Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1052 1053 1054 1055 1056 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Цитата
ivanhoe написал:
Нет никакой ценовой категории для древних помоек.Это все барыжьи завывания.
Я ничего не продаю. ;)
Цитата
Анатолий Петров написал:
А свой тест саундбластера для 95 Виндуса можешь засунуть туда
Та ты мастак засовывать :laughter: И вынимать... Привести скриншот?

Цитата
Партагас написал:
Этот? ЦитатаVeschii Oleg написал:388мВ  на лин. выходе -160нвб/м(0VU)410мВ на лин. выходе -200нвб/м(значок  Долби)540нВ на лин. выходе -250нвб/м(0дБ или начало красного сектора)Тут правильно слева или справа, мВ или нвб/м?    
Я уже приводил картинку шкалы Акаев и написал, что вопрос там был о совсем других величинах ошибок пользователей. Расчета там никакого не проводилось. При загорании сегмента -4дБ Акай-95ый показывал 360-380мВ, а при начале красного сектора 0дБ - 540мВ. Между ними 4дБ. Математически это не так, а фактически так. Причина кривая шкала индикатора. Все объяснено еще сто лет назад.
Даже Владимир (Турбомен) с Веги согласился с тем, что нижнее значение в диаграмме другое иначе не получаем совместимость.
Как должно быть для перфекционистов я написал выше 490мВ Долби, 540мВ 0дБДИН. Соответственно около 350мВ 0VU. Вот так точно . Нагрузка обязательна 1 или 2кОм точно не помню уже.
Иначе 600мВ можно получить с гаком.  ;)  

Цитата
ivanhoe написал:
Намекну - твой кореш мне несколько дней втирал
Он не мой кореш, он сам по себе. Мы работаем независимо и если результаты коррелированы, то это неплохо.

Цитата
Veschii Oleg написал:
если считать что Накамичи взяли за основу Ампекс уровень 185нвбм АНСИ, то тут важно к какому значению Долби его привязали.
Я уже писал, что если к 218нвбм то  185нвбмАНСИ=201нвбм , а если к 225 то  185нвбмАНСИ=208нвбм . Разница в 0,6дБ.
Опять крупными мазками пошёл свою «теорию» подгонять? Математик. Перельман, епт... :D

Да и Андрей, самый простой способ проверки на совместимость я описывал уже неоднократно. Берешь Пионер из 90х, можно долго рассуждать о его звуке, но пишут они довольно точно и по АЧХ и по уровню. Пионеров у меня было много разных и их диаграмма 316/500мВ (160/250нвбм) наиболее правильно увязана с вольтовой Наковской (если интересно приведу потом градусник проф. уровней).

Так вот. Ставишь по ЛИМу 1,23В на выходе Нака, калибруешься и пишешь. Затем ставишь в Пионер и смотришь. Должен уверенно гореть сегмент 0дБДИН. При этом на выходе должно быть 520-540мВ на ХХ или 490-500мВ на нагрузке 10кОм.

Цитата
Анатолий Петров написал:
Опять крупными мазками пошёл свою «теорию» подгонять? Математик. Перельман, епт...
А вот здесь как раз уже для перфекционистов, все точно.
Даже понять не можешь, где маcтихин, а где "вытюкивание первым номером"...  Наковод блин...

Впрочем чего это я... с кем.. ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Впрочем чего это я... с кем..  
заработался? :D

Цитата
Veschii Oleg написал:
Впрочем чего это я... с кем..  
Заканчивай спорить с "великими мастерами" - доказать всё равно ничего не сможешь....,даже если и прав.. :D
P.S.ОнЕ ж "великия"... ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Я ничего не продаю
Из аппаратуры, разумеется.

Цитата
Владимир Леонов написал:
P.S.ОнЕ ж "великия"...  
Да куда нам...  :D  
Страницы: Пред. 1 ... 1052 1053 1054 1055 1056 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)