Цитата |
---|
Анатолий Петров написал: Спектрум появился в 82-м году. А 128к и с музыкальным чипом в 85-м. Это я про оригинальные машины. |
Цитата |
---|
Veschii Oleg написал: у многих были чб |
Цитата |
---|
Veschii Oleg написал: Электроника -302 |
Спектру у меня где то год прососуществовал, потом продал и спаял (да именно спаял "материнку") РС ХТ, Контроллер флопа и ЦГА были покупные. В ЦГА еще УФ ПЗУ приходилось перепрошивать, русифицировать вторую половину знакогенератора. После ХТ сразу уже 386DX был (долго копил, но очень в DOOM играть хотелось ). Монитор купил ЕГА "польский" MERA, переделал его на ВГА, чип развертки позволял. На мониторе сэкономил немного, ВГА дорогущие были тогда. Жесткий диск мне вообще "на халяву" достался. Еще стандарта MFM с двумя шлейфами. Купил в Тушино как нерабочий за копейки "на разбор" чисто из академического интереса. И первым делом открыл "банку". И тут увидел, что проводки к коромыслам головок высоко откушены , "перехлестнулись" и замкнули. Я их подкусил, винт заработал! WD . Он был 3" но высокий, и маленькая уже по тем временам емкость - всего 10МБ, но "на халяву", MFM контроллер правда пришлось докупить (а для проверки брал в займы), Тогда уже появились первые IDE диски со "стандартной емкостью" 40МБ. А в крутых РС уже и 80МБ были.
作りましょう!