Цитата |
---|
Синхрофазатрон пишет: Но некоторым так и хочетца 16кГц поднять |
16кГц с правильным уровнем воспроизводит далеко не любая система. Я имею ввиду
по давлению звуковому (проверяется микрофоном в точке прослушивания). Производитель заявляет полосу для своих АС в безэховой камере на расстоянии 1м и строго по оси. А реально и на 1м не обеспечивается , а только "вплотную". Да и неравномерность на краях минус 12-14дБ для АС - обычное дело. В сравнении с трактом - это в 5раз хуже. Так что в большинстве случаев коррекция на 16дБ нужна.
Цитата |
---|
Denny Shtuder пишет: каждая каждая лента красит по -своему |
Разумеется. Поэтому и придумали калибраторы. Но и они полностью не спасают, а лишь нивелируют влияние ленты.
Цитата |
---|
Дмитрий Новачук пишет: Он издаёт сигнал 50кГц. Я его слабо, но слышу. |
Это Вы слышите комбинационные частоты, разностные, т.е те которые попадают в слышимую область,
грязь, короче. Чистый тон человек выше 20кГц не слышит, с возрастом еще меньше. А согласно кривой равной громкости слуха (КРГ) чувствительность слуха
на 16кГц на 10-15дБ ниже чем на 3кГц. И это для нормального слуха!!!
Цитата |
---|
Станислав Мужеников пишет: Чем оцифровано, чем декодировано, чем усилено и т.п. |
Это влияет гораздо меньше, чем аналоговый тракт. Так что сравнивать оцифровки в подавляющем большинстве случаев можно, если только интегральной картой не цифровалось или на ноуте средненьком... 48/16 - за глаза, даже супер хай-рез не обязателен.
Цитата |
---|
Vitalik1972 Слепченко пишет: хай раскажет для чего компрессия нужна ?! |
могу и я - чтобы с дивана не вскакивать и ручку громкости посреди песни не крутить!