Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1051 1052 1053 1054 1055 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Не будет никакого не допоказа.
Пиши любой уровень отталкиваясь от того что тебе написали в каждой инструкции  все совпадает.
Если не понимая, как Вещий,  считая 0 нака Долби а не там где он на самом деле, да будет не допоказ.  
все же не так.
ноль нака не -3,
-2.6 считаю

Цитата
Veschii Oleg написал:
Немного о немцах.  Статья 1999г у меня есть давно, но я не разделяю мнение что педантичные немцы ошиблись с уровнем... По крайней мере как следует из статьи, которуя переводил я, они после того как записали уровень 200нвбм ДИН разослали его в 8 метрологических организаций вт.ч и в Долби лабс и их уровень был проверен и одобрен.
Там и слов то нет таких :) переводил он  :laughter:  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Немного о немцах. ;)
Статья 1999г у меня есть давно, но я не разделяю мнение что педантичные немцы ошиблись с уровнем... По крайней мере как следует из статьи, которуя переводил я, они после того как записали уровень 200нвбм ДИН разослали его в 8 метрологических организаций вт.ч и в Долби лабс и их уровень был проверен и одобрен.

Я склоняюсь больше к ошибке в уровне Долби. Чисто теоретически из работы самого шумодава (без привязки к какой-либо ленте) этот уровень абсолютен и рабен пик фактору синуса т.е 0VU+3дБ=160х1,41=225нвбм. В литературе встречаются значения 220 и 218нвбм. Кроме того по данным Тэйпхэд сайта какссеты с Долби уровнем по факту имели разброс от 218 до 240нвбм.
Поэтому если считать что Накамичи взяли за основу Ампекс уровень 185нвбм АНСИ, то тут важно к какому значению Долби его привязали.
Я уже писал, что если к 218нвбм то  185нвбмАНСИ=201нвбм , а если к 225 то  185нвбмАНСИ=208нвбм . Разница в 0,6дБ.

Но разница с более правильным уровнем Долби в большую сторону!!!
Недопоказ на других деках связан с меньшим током записи, а он в свою очередь с завышенным уровнем воспроизведения! Поэтому для лучшей совместимости уровень тест-ленты должен быть больше, а напряжение на выходе - меньше! Вот только в этом случае будет совместимость.

Поэтому -3дБ@250 - это от Луки. При такой кассете уровень воспроизведения придется увеличить, ток записи уменьшить и совместимость будет еще хуже. Поэтому если и есть разница в накокассетах, то в более поздних она должна быть не меньше, а больше!!!

В общем -3дБ это кто-то скопировал подразмагниченную ленту Басф и дальше стали делать реплики. ;)  
танк новый , ученые могли не знать.
наплевать , сколько получилось на какой-то там касссеттте.
сколько намагниченности долби - по стандарту ?
действительно , вода, портянки и дичь.

Цитата
ivanhoe написал:
Если нак - стоковый , то тик,маяк,пионер или другой мусор - тоже должен быть в стоке.
Не согласен с п.3 - разные исходные весовые.... Топаппарат за $1200 и аппарат за 380р.... Сравнивать Нак можно только с доработанным Маяком, либо недоработанным аппаратом, но одной ценовой.
Остальные критерии верные - тракт, ленты, аппаратура одна и та же.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
ivanhoe написал:
Если нак - стоковый , то тик,маяк,пионер или другой мусор - тоже должен быть в стоке.
Не согласен с п.3 - разные исходные весовые.... Топаппарат за $1200 и аппарат за 380р.... Сравнивать Нак можно только с доработанным Маяком, либо недоработанным аппаратом, но одной ценовой.
при чем здесь цена и кто ее определяет ?
это все глупости.
прикрутил калибратор в маяк - будь любезен такой же в нак
прикрутил 210 кГц - вперед, то же самое в нак.
и так по списку
сравнивать солярис с тачпадом со 140 без онрого и вопить, что мв - убогий - много ума не надо.
ах да, s600 еще и жрет , как падла.

Цитата
ivanhoe написал:
все же не так.ноль нака не -3, -2.6 считаю
-2.
Но кассета должна быть не 180ДИН, а 200 или даже чуть больше (скажем 208нвбм) ;) При том же уровне в мВ на выходе!!!!
Цитата
ivanhoe написал:
танк новый , ученые могли не знать.
А это не важно. Есть чисто математич. расчет. И проверка на деках других брендов. ;)
Вот это - железно. И отсюда можно вычислить сколько бобберов должно быть.
Цитата
ivanhoe написал:
сколько намагниченности долби - по стандарту ?
Вот именно сколько? Шумодаву надо давать +3дБ@160. А это 225.
Исходя из этого 185АНСИ=208ДИН. Вот уже погрешность имеем.

Цитата
ivanhoe написал:
при чем здесь цена и кто ее определяет ? это все глупости.
Это косвенно уровень сложности. Конечно понты фирмы тоже есть, но в основном весовую определяют по ценовой категории...
380р пусть будет $380 :D по курсу ВТБ СССР.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Есть чисто математич. расчет. И проверка на деках других брендов.
Этот?
Цитата
Veschii Oleg написал:
388мВ  на лин. выходе -160нвб/м(0VU)
410мВ на лин. выходе -200нвб/м(значок  Долби)
540нВ на лин. выходе -250нвб/м(0дБ или начало красного сектора)
Тут правильно слева или справа, мВ или нвб/м?  :laughter:  

Нет никакой ценовой категории для древних помоек.
Это все барыжьи завывания.
Намекну - твой кореш мне несколько дней втирал , что в его 580М - кристаллой.
Теперь артемка для меня - нечто вроде мусора . Обычный тупорылый барыга-впариватель.
Ты катишься туда же.
Причем не катишься, а камнем падаешь .

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
ivanhoe написал:
Да не льсти ты себе. Слил твой Маяк! Если их поставить рядом и сравнить напрямую, то всё будет сразу слышно. А свой тест саундбластера для 95 Виндуса можешь засунуть туда, где и место сейчас для этого саундбластера.
Страницы: Пред. 1 ... 1051 1052 1053 1054 1055 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)