Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Носители музыкальной информации,их возможности и поиск изданий., Обсуждение возможностей "без шума и пыли".

Цитата
AlexR2  пишет:
Сложно объяснить. Ритуал? Процесс? А-вот. Нравится после записи звук.
Я слушаю и с HDD, и CD кручу, и кассеты иногда-иногда, и винил раз в год и свои записи винила на минидиск раз в сто лет :))) Градация по срокам пропорциональна удобству прослушивания. Позитив получаю от всех носителей. Но с каждым годом склоняюсь к мысли, что кто последний с кассетами останется тот и лох. Объясню свою позицию, например Винил и CD имеют некую культурную ценность, так как это конечный продукт, имеющий полиграфию, оформление, ну Вы меня поняли. А кассета, это расходный материал, никому уже не нужны чужие пометки ручкой-карандашом, да и запись в общем-то тоже, это Я все примеряю по себе, просьба отнестиьс с пониманием, да, есть кассеты "фирмовые", с теми же наклейками и полиграфией, но как правило в них пленка не алё (1 тип басфа), да и запись либо изначально не очень, либо сегодня уже не очень. Имеет такая точка зрения право на существование?

Цитата
Ход Конём  пишет:
да и запись либо изначально не очень, либо сегодня уже не очень
На плёнке, будь то катушечник или кассетник, как ни крути, слушать приятнее запись с того же CD
Цитата
Ход Конём  пишет:
Винил и CD имеют некую культурную ценность
Кассеты - не меньшую. Это, конечно, к культуре, совсем не относится, но то, что они с каждым годом всё дороже и востребованы - это факт!
Изменено: denis minaev - 27-01-2015 16:39:30
^..^

Денис, я думаю относится к культуре кассетная тема. К искусству точно относится. Когда любуешься Накамичи 1000 и 700, ювелирно изготовленными топ-кассетами, Сони 555ESL.. Их можно даже не включать - итак загляденье. А иные ЛПМ? Чудеса инженерной мысли.
А когда всё это оживает!..  :)
Некоторые, вон, вообще двадцать пятую ногу кассетной телеге приделывают (9-ю скорость), лучше бы гол-ку 2-х дорожечную поставили. ;)
Скорость та же будет экономная, а качество - выше на голову.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
denis minaev пишет:
На плёнке, будь то катушечник или кассетник, как ни крути, слушать приятнее. И удобнее
Приятнее на виниле, на пленке тоже, плюс вовлечение в процесс прослушивания глубже, согласен. Насчет удобства ну не знаю, гораздо удобнее в ПК накидать треков, и слушать, куда уж удобнее?
Цитата
denis minaev пишет:
Это, конечно, к культуре, совсем не относится, но то, что они с каждым годом всё дороже и востребованы - это факт!
Вот тут происходит как сейчас модно говорить "подмена понятий", кассеты-катушки, становятся дороже с годами, именно как носители, то есть новые запечатанные, как предмет фетиша и коллекционирования, как предмет расстановки участников рынка по соц. лестнице, например, Дартаньяны только металл покупают, а простолюдины всякий шлак, ны Вы меня поняли. А вот кассеты с записью, это рынок уже совсем другой, и цены там не растут совсем, то есть культурной ценности в записи Аллы Пугачевой на кассету ТДК СА-Х, ровно столько, сколько стоит БУ кассета ТДК СА-Х, тоесть ноль, ну а за кассету может сотку дадут, если ручкой не написано, если язычки не выломаны и тд и тп...

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
я думаю относится к культуре кассетная тема. К искусству точно относится. Когда любуешься Накамичи 1000 и 700, ювелирно изготовленными топ-кассетами, Сони 555ESL.. Их можно даже не включать - итак загляденье. А иные ЛПМ? Чудеса инженерной мысли.  
Вы не поняли о чем я. Жаль. То что написали Вы, естественно относится.

Цитата
Ход Конём  пишет:
в ПК накидать треков, и слушать, куда уж удобнее?
Не, не надо плэйлистов..... :)  :)
Изменено: denis minaev - 27-01-2015 17:04:47
^..^

Цитата
Ход Конём  пишет:
Винил и CD имеют некую культурную ценность, так как это конечный продукт, имеющий полиграфию, оформление, ну Вы меня поняли. А кассета, это расходный материал
Понял, думаю. Вы о конечном культурном значении носителя как законченного продукта цивилизации.
"Фирменные кассеты" есть, и их немало. У самого есть красивые книжки-с кассетами, выпущенные как конечный продукт. И фирменные альбомы с кассетами. И фирменные кассеты с записями. Но по сути всё это, как CD и винил, есть фирменный но массовый продукт.
Культурную ценность же, как раз, я думаю, представляют уникальные изделия, как та же кассета, оформленная в индивидуальном стиле автором записавшем её. Потому как она - продукт творчества любителя.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Культурную ценность же, как раз, я думаю, представляют уникальные изделия, как та же кассета, оформленная в индивидуальном стиле автором записавшем её.
В своё время Маккартни не мог продать по объявлению рояль свой. Потом написал - рояль Пола Маккартни, на котором были записаны..... И моментально продал :)
^..^

Во-во... Неважно что продавать, если это не золото. Всему нужна легенда для поднятия цены.
             ____  Avanti!  ____

Все возгласы и мнения прочитаны. В каждом из них что-то есть, что-то для каждого своё, опять же все мы разные, кто-то видит ценность в бу кассете с записью, с оформлением бывшего владельца, кто-то нет. Кто-то продал все ЦД, кто-то нет, Я например не продал, так как некоторые со мной уже по 20 лет живут и я помню в деталях при каких условиях их покупал:))). Опять же кому-то хобби обходится в 300 евро, кому-то в 30000 евро, но проблем, потенциальных врагов музыкальной философии в этой ветке я не вижу, всем пис.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)