Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Басф? тоже?
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Фазо

+4 dB по реальным 250 nWb/m

Ерунда какая то, если так то 0 DIN по наковскому индикатору это +5. Что там выше есть по индикатору? два сегмента с +10 на краю индикатора? Это +5 DIN  и всё, дальше "кина не будет....."?
МК 60-5 писать пойдёт, что то поприличней уже индикатор мал.
show_file.php(1).jpg (921.62 КБ)
Изменено: Синхрофазатрон - 28-01-2017 03:20:58
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Басф? тоже?
Тоже! Басф!

Возьми мануал на любой нак
Возьми нак. Не троганный - это существенно.
Последовательность настройки такая (беру значимые для спора пункты)
1. Сначала в контрольной точке (или на лин. выходе) выставляется определенный уровень
ну к примеру 1,0 В RMS
потом подгоняется под 0dB индикатор
2. Потом берется кассета с уровнем 200 наковских нанобоберов (если есть)
Если нет наковской то берешь к примеру 3ЛИМУНЧК с честными 250 нанобоберов
И получаешь на выходе 1,6 В RMS (+4 dB)

Фазо
это я так пишу кому интересно
тебе или себе мне доказывать ничего уже не надо
тебе - потому что бесполезно  :D
а себе - я уже все сам доказал

Значит нет никакого наковского 0'  а простой старинный 160 DIN что и отображён на их индикаторе, и индикатор этот отцтой по меркам достижения последних магнитных лент, писать их нет возможности из за его урезанности сверху, всего +5 по DIN. Так что ли?

То то записи remontNIKа на топовых кассетах у кого то зашкаливают, "мала кольчужка" для них у Наков ;)

Мафоныч ,ты внес сумятицу в мой разум! Давай так- ТС-121 -4дБ 315 Гц(Abex), эта кассеты соответствует намагничинности в 160 nWb, Так! Теперь- все наки по индикатору в 0Дб принимали уровень Dolby, то есть 200 nWb- Так!(Не будем сейчас вдаваться в мелочи типа 185 nWb  или  215 nWb). Кассеты Dolby уровня  можно тогда принять как -2Дб 400Гц. Так! И есть кассеты DIN - это 0Дб (250nWb) 315 Гц. Оставим пока в покое отличие по частоте.
Тогда при использовании Abex TC-121 на Наке надо ставить на 2 Дб меньше чем по Наковской кассете. Так!А при ЛИМ ( где 250nWb) -на 2 Дб больще. Так! Ты же утверждаешь что ставишь на Наке уровень 0Дб  по  Аbex в 160 nWb!
Тогда Ты делаешь уровень выхода на - 2Дб меньше , чем по СМ!
Где же правильный ответ?
Все записи на Наке должны воспроизводиться на тех же Pioneer -ах , где 160 nWb , на 2 Дб больше по индикатору! В твоем же случае - уровни должны быть равны.
Чет я не понимаю?

Виталий
я пошел косвенным путем
поскольку у меня не было родной наковской (с их наковскими 200 нанавеберами)
я делаю так
1. Сначала настраиваю индикатор на 0dB при 1,0В на выходе
2. Потом по ABEX TCC-120 (250 нановебер) выставляю ровно 1,6В (+4dB)

дело в том что если сделать 0dB по 200 или 250 у многих
наков просто не хватает диапазона регулировки (ослабления)
уровня такого сигнала в УВ

из этого я сделал вывод что у некопанных наков 0dB = 160 нановебер относительно
нового стандарта в 250

Никому ничего не навязываю
хотите верьте, хотите нет

При таком раскладе существует две кучи наков, одна налажена правильно, другая попросту разлажена. Владельцы и тех и тех ,,прутца,, :laughter:

Синхрофазатрон
не мешай людям перетца !    :D
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)