Цитата |
---|
Анатолий Петров пишет: не разобравшись, сейчас нагло врёшь |
Хватит пескоструить!
Истеришь как баба...
Про дефект этот я больше года назад в этой же теме написал, после этого были еще 2 случая с этим же мотором. Но моторы "
из строя не выходили" вовсе - чистка и все в норме. А внешнее проявление именно такое как совсем недавно было у человека - нет реакции на кнопки.
Цитата |
---|
Анатолий Петров пишет: После чистки коллектора... Хвастун, ты побоялся |
Толяныч, я не боюсь не только чищу, но и сверлю и режу всякие нестандартные детали, переходные пластины под головки, крепеж разный и т.д. В 9ке пришлось крепить ЛПМ отставший от передней панели от удара если помнишь... Такое часто можно наблюдать.
Что там Никитин пишет про моторы я не знаю, но ключи меняет активно.
Цитата |
---|
Магнитофоныч пишет: А ты прицепился к цифре в мануале |
Ну, скажем так, я прицепился к профессиональной диаграмме уровней и уже только потом понял почему в Наках именно так написано в мануале
Я сначала сверяюсь с логикой (как я бы делал с позиции разработчика) а потом уже выполняю рекомендации СМ. Потому что зачастую там не совсем корректно описаны манипуляции, приводящие к ошибкам (в Акаях, Онкиях и т.д неоднократно находил). В Наках с этой точки зрения наиболее корректная информация.
Наковские кассеты, как уже писали в этой ветке (даже тема есть такая) были двух видов: с буквой А на конце и буквой В. Одна их них 200нвбм, вторая 225 (как МТТ-150).
Действительно небольшая ошибка в установке уровня не приведет даже к некорректной работе Долби при учете воспроизведения на аппарате писателе. Но совместимость с другим аппаратом будет хуже. В случае завышенного уровня воспроизведения, при записи будет установлен меньший чем надо ток записи и как следствие эта запись воспроизведется на другом магнитофоне с меньшим уровнем.
Цитата |
---|
Магнитофоныч пишет: Вот скажи 200 nWb/m с открытым и замкнутым потоком как коррелируются между собой цифры |
Вот как раз это и причина различия измерений 200нвбм по ДИН и АНСИ. Фактически там 1дБ разницы.
В одном случае поле измеряется косвенно по току в катушке головки, а во втором прямым измерением поля в зазоре головки.
Цитата |
---|
Mr.Yu пишет: как пример ТЕАС МТТ150 (Долби уровень) указывается 200нВб АНСИ, а он соответствует 225нВб ДИН. |
Именно так!
Цитата |
---|
Магнитофоныч пишет: Если мерять в широкой полосе все еще веселее |
Да. По ГОСТу при измерении шума в тракте должен стоять фильтр ИП (интегральной помехи). Это ФНЧ 20кГц с высокой крутизной среза.