Анатолий Петров написал: У Ямахи MSX графика намного лучше, чем у ZX-Spectrum. Но звук после появления ZX-Spectrum 128k стал фактически одинаковый.
Ямаха появилась гораздо раньше, 86 год, а Спектрум я спаял в 89м уже после армии по схеме "Москва". В 86м для меня - школьника это был просто космос. Учительница раз в неделю после уроков организовывала факультатив по информатике (возможно ее обязали). Большинство одноклассников там просто играло. Мне же было интересно сделать "такое же". Стал изучать Бейсик, хотя и поиграть тоже любил. Думал напишу что то такое, покажу однокласснице "вот, поиграй в мою игрушку" (гусары, молчать! ). Хотя девушкам вся эта информатика была "по барабану", ПС Изучение Бейсика и позже Паскаль и институте оказало медвежью услугу. Потом помню СИ давался довольно тяжело.
Цитата
Анатолий Петров написал: А я раньше любил порубиться. Зато теперь практически абсолютно равнодушен к ним.
Уже наверное лет 15 ни во что не играл. Хотя даже вечерком на работе помню раньше по сети любили "побегать пострелять",
Mr.Yu написал: Немного картинок, найденых в сети MSX игр, что вспомнил (во что играл).
Вспоминаю тоже "Барбариан+" игра помню была)))) Собирали Спектрумы Ленинград 64к и Пентагон-Москва 128к. Накопителем для программ - Электроника -302 -монитор - чб телевизор (еще тогда в конце 80х у многих были чб). Видеовходы самодельные делали ибо такие телеки их не имели вообще...
У некоторых были РАдио -86. на 580м комплекте, но Зайлог-80 был повеселее))))
Даже больше скажу для точности: не было «Радио 86», не было никакого «комплекса 580И» и не было «Зайлога 80». Была Олимпиада 80, это да. Ты пипец чудик.