближе к середине, а левый - "крайний"...
Цитата
Сергей Галкин написал:
При засыхании скукоживается и отрывает провод.
- эпоксидка разве несколько лет "засыхает"? вряд ли такой клей (наполнитель) применяли бы для голов на производстве. вот температурное влияние на растрескивание - может быть...
Цитата
Сергей Галкин написал:
При тесте головы размагничивают(ну я думаю)возможно и размагничеватель на производстве.Я при размагничивании головы отключаю.
- протестировали, оборвали... и дальше на реализацию пустили. я тоже отключаю, но не поэтому. голове-то нихера не будет. а вот первый каскад усиления после ГВ может и запрется. на шлюх просто неприятно.

Цитата
Партагас написал:
Цитата
 Магнитофоныч  написал:
Я обычно кошечками обклеиваю ...
Звук сильно лучше становится?    
Мурчит ласкавее  :D  

Чем больше мнений по обрывам, тем загадочней
Челябинские метеориты и то понятнее ...

Да пофигу на мнения.
Вариантов восстановить,всё равно нет.
Не надо заниматься,непродуктивной деятельностью.
Тут кто то обсуждал апгрейд Наков.
Я бы предложил избавится от подстроечника в нагрузке полевых в УВ.
Да и вообще там (нагрузка входного дифкаскада)поставить высококачественные резики типа Виши RC55.
Входной резик паралельно головки тоже такое же надо.

У меня были рваные бошки только в трех 682ZX и одной 680ZX
.Сергей Галкин написал:
"При засыхании скукоживается и отрывает провод."
Вот скорее всего - самая реальная на мой взгляд версия

Я тут логику Штудера А710. Одолел)  Могу сказать - от Ревоксов (710-х) процы не подойдут (прошивка другая).
Пришлось им (Штудером) самому заниматься. А хотел мастеру Евгению в Питере отдать. А он типа все занят и занят. ждите... Х.з. чего. Вот  Антолию Петрову отдавал деки (Накамичи), да бывало долго, но он всегда брался, никогда не отказывал.  
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

И в Тандберге 3014 бывает в ГВ один канал того... И в 1000 tri tracer и mkII в ГЗ один канал того иногда.
Вот это тогда вселенская опа..  
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Fugato написал:
Цитата Магнитофоныч  написал:- использование слишком мощных размагничивающих дросселей

Вполне рабочая гипотеза!
Нет, не рабочая. Взял первую попавшуюся голову, даж не знаю что и откуда.
Наводка от размагничивающего устройства 20мв.Ну пусть даже на порядок выше. К тому же вспомните АЧХ головки воспроизведения.
Причем размагничивающее устройство было, не те фитюльки от японцев, а экземпляр не намного уступивший Han-d-mag
Изменено: Иванов Степан - 27-07-2018 01:28:26

Рабочая
Поскольку речь не о том, сколько милливольт наводится в обмотке
а о том, что все магнитные материалы в поле действия дросселя
начинает так трясти, что кажется ЛПМ взорвется просто

Поэтому от идеи размагничивать что мощным дросселем я отказался сразу
И понял почему накамичи сделали свой дроссель маломощным

Речь об устройствах мощнее хэндимага
У хэндимага поле порядка 370 гаусс
Страницы: Пред. 1 ... 472 473 474 475 476 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)