Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 196 197 198 199 200 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Без Вимы что, никак?   :laughter:
作りましょう!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Расскажите потом, получилось ли поменять и вылечилась проблема?
Докладываю о результатах. Проблема в чем-то напоминала причину всех катастроф. Т.е. не одна, а сочетание причин:
1. Неправильная сборка и регулировка (силами какого-то японского убожещного сервис-центра) ЛПМ в части привода тонвалов (левого тонвала). Это приводило к увеличению трения в их узлах подшипников. Как следствие - увеличение управляющих токов в катушках ДД и их перегрев.
2. Изначальная говеность (брак) всех тошибовских датчиков Холла THS104, приводящая к постепенному выходу их из строя при рабочих температурах выше 70С. Причем, по материалам в западном Интернете, эта проблема системная.

Первая причина была убрана путем чистки, замены смазки*, смягчением пружины прижима левого маховика тонвала и подбором менее тугого (нормального мля! а не той резнки от трусов, которая там стояла**...) ремня привода от маховика ДД правого тонвала к левому маховику.
Вторая - заменой датчиков Холла на другую их модель.

Но, как и во всякой катастрофе, остается не ясной всегда какое-то ключевое обстоятельство, так сказать "центр кристаллизации" - что привело к резкому нарастанию двух проблем в определенный момент времени? Почему после переезда ко мне (дека, которая по словам бывшего владельца работала исправно) и при первом же включении у меня безо всякого "предупреждения" появился этот трабл? Видимо, на это мы уже никогда ответа не узнаем... Могу лишь предположить, что, поскольку при перепайке*** я обнаружил микротрещины в дорожках возле мест подпайки датчиков Холла, то, возможно, в дороге где-то тряхнуло, бзднуло ... Может быть. А может и не быть. "Х/З"

* господин Вилли Штудер рекомендовал для смазывания кинематики масло синтетику KLUBER ISOFLEX PDP65. Ну да! Идите его купите 50 мг... А по литру покупать - разориться! Оно дико дорогое. Да и 50 мг тоже дороговато. Между тем вязкость у него если мне память не изменяет порядка 60-65. По моему опыту - слишком. Для подшипников скольжения в паре сталь-пористая бронза. К тому же чтобы с такой вязкостью его применять на пористой бронзе, ее сначала хорошенько вычистить надо от старого масла путем термообработки при 150С. Поэтому (ну и благодаря моему большому опыту обращения с виниловыми вертушками) я применил обычную (но отстоенную) веретенку И20А. У него вязкость раза в два меньше. Я бы для левого тонвала вообще часовое №12 залил, да высохло все, сцуко...  
** люди! Не применяйте силиконовых пассиков и ремней. Не буду вдаваться в подробности - они сложные и связаны с механическими резонансами в том числе. В лучшем случае сии изделия годятся для гондонов, клизьм и/или секс-игрушек.
*** при перепайке я заИпался отчищать катушки от того клееговна, которые налепили на него японцы. Т.к. катушки эти криворукие уже успели снять и поставить. Зачем - не понятно! Т.к. датчики Холла не менялись. Или менялись на то же гавно, но очень аккуратно. Что не вяжется с качеством установки катушек. Очищенные катушки были промазаны БФ-2 и на него же и приклеены. Еще раз убедился в гениальности наших химиков, придумавших эти клеи еще в 40-е годы!  

Цитата
Fugato  пишет:
господин Вилли Штудер рекомендовал для смазывания кинематики масло синтетику KLUBER ISOFLEX PDP65. Ну да! Идите его купите 50 мг... А по литру покупать - разориться! Оно дико дорогое. Да и 50 мг тоже дороговато. Между тем вязкость у него если мне память не изменяет порядка 60-65. По моему опыту - слишком. Для подшипников скольжения в паре сталь-пористая бронза. К тому же чтобы с такой вязкостью его применять на пористой бронзе, ее сначала хорошенько вычистить надо от старого масла путем термообработки при 150С. Поэтому (ну и благодаря моему большому опыту обращения с виниловыми вертушками) я применил обычную (но отстоенную) веретенку И20А
Nakamichi рекомендует для смазки масло LAUNA 40, что примерно соответствует нашему И30. Но на самом деле, смазка нужна лишь чтобы открыть поры бронзы, закрытые засохшим верхним слоем, так что любое жидкое сгодится.
作りましょう!

Не большие здвиги в победе у меня над шумом 680 в ув есть все таки, шум можно уменьшить увеличив резистор r104 в коллекторе тр первого каскада, но уменьшится усиление, полевик подобрать не смог, найти менее шумный тр менее 970 закончилось фиаско. Попробовал увеличить питание поставив отдельный диодный мост с кренами +- 12v, хотя если бы возможно было сделать +-30v, то можно было бы увеличить r104 и тем самым уменьшить шум первого транзистора, но 12 против против штатных 10 все лучше плюс отделльная запитка все уменьшила шум на пару дб, сейчас только собственный шум A970. Резисторы r115,r215,r116,r216 1,8k  я выпаял и через 100ом подключил к своем блоку питания.

Если шумит истончик питания как быть?штатный, как бы дискретный ув слишком чувствительный к питанию, это полевик к170 с оу пофиг, у него собственный шум меньше шума ленты.

Нет не сломано, я не правильно написал, если ручку выкрутить лин выхода до конца, то будет слышно шум ув, где то 315 гц, на 170 такого нет, а было у меня так, в промежутках песен не понятный шум смешеный фиг знает или земля или кондеры или наводки, ни как не убирался, питание когда понизил в ув до +-8 шум частично ушел но все равно не приятно было, сейчас шум остался только a 970.

На счет 30 вольт Андрей ты не прав, если они бы были, можно было бы стабилизированого напряжения сделать+-24 вольта и тогда бы зверь бы был ув.

Сначала в терминах не плохо было бы разобраться, а то "шум ув, где то 315 гц" вне поля моего понимания.
Шум , обычно, как понятие, широкополосный. Существуют более точно определяемые, например фликер-шум. И как вариант одного из большого количества помех - фон, те наводки частоты сети и его гармоники. И тд
Изменено: иван иванов - 24-06-2017 11:53:42

Да что тут скажешь в терминах не силен, получается, что для технически не грамотных я пишу то что им не нужно и не понятно, а для технически грамотных, безграмотно, + грамотность написания страдает, самокритика это уже какой ни какой успех, но как бы то ни было, аппараты мне легче сделать чем написать грамотно что конкректно я сделал.

sony metallic дмитрий
Тогда пишите более развернуто, хоть своими словами. Или если это затруднительно, то - что делали, как измеряли, что увидели и тд
Страницы: Пред. 1 ... 196 197 198 199 200 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)