Алексей Иванов пишет: Ничего сложного, аккуратно снимите катушки, без химии. Можно чуть феном помогать, с тонким соплом. ... Катушки приклеены к плате эпоксидным компаундом. Я именно тонким скальпелем и поднимал... Заранее провода отпаяйте.
Пришли 119-е. Прошли праздники. Близится час Х. Что б никого дома, телефон отключить и кота в ванную запереть. ВОПРОС ТО: Алексей Иванов. Алексей, катушки ДД сидят на пластиковых трапецевидных сердечниках, которые, уже в свою очередь, приклеены на плату. Получается так, что между платой и непосредственно витками примерно 0,3-0,5 мм. Вы поддевали витки, снимая их с сердечников (а потом уже сердечники, чтобы долезть до датчиков), или отковыривали сразу витки с сердечниками?
A propos. Пока изучал тему в просторах Интернета (тема не нова, как оказывается, и является фирменной болезнью ДД 2-го поколения, вроде "оранжевой"...), видел деятелей, которые в 1000-й модели меняли обычный привод на ДД.
Кстати, Синхрофазотрону большой респект за полезнейший месс!
Алексей, катушки ДД сидят на пластиковых трапецевидных сердечниках, которые, уже в свою очередь, приклеены на плату. Получается так, что между платой и непосредственно витками примерно 0,3-0,5 мм. Вы поддевали витки, снимая их с сердечников (а потом уже сердечники, чтобы долезть до датчиков), или отковыривали сразу витки с сердечниками?
Да, кота непременно нейтрализовать! Посмотрите пару моих фото, сделал при аналогичном ремонте, думаю все поймете. Главное аккуратность и никакого насилия.
Большое спасибо! То что надо фото. Мне стало все понятно. И главное аккуратность и никакого насилия. Ни по отношению к Накамичи, ни по отношению к коту.
Вопрос, как накамичи 680 снизить шум воспроизведения с минимальной переделкой то есть без допонлнительной платы с полевым диф каскадом с оу, как мне кажется вариант один найти приближенный аналог 2sk170 с р- каналом, но инете поиск ни чего не дает есть советский но это уже крайний вариант, есть еще вариант в паралель к первому каскаду на а 970 воткнуть еще 2 таких же с дополнительными резисторами в колекторе,но на сколько уменьшится шум ума не прилажу , есть вариант самый что не есть не граматный, кинуть оу по входу или по выходу с к/у 10, и вариант с переделкой под оу opa 627 мне точно не подходит дорого и много переделывать.